Раздел имущества после развода.
Автор | Сообщение
1 022 |
---|---|
Наталья Не зарегистрирован |
Отправлено 21 октября 2008 в 15:22 — Могу ли я претендовать на 2/3 площади квартиры при разделе имущества после расторжения брака, если: 1. квартира была куплена в браке , в Подмосковье на этапе строительства, на деньги, вырученные от продажи квартиры в Москве. (Квартира в Москве была куплена до брака.) 2. Дети после разводе остаются со мной 3, все прописаны и проживаем в данной квартире 4. В договоре на право собственности фигурирут только муж. Спасибо |
Отправлено 22 октября 2008 в 23:32 — 1. непонятно кем была куплена квартира? как давно это произошло? каким образом она использовалась супругами (вкладывались ли какие-то денежные средства на кап. ремонт, и т.д.), какова была её стоимость при продаже и сколько было потрачено на покупку новой квартиры. 2. по общему правилу, имущество приобретённое в браке считается общим имуществом супругов, вне зависимости на кого оно оформлено (за исключением случаев, указанных в брачном договоре и иных случаев прямо указанных в законе) при разделе имущества учитываются положения ст. 39 СК РФ: Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: |