Испанские страсти
Автор | Сообщение
1 950 |
---|---|
Отправлено 06 августа 2008 в 15:12 — Классическая тортилья (омлет по испански) Картофель режется брусочками и пассеруется в большом количестве масла в глубокой сковороде до полуготовности. В это время в отдельной посуде взбиваются яйца. Когда картофель дойдет до кондиции, его шумовкой перекладывают в чашку с яйцами, быстро перемешивают + соль, перец (причем, масло только то, что попало вместе с картошкой на шумовке). Из сковороды сливают излишки масла, выкладывают на нее яично-картофельную массу и теперь уже жарят до золотистой корочки. Затем переворачивают при помощи специальной деревянной крышки (или просто тарелки) и жарят с другой стороны. или испанский омлет с запеченными сладкими перцами На 10-12 порций: 450 гр (1 lb) картофеля 4 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 290 гр банка консервированных запеченных сладких перцев 6 яиц 1. Нарезать картофель тонкими кружочками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст л масла и добавить картофель. Обжаривать 8-10 мин, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем. 2. Достать картофель из сковороды с помощью шумовки и положить в миску. Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать. 3. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 мин пока омлет не поджарится снизу и не начнет "схватываться" сверху. Сверху сковороды положить большую тарелку или крышку и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем дать омлету соскользнуть обратно в сковороду и обжаривать еще 2-3 мин. Переложить на блюдо, порезать на кусочки и воткнуть в каждый по зубочистке. Перед тем, как подавать, охладить до комнатной температуры. |