Нет сигарете!!!
Автор | Сообщение
42 166 | |||
---|---|---|---|---|
Метеора Не зарегистрирован |
Отправлено 05 июля 2008 в 02:44 — Собираюсь в Августе бросать курить...Есть желающие присоединиться?У нас команда из 3 человек.Давайте организуем "Клуб Бросивших" | |||
Отправлено 06 июля 2008 в 14:39 — Возможно, вы сможете бросить курить с помощью силы воли и группового энтузиазма. Хочу напомнить, что курением вы заменяете какие-то потребности, которые не получается удовлетворить в жизни. Например справляться с волнением, злостью, страхом. Сигарета - плохой, но заменитель - отдыха, удовольствия и даже любви. То есть дело не в сигарете. Сказать "нет сигарете!" всё равно что младенец скажет "нет соскам!" Например вы - хотите собрать компанию бросающих. Может быть вам не хватает простых человеческих контактов, общения и дружбы? И вот вы ищете предлог - клуб Антикурильщиков. Допустим собрали людей, потусавались и через полгода все бросили курить. Через год клуб распался, снова общаться не с кем… а не закурить ли с одиночества? Впрочем, можно поменять зависимость от курения на зависимость от Клуба… Всё равно зависимость. Если просто бросить курить - "насухую" - без осознавания потребностей и без психологической работы значит "остаться голодными". Чувство неудовлетворённости будет расти, пока не найдётся новая "соска" или пока вы не закурите снова. У меня есть авторская программа по парадоксальной работе с зависимостью от курения - можно индивидуально или с группой. суть в том, чтобы не бороться подсознание не воспринимает частицу "нет" - поскольку каждое "нет" только усиливает важность сигареты. Чем громче ваше "нет", тем сильнее вы пиарите курение. Фраза "Нет сигарете! звучит для подсознания как "Сигарета!"
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
радость Не зарегистрирован |
Отправлено 06 июля 2008 в 19:50 —
Vyacheslav вы конечно психотераПэвт талантливый но жадный это от вас меня отталкивает | |||
Отправлено 06 июля 2008 в 23:27 —
радость, про мою жадность, как качество души Вы не в курсе, ибо мы не знакомы по жизни, так что не надо приписывать мне ничего лишнего. Может быть я дорогостоящий, а не жадный? Так никто не мешает вам, прочитав мои бесплатные консультации, на которые я трачу много своего времени, пойти и найти подешевле, посердитей и поталантливей. Наверняка где-то такое есть. Мои же услуги пока на уровне нижней ценовой границы по Москве. И скидки делать я зарёкся, ибо начинается не работа, а халтура - с вашей же стороны, уважаемые. Так что отталкивайтесь от меня на здоровье, и вперёд. Здесь я действительно рекламирую себя, кого же ещё я должен тут рекламировать? Рекламирую качественно, со всей ответственностью - даю подробные консультации. И через раз в темах я призывал и буду призывать - ЛЮДИ, ИДИТЕ К ПСИХОЛОГУ, НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮ. Можете идти не ко мне, только идите работать, хватит болтать и тусоваться! Я уважаю хорошую тусню, но не когда жизнь дала трещину, вы глотаете таблетки и мир кажется помойкой. Я не всем рекомендую идти на терапию. Встречаются и довольно адекватные люди, которые могут помочь себе сами. Но гораздо больше тех, кто хочет халявы, и кто считает, что психотерапия это советы типа "не парься", "забей", "брось" и "разведись". Совковый менталитет, который призывает самостоятельно клеить обои, заливать полы, переносить стены, лишь бы сэкономить несколько рублей - в области психологии - это вид мазохизма. Привычка к бесплатной медицине развивает безответственное отношение к своему телу и потребительское отношение к помогающим профессиям. Кто из нас жадный? Могу Вам помочь совершенно бесплатно - давайте спорить? Через год (на доверие) опубликуйте отчёт о вашей группе "нет сигарете" - кто бросил, кто сколько продержался. У Вас появится дополнительный стимул - уделать жадюгу Вячеслава и доказать ему, что сами способны себя восстановить
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 08 июля 2008 в 11:30 — Присоеденяюсь к Клубу, идея мне нравится. 2 Вячеслав: а если мы соберем народ и будем ходить к вам на групповые тренинги, какие гарантии вы можете предложить? Или тоже на "авось"? Так на авось лучше уж бесплатно, у кого-то получится, у кого-то нет, но в обиде никто не останется. А идти к психологу или психотерапевту и ничего от него не получать, это загоняет еще глубже. Вы уверены, что не навредите своей авторской работой? Вы уверены, что уходя от вас, я не буду нервно закуривать, думая, что даже работа с психотерапевтом мне не помогает? Да еще и без денег осталась. Вот так и сидишь потом без денег, с сигаретой в зубах и с чувством полной неудовлетворенности.
________________ Только красота, красота и массовые расстрелы спасут мир! Дизайнерские валенки | ||||
Отправлено 08 июля 2008 в 12:14 —
Alyona, тут такое дело, что если хочешь бросить самоотравлятся, но не получается, нужно обращаться к специалистам. Ты сморю задумалась о деньгах, но не подумала сколько сэкономишь когда бросишь эту отраву. Если знаешь, как обмануть никотин, то почему тогда еще поглощаешь яд? Клубами и спорами - пройденный этап, спроси у табакуров, что они только не придумывали по поводу, а давайте все вместе, а давайте поспорим и т.д. Сначала проблему нужно удалить из головы, а для этого нужно обратиться к специалисту. Даже если ты бросишь, то будешь ходить и скучать по отраве. Не все так просто, уверен на 100 % никотин перехитрит тебя. Я сейчас занимаюсь с тренером антитабачной клиники по методике НЛП и поверь, отказ от самоотравления, намного приятней и безболезнений, чем ты своими силами будешь бороться с проблемой.
________________ | ||||
Отправлено 08 июля 2008 в 14:49 —
Я ни в коем случае не хочу сказать, что помощь специалистов бессмысленна. Я бы с радостью обратилась к специалисту, если бы он давал мне хоть какие-то гарантии. А отдать денег мешок и уйти с сигаретой в зубах мне совсем не хочется. Я уже поэксперементировала так, очень тяжело уходить от специалиста с тем же, с чем и приходишь.
________________ Только красота, красота и массовые расстрелы спасут мир! Дизайнерские валенки | ||||
Отправлено 08 июля 2008 в 19:18 —
Для того чтобы бросить курить, нужны веские причины. Я курила с 14-ти лет, сейчас мне 37. В последнее время выкуривала уже по 1.5 пачки в день. А в феврале курить, нет не бросила, а просто перестала. Оказалось не так страшен черт, как его малюют. а то что вы назначили дату бросания курить, да еще и собираетесь клуб организовать, то это скорее всего не желание бросить курить, а просто какой то кураж. Я пришла к тому чтоб перестать курить как то неожиданно (т.е. мне так казалось), т.е. выкурив в 12 часов дня сигарету решила перестать курить. Потом уже я поняла, что просто устал мой организм от сигарет, от кислородного голодания. Надоело состояние хронической усталости и постоянной сонливости, запах изо рта, желтые зубы и банальный пришеечный кариес(на 90% от курения), надоел страх, когда вдруг кончаются сигареты, надоело, что машина моя называется большая пепельница на колесах, надоел кашель по утрам с противной желтой мокротой, постоянные головные боли, прожженная одежда. Сейчас спустя 4.5 месяца половина кошмара исчезла. А многие мои знакомые бросили курить после прочтения книги Аллан Карр "Легкий способ бросить курить". Я же эту книгу попыталась прочитать через недели 2 после того как перестала курить, но она настолько занудная, что просто нет сил читать, но может это от того, что я уже перестала курить к тому времени. Вобщем если все таки надумаете на полном серьезе отказаться от курения, то я могу рассказать о том что со мной происходило после отказа от сигарет. | ||||
Отправлено 09 июля 2008 в 01:26 —
Алёна, в самой верхней теме форума (Как пользоваться форумом.Рекомендации.) Есть пункт "О гарантиях", не мешало бы ознакомиться, я же не от нечего делать их сочинял. Я гарантирую, что при обоюдном сотрудничестве, Вы сможете осознать КАК ВОЗНИКАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ В КУРЕНИИ, какие потребности Вы блокируете и заменяете их курением. Узнав про то, как Вы создаёте эту зависимость, Вы сможете выбрать свободу, а можете и не выбрать - ведь право выбора останется за Вами. Когда люди идут к врачам, гипнотизёрам, то часто надеются, что у них отберут желание курить. Но у человека невозможно ничего отобрать, не разрушив его личность. Моя задача - помочь Вам стать более осознающими и более целостными, а не менее.
Наталья Не зарегистрирован |
Отправлено 09 июля 2008 в 10:09 — [/quote] курить, нет не бросила, а просто перестала.[/quote] очень точная фраза! именно так и есть - курить перестают, причем не всегда осознанно, через голову "брошу, мол, тогда-то!!!". Я тоже БЫЛА долгой курильщицей, перестала совершенно неожиданно для себя, т.е. как-то через несколько дней осознала "ой, да я ведь не курю!" и это ОЙ уже длится пяти лет. Мама моя курила больше 30 лет (когда у нее вечером оставалась одна сигарета - все нервно на ушах стояли) - тоже в один прекрасный момент просто перестала. Она потом говорила "надоело, дым ауру затуманивает, информация плохо поступает". Уже года 4 не курит. В любом случае, желание перестать, бросить и т.д. - это замечательно. Организм подает сигналы, осталось только отключить мозги и довериться организму. Удачи Вам! у Вас обязательно получится! ведь жить не в дыму - это здорово! |