Горячие блюда (желательно простые)
Автор | Сообщение
15 630 |
---|---|
Отправлено 03 июня 2008 в 10:21 — Котлеты "под шапкой" БЕРЕМ:500г фарша,1 крупная луковица,соль,перчик,500г.помидор,2 зубчика чеснока,100г. сыра Гауда. Лук мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу!Сформовать круглые котлеты,уложить в сковороду с растительным маслом.Поверх натереть на крупной терке помидоры,на них чеснок,сыр.Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне.ВКУСНОТААААА!
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 04 июня 2008 в 09:33 — КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ Мне вообще кажеться, что это блюдо ничем нельзя испортить У меня были ножки По возможности снимаем кожу все хорошо моем Делаем маринад: майонез грамм 250 томатный соус острый перец соль чеснок карри базилик сухой укроп. все перемешать и положить туда курицу и оставить мариноваться на часик в холодильник почистить картошечку порезать овощи у меня это перец, помидоры,лук,петрушка и лимонный сок Дальше вытаскиваем курицу Берем фольгу и выкладываем картошечку сверху курочку овощи и пару капель лимонного сока Все эо хорошо закрываем и защипываем края фольги И на 170 градусов в духовку 1,5 часа вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 06 июня 2008 в 11:51 — Жареные креветочки Жареные креветочки с чесночком вам понадобится: 1 креветки(сколько сможете съесть за один раз, хотя холодные они тоже очень вкусные), с икрой или без нее - на ваще усмотрение 2 на один заход по 3 зубчика чеснока, не очень большого 3 оливковое масло (мне на нем больше нравится готовить креветки) 4 специи по вкусу (соли не жалеть!! перца тоже!) итак, размораживаем креветки на сковороде разогреваем масло, кладем 3 зубчика чеснока и выкладываем креветки так, что бы они полностью закрыли дно посыпать специями обжарить с двух сторон.после того как кожица креветок немного побелеет, выложить на салфетку что бы блюдо было не сильно масляное выкладываем в блюдо блюдо прекрасно подходит под вино, и под пиво. приятного аппетита! ps: за пару минут до готовности можно добавить в сковороду коньяк, но главное не переборщить!
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 14 июня 2008 в 00:05 — Кальмары в банке.... (с)Саввина_Оля Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания... вкусные, нежные, мягкие... Состав: Кальмары -1 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль Приготовление: Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ ( уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке должны совпадать) . После того, как жидкость в кастрюле закипит, покипятить еще минут 10. Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 14 июня 2008 в 00:17 — Жюльен в тарталетках (с)mishka_kapushka Рецепт "Жюльен в тарталетках" Ингридиенты: Куриная грудка- 1 шт Бекон не жирный- немного Грибы-шампиньоны - 300гр Лук- 1-2 шт, майонез Сыр"Мацарелла"- 50гр Плавленный сырок с грибами - 1/2 брикетика. Грудку отварила и мелко порезала. Бекон тоже мелко порезала. Обжарила на сковородке лук и добавила туда мелко, порезанные грибы. Обжарила и добавила туда курицу и бекон. Затем добавила тертый на терке плавленный сыр и майонеза наемного. Потушила 5 минут и выключила сковородку. Раскложила смесь в тарталетки с горкой и сверху посыпала тертым сыром"Мацарелла" И поставила в разогретую духовку минут на 5-10 чтобы сыр расплавился и зарумянился.
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 14 июня 2008 в 00:51 — Чебуреки Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Итак, приступаем к изготовлению чебурека. Компоненты: • мясо - 500 г; • мука - 2,5 чашки (по 200 мл); • кипяток – 125 мл; • сливочное масло – 50 г; • лук репчатый – 250 г; • кефир – 100 мл; • чёрный, красный перец, • соль; • зелёный лук, укроп. В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл. Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок) Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы. Работать с такой заготовкой легче и приятнее. Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира. Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек. Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду. Приятного аппетита!
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 14 июня 2008 в 18:57 — Рыбка по-буржуйски! (с)KATCHEN Филей любой рыбы порезать на кусочки небольшие, обвалять в муке и обжарить, окунув во взбитое яйцо. Жарим на растительном масле без запаха до готовности. Выложить на противень! Берем ананас,порезанный мелкими кусочками(кубиками) и кладем небольшими горками на нашу рыбку(на каждый кусочек рыбки своя горка ), сверху кладем по кружочку маслин. Верх поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Подаем,посыпав зеленью! ВКУСНО!
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 18 июня 2008 в 17:19 — "УЛИТОЧКИ" (с)KATCHEN Тесто,как на пельмени(яйцо,мука,вода,соль),мясной фарш,специи,лук,морковь,бульон из кубиков. 1.Замесить тесто,как для пельменей и оставить на 30минут.Сделать фарш со специями,добавить 1 яйцо,измельченные лук,чеснок. 2.Тесто раскатать в тонкий пласт и намазать по всей поверхности тонко фаршем.Скатать рулетом и нарезать кружками1,5см. 3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Обжаренные овощи переложить в кастрюлю,где будут тушиться рулеты-улиточки,а в сковороде обжарить с 2 сторон наши рулетики. 4. Выкладываем в кастрюлю,пересыпая обжаренными овощами и зеленью.Сделать бульон из кубиков и залить им рулеты,так,чтобы они были полностью покрыты бульоном.Добавить лаврушку и перец горошком.Тушить под крышкой 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 29 июня 2008 в 21:07 — КУРИЦА ПО ЛЕТНЕМУ С ОВОЩАМИ... Не скажу, что просто, но вкусно Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат) понравился мне такой вариант. Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво. Итак, набор продуктов: куриное филе – 0,5 кг баклажаны – 2 шт. помидоры – 3 шт. картофель - 4 шт. чеснок – 4 зубчика сыр -200 грамм сметана, майонез – по 100 г чёрный молотый перец тмин, карри, базилик соль, растительное масло. Приготовление: Почистить баклажаны порезать кольцами и обжарить немного посолить. картофель почистить порезать кольцами и слегка обжарить добавив тмин, базилик, соль и перец. помидоры порезать кольцами куриное филе порезать на маленькие кусочки смешать с карри и солью потереть сыр сделать соус из сметаны майонеза и туда измельчить чеснок Я еще добавил 1 ст.л аджики Укладывать на противень слоями 1-баклажаны 2-картошка 3-курица 4-помидоры 5-соус майонезно сметанный 6-сыр Запекать 200 градусов 40 минут вот и все Вытаскиваем с духовочки Приятного Аппетита
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. | |
Отправлено 05 июля 2008 в 21:50 — Небольшая подборка Лучшие Солянки. Для гурманов. Солянки жидкие — это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах (мясном, рыбном, грибном), в состав которых входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, или рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат. Наличие в жидких солянках большого количества мясных или рыбных продуктов делает эти супы достаточно калорийными. Каперсы, входящие в состав солянок, — это цветочные почки колючего, вьющегося или стелющегося кустарника. Каперсник растет в диком виде в Средней Азии, Крыму и на Кавказе. Каперсы имеют темно-оливковый цвет с маленькими красными пятнышками на заостренном конце. В торговлю поступают только в консервированном виде — маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в суп в самом конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой аромат и становятся пресными. При отсутствии каперсов их можно заменить оливками. Солянка сборная мясная Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5—10 минут. При додаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г вареных говяжьих почек,. 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 100 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2000 г (2 л) бульона, 100 г сметаны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень петрушки. Солянка домашняя В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим почти до готовности. Далее готовим солянку так же, как обычно, но без маслин и каперсов. Подаем солянку без лимона. Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г почек говяжьих (вареных), 200 г (2—3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 300 г (3—4 шт.) картофеля, 120 г томата-пасты, 60 г сливочного масла, 1800 г бульона мясного, специи, соль, 100 г сметаны, зелень. Солянка по-ленинградски Солянку готовим так же, как в предыдущем № 151, с разницей в том, что мясные продукты нарезаем (каждого вида) по одному куску на порцию (не измельчаем), а говяжьи почки заменяем на мясо вареного гуся или утки. Лук пассеруем с сельдереем без томата. Подаем солянку без лимона. Продукты на 5 порций: 120 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 250 г гуся или утки (вареных), 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 25 г сельдерея (коренья), 60 г масла сливочного, 2000 г (2 л) бульона мясного, специи, соль, 100 г сметаны, зелень. Солянка из птицы Солянку готовим обычным способом, но вместо вареных мясопродуктов используем вареное или жареное мясо птицы. Продукты на 5 порций: 400 г готового мяса курицы, или индейки, или гуся, или утки, 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г огурцов соленых, 50 г каперсов, 120 г маслин или оливок, 120 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 2000 г (2 л) мясного или куриного бульона, специи, соль, 100 г сметаны, 5 кружочков лимона, зелень.
________________ РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. |