Горячие блюда (желательно простые)

АвторСообщение
15 408
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 03 июня 2008 в 10:21 —
Котлеты "под шапкой"

БЕРЕМ:500г фарша,1 крупная луковица,соль,перчик,500г.помидор,2 зубчика чеснока,100г. сыра Гауда. Лук мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу!Сформовать круглые котлеты,уложить в сковороду с растительным маслом.Поверх натереть на крупной терке помидоры,на них чеснок,сыр.Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне.ВКУСНОТААААА!

________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 04 июня 2008 в 09:33 —
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ

Мне вообще кажеться,
что это блюдо ничем нельзя испортить

У меня были ножки
По возможности снимаем кожу
все хорошо моем

Делаем маринад:
майонез грамм 250
томатный соус острый
перец
соль
чеснок
карри
базилик сухой
укроп.
все перемешать и положить туда курицу

и оставить мариноваться на часик в холодильник
почистить картошечку
порезать овощи
у меня это перец, помидоры,лук,петрушка
и лимонный сок
Дальше вытаскиваем курицу
Берем фольгу
и выкладываем картошечку сверху курочку
овощи и пару капель лимонного сока


Все эо хорошо закрываем и защипываем края фольги

И на 170 градусов в духовку 1,5 часа
вот и все

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 06 июня 2008 в 11:51 —
Жареные креветочки

Жареные креветочки с чесночком
вам понадобится:
1 креветки(сколько сможете съесть за один раз, хотя холодные они тоже очень вкусные), с икрой или без нее - на ваще усмотрение
2 на один заход по 3 зубчика чеснока, не очень большого
3 оливковое масло (мне на нем больше нравится готовить креветки)
4 специи по вкусу (соли не жалеть!! перца тоже!)

итак, размораживаем креветки

на сковороде разогреваем масло, кладем 3 зубчика чеснока и выкладываем креветки так, что бы они полностью закрыли дно

посыпать специями
обжарить с двух сторон.после того как кожица креветок немного побелеет, выложить на салфетку что бы блюдо было не сильно масляное
выкладываем в блюдо



блюдо прекрасно подходит под вино, и под пиво. приятного аппетита!

ps: за пару минут до готовности можно добавить в сковороду коньяк, но главное не переборщить!
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 14 июня 2008 в 00:05 —
Кальмары в банке....

(с)Саввина_Оля
Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания... вкусные, нежные, мягкие...
Состав:
Кальмары -1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль

Приготовление:
Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ ( уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке должны совпадать) . После того, как жидкость в кастрюле закипит, покипятить еще минут 10. Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 14 июня 2008 в 00:17 —
Жюльен в тарталетках

(с)mishka_kapushka

Рецепт "Жюльен в тарталетках"

Ингридиенты:

Куриная грудка- 1 шт

Бекон не жирный- немного

Грибы-шампиньоны - 300гр

Лук- 1-2 шт, майонез

Сыр"Мацарелла"- 50гр

Плавленный сырок с грибами - 1/2 брикетика.

Грудку отварила и мелко порезала. Бекон тоже мелко порезала.

Обжарила на сковородке лук и добавила туда мелко, порезанные грибы.

Обжарила и добавила туда курицу и бекон.

Затем добавила тертый на терке плавленный сыр и майонеза наемного. Потушила 5 минут и выключила сковородку.

Раскложила смесь в тарталетки с горкой и сверху посыпала тертым сыром"Мацарелла"

И поставила в разогретую духовку минут на 5-10 чтобы сыр расплавился и зарумянился.



________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 14 июня 2008 в 00:51 —
Чебуреки

Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Итак, приступаем к изготовлению чебурека.

Компоненты:
• мясо - 500 г;
• мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
• кипяток – 125 мл;
• сливочное масло – 50 г;
• лук репчатый – 250 г;
• кефир – 100 мл;
• чёрный, красный перец,
• соль;
• зелёный лук, укроп.

В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.
Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок)
Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса.
Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы.
Работать с такой заготовкой легче и приятнее.
Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.
Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!




________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 14 июня 2008 в 18:57 —
Рыбка по-буржуйски!

(с)KATCHEN
Филей любой рыбы порезать на кусочки небольшие, обвалять в муке и обжарить, окунув во взбитое яйцо. Жарим на растительном масле без запаха до готовности. Выложить на противень! Берем ананас,порезанный мелкими кусочками(кубиками) и кладем небольшими горками на нашу рыбку(на каждый кусочек рыбки своя горка ), сверху кладем по кружочку маслин. Верх поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Подаем,посыпав зеленью! ВКУСНО!
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 18 июня 2008 в 17:19 —
"УЛИТОЧКИ"

(с)KATCHEN
Тесто,как на пельмени(яйцо,мука,вода,соль),мясной фарш,специи,лук,морковь,бульон из кубиков. 1.Замесить тесто,как для пельменей и оставить на 30минут.Сделать фарш со специями,добавить 1 яйцо,измельченные лук,чеснок. 2.Тесто раскатать в тонкий пласт и намазать по всей поверхности тонко фаршем.Скатать рулетом и нарезать кружками1,5см. 3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Обжаренные овощи переложить в кастрюлю,где будут тушиться рулеты-улиточки,а в сковороде обжарить с 2 сторон наши рулетики. 4. Выкладываем в кастрюлю,пересыпая обжаренными овощами и зеленью.Сделать бульон из кубиков и залить им рулеты,так,чтобы они были полностью покрыты бульоном.Добавить лаврушку и перец горошком.Тушить под крышкой 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 29 июня 2008 в 21:07 —
КУРИЦА ПО ЛЕТНЕМУ С ОВОЩАМИ...
Не скажу, что просто, но вкусно

Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат)
понравился мне такой вариант.
Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво.

Итак, набор продуктов:
куриное филе – 0,5 кг
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
сыр -200 грамм
сметана, майонез – по 100 г
чёрный молотый перец
тмин, карри, базилик
соль, растительное масло.
Приготовление:

Почистить баклажаны порезать кольцами
и обжарить немного посолить.

картофель почистить порезать кольцами
и слегка обжарить добавив тмин, базилик, соль и перец.

помидоры порезать кольцами

куриное филе порезать на маленькие кусочки смешать с карри и солью

потереть сыр

сделать соус из сметаны майонеза и туда измельчить чеснок

Я еще добавил 1 ст.л аджики
Укладывать на противень слоями
1-баклажаны
2-картошка
3-курица
4-помидоры
5-соус майонезно сметанный
6-сыр
Запекать 200 градусов 40 минут
вот и все
Вытаскиваем с духовочки
Приятного Аппетита


________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Одинцово
09.04.2008
Отправлено 05 июля 2008 в 21:50 —
Небольшая подборка

Лучшие Солянки. Для гурманов.

Солянки жидкие — это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах (мясном, рыбном, грибном), в состав которых входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, или рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат.
Наличие в жидких солянках большого количества мясных или рыбных продуктов делает эти супы достаточно калорийными. Каперсы, входящие в состав солянок, — это цветочные почки колючего, вьющегося или стелющегося кустарника. Каперсник растет в диком виде в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.
Каперсы имеют темно-оливковый цвет с маленькими красными пятнышками на заостренном конце. В торговлю поступают только в консервированном виде — маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в суп в самом конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой аромат и становятся пресными.
При отсутствии каперсов их можно заменить оливками.

Солянка сборная мясная
Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки.
В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5—10 минут. При додаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г вареных говяжьих почек,. 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 100 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2000 г (2 л) бульона, 100 г сметаны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень петрушки.

Солянка домашняя
В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим почти до готовности. Далее готовим солянку так же, как обычно, но без маслин и каперсов. Подаем солянку без лимона.

Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г почек говяжьих (вареных), 200 г (2—3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 300 г (3—4 шт.) картофеля, 120 г томата-пасты, 60 г сливочного масла, 1800 г бульона мясного, специи, соль, 100 г сметаны, зелень.

Солянка по-ленинградски
Солянку готовим так же, как в предыдущем № 151, с разницей в том, что мясные продукты нарезаем (каждого вида) по одному куску на порцию (не измельчаем), а говяжьи почки заменяем на мясо вареного гуся или утки. Лук пассеруем с сельдереем без томата.
Подаем солянку без лимона.

Продукты на 5 порций: 120 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 250 г гуся или утки (вареных), 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 25 г сельдерея (коренья), 60 г масла сливочного, 2000 г (2 л) бульона мясного, специи, соль, 100 г сметаны, зелень.

Солянка из птицы
Солянку готовим обычным способом, но вместо вареных мясопродуктов используем вареное или жареное мясо птицы.
Продукты на 5 порций: 400 г готового мяса курицы, или индейки, или гуся, или утки, 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г огурцов соленых, 50 г каперсов, 120 г маслин или оливок, 120 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 2000 г (2 л) мясного или куриного бульона, специи, соль, 100 г сметаны, 5 кружочков лимона, зелень.
________________
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: