Шашлык. Рецепты приготовления :

АвторСообщение
16 267
23.04.2006
Отправлено 05 мая 2008 в 12:49 —
Господа ! Поделитесь рецептами быстрого приготовления шашлыка.
Одинцово
14.11.2007
Отправлено 06 мая 2008 в 22:15 —
Быстрого приготовления шашлыка не существует. 2-е суток мариновать всё равно надо. 3 кг. мяса, 1 кг. лука /укладывается слоями/, около 70 мл. яблочного уксуса /доводится водой до 250 мл./ 1 лимон - вместе с цедрой /мелкими дольками, это по желанию/. Соль по вкусу, 0.5 ст.ложки сахара, перец 0.5 ст. ложки /насыпается в процессе укладывания мяса и лука на каждый слой. При комнатной температуре оставляем на 4-5 часов, после уминаем в кастрюле /руками/, не перемешивая и ставим в холодильник на 48 часов.
________________
Да здравствуют диваны на колесах!
Долой евротабуреткомыльницы!

ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!!
Москва
17.04.2003
Отправлено 06 мая 2008 в 22:34 —
на сметане обычно готовлю с вечера, утром часиков в 11-12 жарим, нормально.
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 06 мая 2008 в 22:43 —
Можно на кефире. Лук, соль, специи по вкусу и всё залить кефиром. За ночь готов. Получается нежный и не кислый.
Москва
17.04.2003
Отправлено 06 мая 2008 в 22:45 —
Tatjana: 
Можно на кефире. Лук, соль, специи по вкусу и всё залить кефиром. За ночь готов. Получается нежный и не кислый.

Пробовал и на кефире, но на сметане вкуснее, она потом корочку золотистую дает
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 06 мая 2008 в 22:46 —
Svetlana07: 
Быстрого приготовления шашлыка не существует. 2-е суток мариновать всё равно надо.


Знаю минимум 3 варианта маринада для свинины, для которых рекомендованной практикующими шашлыководами нормой является 2-4 часа. Уксус и лимон, кстати, ни в один из них не входят.
________________
Будь достоин победы! (8th wizard's rule)
Москва
17.04.2003
Отправлено 06 мая 2008 в 22:59 —
я никогда уксус не добавляю и лимон кстати тоже и шашлык от этого хуже не становится. Бывает даже и лук забываю положить А вот приправ всегда побольше кладу и перчику.
Marisa
Не зарегистрирован
Отправлено 06 мая 2008 в 23:09 —
Lexey: 
Знаю минимум 3 варианта маринада для свинины, для которых рекомендованной практикующими шашлыководами нормой является 2-4 часа. Уксус и лимон, кстати, ни в один из них не входят.

ппкс... 2 суток - это как-то менее съедобно, по опыту Самое то - это нарубить мясо перед походом в лес, порезать лук, добавить соль и специи. Чуть лимону можно. Можно гранатового соку. Но можно и без этого, просто мясо. Все это засыпается в полиэиленовый пакет и несется в лес. Пока дойдешь, костерок-мангал-шампуры и ты ды... 2-4 часа как раз пройдут. И все
Одинцово
14.11.2007
Отправлено 07 мая 2008 в 00:16 —
4-5 часов при комнатной температуре и 2-е суток в холодильнике, а по поводу шашлыководов и трёх вариантов приготовления без уксуса - его /уксуса берётся около 70 мл. на общий вес в 4 кг./ А на вкус и свет товарищей нет. Прежде чем что либо говорить, надо попробовать. А кому нравится сырое мясо - тому маринад не нужен. Время приготовления шашлыка по моему рецепту 7-10 минут /зависит от углей/, мягкий - сочный и если жилки даже и попадаются они легко жуются. Нравится просто жаренное мясо - может жарить дома на сковородке.
________________
Да здравствуют диваны на колесах!
Долой евротабуреткомыльницы!

ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!!
Marisa
Не зарегистрирован
Отправлено 07 мая 2008 в 00:29 —
Svetlana07: 
4-5 часов при комнатной температуре и 2-е суток в холодильнике, а по поводу шашлыководов и трёх вариантов приготовления без уксуса - его /уксуса берётся около 70 мл. на общий вес в 4 кг./ А на вкус и свет товарищей нет. Прежде чем что либо говорить, надо попробовать. А кому нравится сырое мясо - тому маринад не нужен. Время приготовления шашлыка по моему рецепту 7-10 минут /зависит от углей/, мягкий - сочный и если жилки даже и попадаются они легко жуются. Нравится просто жаренное мясо - может жарить дома на сковородке.

Жареное мясо на сковородке и мясо на углях - огромная разница, а, Светлана?
Одно ценное замечание, с коим я согласна : на вкус и цвет... На мой вкус, лучше купить нормальное мясо, без жилок , и не портить его уксусом.
Фсё
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: