Шашлык. Рецепты приготовления :
Автор | Сообщение
16 267 | |||
---|---|---|---|---|
23.04.2006 |
Отправлено 05 мая 2008 в 12:49 — Господа ! Поделитесь рецептами быстрого приготовления шашлыка. | |||
Отправлено 06 мая 2008 в 22:15 — Быстрого приготовления шашлыка не существует. 2-е суток мариновать всё равно надо. 3 кг. мяса, 1 кг. лука /укладывается слоями/, около 70 мл. яблочного уксуса /доводится водой до 250 мл./ 1 лимон - вместе с цедрой /мелкими дольками, это по желанию/. Соль по вкусу, 0.5 ст.ложки сахара, перец 0.5 ст. ложки /насыпается в процессе укладывания мяса и лука на каждый слой. При комнатной температуре оставляем на 4-5 часов, после уминаем в кастрюле /руками/, не перемешивая и ставим в холодильник на 48 часов.
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы! ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!! | ||||
Отправлено 06 мая 2008 в 22:34 — на сметане обычно готовлю с вечера, утром часиков в 11-12 жарим, нормально. | ||||
Отправлено 06 мая 2008 в 22:43 — Можно на кефире. Лук, соль, специи по вкусу и всё залить кефиром. За ночь готов. Получается нежный и не кислый. | ||||
Отправлено 06 мая 2008 в 22:45 —
Пробовал и на кефире, но на сметане вкуснее, она потом корочку золотистую дает | ||||
Отправлено 06 мая 2008 в 22:46 —
Знаю минимум 3 варианта маринада для свинины, для которых рекомендованной практикующими шашлыководами нормой является 2-4 часа. Уксус и лимон, кстати, ни в один из них не входят.
________________ Будь достоин победы! (8th wizard's rule) | ||||
Отправлено 06 мая 2008 в 22:59 — я никогда уксус не добавляю и лимон кстати тоже и шашлык от этого хуже не становится. Бывает даже и лук забываю положить А вот приправ всегда побольше кладу и перчику. | ||||
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 06 мая 2008 в 23:09 —
ппкс... 2 суток - это как-то менее съедобно, по опыту Самое то - это нарубить мясо перед походом в лес, порезать лук, добавить соль и специи. Чуть лимону можно. Можно гранатового соку. Но можно и без этого, просто мясо. Все это засыпается в полиэиленовый пакет и несется в лес. Пока дойдешь, костерок-мангал-шампуры и ты ды... 2-4 часа как раз пройдут. И все | |||
Отправлено 07 мая 2008 в 00:16 — 4-5 часов при комнатной температуре и 2-е суток в холодильнике, а по поводу шашлыководов и трёх вариантов приготовления без уксуса - его /уксуса берётся около 70 мл. на общий вес в 4 кг./ А на вкус и свет товарищей нет. Прежде чем что либо говорить, надо попробовать. А кому нравится сырое мясо - тому маринад не нужен. Время приготовления шашлыка по моему рецепту 7-10 минут /зависит от углей/, мягкий - сочный и если жилки даже и попадаются они легко жуются. Нравится просто жаренное мясо - может жарить дома на сковородке.
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы! ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!! | ||||
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 07 мая 2008 в 00:29 —
Жареное мясо на сковородке и мясо на углях - огромная разница, а, Светлана? Одно ценное замечание, с коим я согласна : на вкус и цвет... На мой вкус, лучше купить нормальное мясо, без жилок , и не портить его уксусом. Фсё |