Срочно нужен совет психолога

АвторСообщение
7 486
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 03 марта 2008 в 23:27 —
Здравствуйте.

Я уже просила у Вас совета по поводу подруги, которой изменил муж с ее родной сестрой.
6 марта назначен суд. Ее муж подал на развод.
Она говорит, что пойдет на суд и скажет, что в заявлении не его подпись.
Я всячески ее отговаривала, но она не слушает.
Говорит, что видела заявление и там не его подпись
Ну ведь в суд заявление без паспорта и без присутствия истца заявление вообще не принимают.
Подскажите как быть?

Заранее огомное спасибо.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 04 марта 2008 в 06:34 —
Здравствуйте, kb-york.
Как быть кому? Я не знаю споcоба, как насильно "прибавить мозгов" кому-либо. Похоже, Валя сильно зависима от отношений, но не думаю, что она захочет избавиться от этой "наркозависимости", скорее будет придумывать любые нелепые способы вернуть "тело". Я написал "тело", потому что ей не нужна личность мужа, она скорее всего не может или не хочет быть в контакте с ним, ей важно обладать им. Ну, не разведут их, допустим, будет ли она от этого счастлива? Неудивительно, что муж ей изменил - нет встречи личностей в отношениях. Но логика тут бесполезна. Зависимость происходит из чувства собственной неполноценности, из раннего детства и семейной истории. Неполноценность можно "вылечить" длительным курсом психотерапии. Если Вам удастся убедить подругу пойти на длительную психтерапию, то можно Вам памятник поставить. Думаю, это очень сложная задача.

Заранее огомное спасибо.
[/quote]
Отправлено 04 марта 2008 в 17:33 —
Здравствуйте.

Спасибо большое Вам за ответ, я уже не знаю что мне делать и как себя с ней вести.
Попробую поговориить с ней по поводу обращения к специалисту, надежды мало конечно, но буду пытаться-сына ее жалко, затюкала мальца.
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 04 марта 2008 в 17:48 —
Здравствуйте.

Я поговорла с Валей.
Упрямится и все, не пойду говорит никуда, помощь специалиста мне не нужна...
Но буду настаивать.

Еще раз Спасибо.
Одинцово
07.12.2006
Отправлено 04 марта 2008 в 17:51 —
kb-york: 
Ну ведь в суд заявление без паспорта и без присутствия истца заявление вообще не принимают.
Подскажите как быть?

Исковое заявление можно отправить по почте, принимают все, а ей объясните, что затея по поводу подписи судье не понравится, если он захочет с ней развестись, он разведется, ее согласие или несогласие, не требуется, только людям нервы потрепит, но в этот раз она пролетит.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 04 марта 2008 в 19:56 —
kb-york: Но буду настаивать.

Только пожалуйста не взваливайте на себя ответственность за ИХ жизнь,а то еще и Вам помощь психолога понадобится. Как это ни кощунственно звучит, но ей,видимо, нужна эта душевная боль. Потому и от помощи отказывается. Созависимость лечится как раз обломом, изменами. Если осознавать и изменяться "через голову" человек не хочет, значит Мир заставит это сделать "через задницу". Созависимый человек, живя в уюте и безопасности умирает как личность. Теряет намерение выживать своими силами, все больше требуя от партнера, полагаясь на него. Женщинам это поведение традиционно свойственно - манипулировать мужчинами с помощью своей слабости и имитации беспомощности. Но если женщина сама поверила в эту беспомощность,то дело плохо - она теряет иммунитет, как минимум - психологическую устойчивость. Мир (а может быть Бог) заботится о намерении жить, заставляет мобилизоваться, возможно Бог и есть намерение жить.
Отправлено 04 марта 2008 в 23:04 —
Я думаю девушка просто напросто шокирована сложившейся ситуацией муж изменил и с кем-то там на стороне а с родной сестрой, мало того еще и подал на развод. Теперь не мужа, с сетрой отношения нарушены. А теперь представте картину он с ней разведется женится на сестре и она будет все это видет каждый день. Поставте себя на ее место. Тут точно никакой самый продвинутый психолог не поможет.
Отправлено 05 марта 2008 в 20:15 —
boz-irina: 
просто напросто шокирована

Сколько может длиться шок? Несколько дней максимум. А здесь уже больше месяца. Не похоже на шок, зато похоже на типичный женский домостроевский сценарий. Да, сестра это отдельная песня, но какая - неизвестно. Могла быть и вражда и конкуренция сестер. Но бороться юридическими методами, когда нарушен человеческий контакт, мягко говоря, странно. Кстати - конкуренция вполне вероятна, ведь "жена" не стремится восстанавить контакт с мужем, а лишь стремится "победить". Это "чемпионат", "бои без правил". Психологу тут и правда нечего делать.
Отправлено 05 марта 2008 в 20:35 —
Посмотрим что будет дальше.
Отправлено 11 марта 2008 в 17:09 —
Суд отложили до 17 марта- дали время на примирение.
Валя говорит, чо на заседании он усмехался и грубил ей и переписывался по мобильному с ее сестрой.
Сказала, что сестра беременная вот он и подал на развод.
Сегодня опять разговаривала с ней по поводу помощи специалиста, но опять отказ.
Говорит, что у нее все нормально и она справится сама, что ей вообще теперь на себя наплевать.
Я ей уже напрямую сказала, что это диагноз и его надо лечить.
Но она толи не слышит, толи не хочет слышить, толи ей нравится самоистязаться.
Говорит, что все праздники пила.
Честно говоря от такого заявления я была шоке.
Раньше она вообще не пила (исключение бутылка пива).