Как справиться с фобией?
Автор | Сообщение
8 544 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 15 февраля 2008 в 16:27 — Помогите, караул! Рыдаю 2 день, на транквилизаторах.... Ребенок заболел ветрянкой. Я в детстве не болела и всю жизнь очень ее боялась. В молодости избегала даже находиться рядом с детьми по этой причине. Боюсь именно ветрянки, другие болезни не беспокоят. Я б даже предпочла заболеть чем-нить ужасным вроде сифилиса или СПИДа, но только не этой гадостью... Пью таблетки ацикловир и циклоферон в ужасных дозах. Ребенок в сыпи, я боюсь до него дотрагиваться... Реву и пью успокаивающие. Жду инкубационный период пока пройдет. А потом стану инвалидом или умру... Читаю статьи - там пишут про 20% летальный исход у взрослых... Я так больше не могу! Сидеть и ждать кошмарной смерти... Удавиться охота... Помогите хоть каким-нить советом!!!! | ||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 16:40 —
Да вы что? не надо переживать. Ну, обсыпет вас поболе, чем ребенка. ну, потемпературите подольше... Я видела. как взрослые болеют. Вид страшный, болеют серьезно, но не до такой степени Сейчас куча препаратов, медицина на высоком уровне. Тем более вы уже что-то принимаете. А следы от болячек бесследно проходят за год. И не читайте дурацкие статьи. Жить вообще вредно | ||||
boz-irina Не зарегистрирован |
Отправлено 15 февраля 2008 в 17:20 — Девушка про СПИД это вы загнули. Сплюньте через плечо, постучите по дереву и возьмите свои слова обратно. По ветрянке не спец, но вроде что-то нестрашное | |||
Отправлено 15 февраля 2008 в 17:26 — Меня угораздило перенести ветрянку в 20 лет. Температура была около 38. Самое интересное, что я её практически не ощущал. При простуде 37 переносится сложнее. secret, про СПИД это Вы конечно загнули. В Вашем положении быстрее приставиться от таблеток и нервного истощения. Поверьте, Вы в 20% летального исхода не войдете. Для этого надо иметь очень ослабленную имунную систему и "букет" всевозможных заболеваний. Вообщем не накручивайте себя и главное не "падайте" перед ребенком. | ||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 17:28 — Не волнуйтесь Вы так . Я болела взрослой, заразилась во время практики в детской больнице. Меня обсыпало здорово, 2-3 дня была температура, но не страшнее, чем при других болезнях. А у моей коллеги все прошло в легкой форме-это непредсказуемо, у кого как пройдет.Никаких абсолютно следов не осталось, хотя все лечение было-зеленкой смазывали. Все пройдет, и это тоже пройдет, успокойтесь, поверьте, это не самая страшная болезнь, не желайте себе "худших" болезней. Терпения Вам! Выздоровления Вашему ребенку. | ||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 17:39 — Спасибо всем большое за поддержку. Чуть полегче стало. Я осознаю, что это именно фобия. Врач детский говорит то же самое - назначила лекарства противовирусные мне - то ли для успокоения, то ли действительно для профилактики. Я их пью (увеличив назначенную врачом дозировку на всякий случай) - врач говорит - не спасет, но если заболеете - то перенесете легко. Тут именно в голове дело, эти тараканы со страхом ветрянки лет с 15 (то есть полжизни), целенаправленное избегание детей - в каждом видится источник заразы - и так далее. Надо как-то это убирать. Потому что так уж если не помереть - то свихнуться можно, не от самой ветрянки, а от страха ветрянки. Буду вот сейчас сидеть и ждать, ждать, ждать.... А началось все с того, что одна мамашка притащила больного ребенка в сад, "для уточнения диагноза" - как она потом написала в объяснительной (может, я что-то недопонимаю, но для уточнения диагноза вообще-то к врачу надо) - вот и пошла болеть вся группа. Страшно... | ||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 23:31 —
Вы извините, я буду жестко стебаться. Я вообще уже скоро буду смеяться истерически, наверное, но пока лишь удивляюсь и немного раздражаюсь на подобные сообщения, а Вы далеко не первая. Меня раздражает, что Вы мучаетесь, но хотите обойтись Ну вот осознаёте Вы, что это "тараканы", по сути это тот же страх смерти, что и в соседней теме - тема актуальная для всех, вообще-то, экзистенциальная проблема неизвестности цели нашего существования. И не просто страх смерти, Вы когда-то научились сильно бояться. Как Вы это сделали - я не знаю, фобия формируется бессознательно. Этот страх нелогичен - Вы ведь умом понимаете, что боитесь гораздо сильнее, чем есть реальная опасность. А ведёте Вы себя так же как та мамаша, что для уточнения диагноза ребёнка в сад привела. Вы сейчас успокоитесь немного, и оставите свою фобию как есть. И будете дальше жить, пугая себя мыслями и трясясь от страха. С фобией может работать почти любой психолог, обучавшийся психотерапии. Но форум - не место для работы над такими сильными иррациональными переживаниями. Почему-то ветрянку Вы на форуме даже не подумали лечить. А у меня складывается впечатление, что многие пишут на форуме ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ со своей проблемой, заморозить её
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 16 февраля 2008 в 08:39 — Я не совсем поняла, если честно. "Заморозить проблему" и "справиться с ней" - разве не почти одно и то же? Ну справиться - оно и понятно, что лучше. Но цель одна - чтоб проблема не беспокоила. Ближе к лету я хотела ехать в Турцию по путевке на неделю - чтоб там привиться от этой гадости (во всех странах прививка есть, кроме России), а теперь, похоже опоздала.... Я свою проблему осознаю вот сейчас, выпив транквилизатор и обретя возможность относительно спокойно мыслить. Вы же знаете фобии - и что если у человека фобия, например, на насекомых - то ни в жисть он не возьмет в руки бабочку, как его ни убеждай, что она красивая и безобидная. То же и тут. Мне стыдно перед ребенком, жалко его, он лезет на коленки - я стараюсь его не брать, а он не понимает, почему. Мажу его в перчатках резиновых - не могу дотронуться руками. Я человек не брезгливый и к любому другому заболеванию ребенка либо взрослого отношусь спокойно, но тут "взять себя в руки и не маяться дурью" не получается. Хотя ребенка в зеленке воспринимаю более-менее спокойно - может, потому что эти волдыри ужасные замазаны и их не видно. Вячеслав, из вашего поста я поняла, что чтобы мне справиться с этой фобией - надо заболеть? УжОс какой | ||||
Отправлено 16 февраля 2008 в 12:06 — Если Вы "заморозили" - это значит перестали чувствовать свой страх, но в теле, в психике он остался, осталось нервное возбуждение и мышечные напряжения. И этот страх будет влиять на Вас исподволь, пока снова не прорвётся наружу. Пока Вы его не осознаёте, Ваши силы всё-равно тратятся, Вы либо устаёте непонятно с чего, либо чувствуете беспричинную тревогу, страх может трансформироваться в хроническую болезнь. Но это не "победа". "Справиться" - не значит "сунуть голову в песок, как страус". Это всё равно, что не трогать гноящуюся болячку - если её не вскрыть, то болезнь отравляет всё тело. Чтобы решить проблему, свой страх необходимо осознавать, встречаться с ним. Заболеть для этого не обязательно, но возможен и такой вариант встречи со страхом - прямая встреча. То, что с Вами происходит - хороший повод наконец-то взяться за проблему. Вы сейчас уже не способны не осознавать. В этом смысле ребёнок помогает Вам сейчас стать более целостной и здоровой. Вытесненные чувства - это отторгнутые куски Вашей личности. Психотерапия помогает не задвинуть страх в глубины психики, а "переварить" его. Тогда он может стать не ужасом, а наоборот - Вашей силой. В теле исчезают скрытые напряжения, оно становится более расслабленным, а жизнь гораздо более комфортной. Я не имею ввиду традиционную психотерапию - медикаментами. Медикаментозное "лечение" - это как раз способ вытеснить, заглушить чувства. И он часто даёт лишь ухудшение состояния или временное облегчение.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 16 февраля 2008 в 12:39 — Ну без медикаментов пока никуда - при такой каше в голове медикаменты мне - это в первую очередь благо ребенку - на которого сумасшедшая мамаша не орет за то, что он заболел именно этим. Я б не сказала, что ребенку сильно плохо - он скачет и не понимает, что с ним творится, почему мама стала его так неадекватно воспринимать. Ну а так вроде - таблетку выпила, ребенка зеленкой залила - и порядок, уже не так страшно и гадко, с ребенком можно поиграть и не травмировать его психику своими заскоками. Считаю таблетки оправданными - по крайней мере - на период болезни детя. Вячеслав, я свою фобию осознаю, признаю и готова с ней бороться, только не знаю - как и с чего начинать конкретно. |