Круглая школа
Автор | Сообщение
49 338 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Очень интересно Не зарегистрирован |
Отправлено 15 января 2008 в 13:44 — Начался учебный процесс в «круглой школе». Очень хотелось бы услышать мнение тех родителей, чьи дети туда поступили и пошли учиться. А может быть и сами ребята расскажут о своих впечатлениях? | ||||||
Отправлено 15 января 2008 в 14:17 —
Наверное, рано ещё для впечатлений. Сегодня только первый день занятий. | |||||||
Марина Не зарегистрирован |
Отправлено 15 января 2008 в 17:13 — кто пошел в круглую школу. Как вы добираетесь и забираете их обратно? у нас просто засада... | ||||||
Отправлено 15 января 2008 в 18:17 —
А вот нужно в Дубки, в школу своего ребенка и отдавать, а если в Дубках школы нет, то самую близкую
________________ | |||||||
Отправлено 16 января 2008 в 10:30 — Старшая дочь туда поступила. Говорить о впечатлениях пока еще ОЧЕНЬ рано. Единственное, о чем могу сказать - продержаться бы там теперь Все очень строго, требования очень высокие, впрочем, оправданно высокие. Добираться проблем нет - мы живем в соседнем доме, что, собственно, и явилось решающим фактором для поступления туда | |||||||
Юлия Не зарегистрирован |
Отправлено 16 января 2008 в 10:36 — А кто-нибудь знает телефон этой школы. Нам бы узнать про поступление туда на след. учебный год в 1-ый класс???? | ||||||
Отправлено 16 января 2008 в 10:37 —
а Вы не знаете, они всех предметников уже набрали? | |||||||
Отправлено 16 января 2008 в 10:48 —
Не, пока не знаю. Звонить нужно в приемное отделение ОГУ. Телефоны ОГУ есь на их сайте. Мне тоже нужна эта информация, сын идет в 1 класс в этом году. Пока все внимание уделялось запуску учебного процесса, предполагаю, что в феврале уже будет информация о конкурсе в 1 класс...
Не знаю. Думаю, раз занятия начались - значит, учителя тоже имеются По крайней мере, о недокомплекте предметниками речи не было. | |||||||
Отправлено 16 января 2008 в 10:49 — Еще главное, чтоб детей там не мучали... Есть пример гимназии (не в Одинцово), которая считается очень престижной, в нее стремятся многие ученики, переходят из других школ. Да, там тоже очень серьезные требования, там учатся действительно только те, кто в простых школах были бы отличниками. Но детей там очень сильно загружают. Они находятся в гимназии с восьми утра и часов до четырех вечера. А потом весь вечер учат дома уроки. Летние каникулы у них на месяц меньше, чем у других детей, они летом занимаются в летней школе. Я не хочу никого пугать! Надеюсь, что новая одинцовская школа будет не такой. Но в той гимназии такие нагрузки плохо сказываются не только на здоровье детей, но и на их психическом состоянии. Об этом писали статьи в газетах... Если вдруг что - берегите здоровье детей, пусть лучше в простые школы ходят!
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |||||||
Отправлено 16 января 2008 в 11:09 — Ленк, в общем согласна с тобой. Но в круглую школу все шли, уже зная о том, что требования будут высокие. Таких школ в России и нет. Деньжищи потрачены и будут тратиться огромные на обучение - отсюда и требования, т. к. для родителей-то обучение бесплатное... даже питание трехразовое бесплатное... и секции... Опять же, на ремонты сдавать не надо Еще чем будет хороша эта школа - она полного цикла, т. е. после уроков дети могут оставаться на кружки и домашнее задание делать в школе. Т, е. домой приходит в 5-6 часов и отдыхать уже спокойно... Так что мучений быть не должно Хотя неКОРтым - типа моей старшей - помучицца даже полезно порой... |