Мультиваркой кто-нибудь пользуется?
Автор | Сообщение
34 910 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 26 ноября 2007 в 17:29 — Мультиваркой кто-нибудь пользуется? Поделитесь рецептами. | ||||
Отправлено 28 ноября 2007 в 18:22 — Чем она отличается от пароварки? | ||||
Отправлено 28 ноября 2007 в 19:16 — Тырнет всё про всех знает... | ||||
Отправлено 29 ноября 2007 в 15:21 —
И Саша тоже А как насчет рецептиков? | ||||
Отправлено 30 ноября 2007 в 12:19 — Тырнет мне особо не помог отличить скороварку от мультиварки, акромя наворотов, дизайна (время вносит свои коррективы). Но суть по-моему та же. Если аэрогриль действительно печет с румяной корочкой, а тут - мужики сумлеваюццо, что кекс будет румяно-поджаристым. Скороварка мною освоена предельно (аж две в доме разных емкостей) и думаю, что мультиварка вряд ли даст что-нить сусчественно новое. А кто если скороварку использует для варения супов, то вкус явно не в пользу скороварки. Она хороша для приготовления жаркого (ингредиенты разные в "одном стакане" , для приготовле- ния голубцов, фаршированного перца (10 минут и всё отменно вкусно и готово!), для варки овощей. И главное - холодец готовится за час! (а не 7-8 часов) Основной выигрыш - время!! А это главное. | ||||
Отправлено 30 ноября 2007 в 21:44 —
Печь пробовала, запеканочка румяная, только сверху бледная т.к. нагревательный элемент снизу. Перевернул - и нет бледноликости А в отличие от других чудо-кастрюлек, в ней можно еще и кашку можно варить, не отвлекаясь на процес(не сбежит) | ||||
Отправлено 30 ноября 2007 в 22:06 — Кашка в скороварке тоже варится, но морока в том, что кашку варю на один раз, а такую кастрюлю мыть влом | ||||
Отправлено 30 ноября 2007 в 22:45 —
Да я не агитирую за кастрюльку - рецепты прошу! | ||||
Отправлено 01 декабря 2007 в 01:14 — Я думаю, что те же рецепты для скороварки, пойдут и для мультиварки. Попробуй. Нужна свинина или говядина, ее порезать кубиками, только не мелко, где-то 3х3, хорошую головку лука, картошку очищенную порезать произвольными кусками можно величиной как и мясо. Сначала, не закрывая крышку, слегка подрумянить мелко нарезанный лук в расти- тельном дезодор.масле, затем положить мясо и хорошо перемешать, дать мясу "схватиться" , ну т.е. каждый кусочек начинает приобретать цвет готовящегося мяса, тут же складываешь туда картошку, снова всё перемешать, посолить-поперчить, можно бросить листик лаврика и залить это всё совершенно небольшим количеством воды (примерно стакан), пАрой стол.ложек сметаны и кетчупа, всё перемешать и закрыть крышку, готовить по инструкции. Если я кладу кг мяса, то на это кол-во рассчитай картошки. Время приготовления жаркого в скороварке с момента закипания минут 15. Многие, не имея эти чудо-кастрюли, удивляются, как это мясо готово за 15 минут и картошка остается целой, не разваренной в пюре, и соуса много? Причмокивают при этом | ||||
Отправлено 02 декабря 2007 в 00:53 — Принцип приготовления в мультиварке отличается от скороварки. Быстро не варится и не тушится, но мясо можно тушить без воды(тушится в собственном соку), не надо много воды и для других блюд. Бульон получается очень красивого цвета и без лохмотьев. Можно, конечно, и поджарить в режиме выпечки и постепенно добавлять разные ингридиенты, но вся штука в том, что заправил всё с правильой дозировкой и можешь забыть на время приговления о кастрюльке, что очень удобно. Поэтому рецепты немного специфические. |