Уважаемые автомобилисты!
Автор | Сообщение
10 307 | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 08 октября 2007 в 09:53 — Вы наверное видели, что на западе автомобили притормаживают перед пешеходным переходом, а уж про зеленого человечка на светофоре и говорить нечего. Ни в одной западной стране машина не проедет на зеленый свет для пешехода. У нас же водители просто не замечают пешеходов, а некоторые дают по газам, чтобы на скорости проскочить перед человеком, перебегающим дорогу по "зебре" или на зеленом светофоре. Почему нельзя проявить вежливость и пропустить человека на "зебре"? Куда спешим-то? Минута спасет? Человеческая жизнь уже ничто? Неужели у русского человека до такой степени низкая культура? Про быдловскую привычку прибавить газку перед лужей рядом с тротуаром вообще отдельная тема. В дождь пешеходам надо носить с собой тухлые помидоры или огрызки, чтобы швырять в подобных хамов, может тогда начнут что-то понимать. | ||||||||||||||||
Отправлено 08 октября 2007 в 09:59 —
Лучше булыжник А вообще бывает что едешь по луже медленно, а там ямка ну и естесно брызги выше крыши, тут уж сори, водитель не виноват. | ||||||||||||||||
Александр Не зарегистрирован |
Отправлено 08 октября 2007 в 11:25 — запоминать номер автомобиля и выкладывать на эту тему,а самый злостный нарушитель получит позор на дороге! и пусть свиньи знают что и кто они!!!! | |||||||||||||||
Отправлено 08 октября 2007 в 16:58 —
Не видел, а на слово не верю. Слышал точно такие же басни про Украину. В реале ведут себя почти также, как и у нас.
А человек, пытающийся перебежать по нерегулируемому переходу, не может включить мозг и подумать, что на остановку машине может быть нужно метров 40, и что часто проще успеть проехать, чем экстренно тормозить?
Аналогичный вопрос в обратную сторону.
Опять фантазии. Скорее всего водитель просто не заметил лужу или пешеходов. | ||||||||||||||||
Отправлено 08 октября 2007 в 18:41 —
Советую поездить по западным странам и пообщаться с местным населением, а потом уже называть реальную жизнь фантазией. А по поводу экстренного торможения машин и уважения к водителям...как водитель и пешеход могу сказать, что машина не приоритет (как считают многие наши соотечественники), в отличие от жизни человека. И груда железа пускай за 50тыщ евро не дает право нарушать правила, гонять за сотню по дворам, и ездить как удобно водителю. | ||||||||||||||||
Отправлено 08 октября 2007 в 18:44 —
Я б на самом деле лучше бы сразу "стучала" в гаи, если бы знала, что это к чему-то приведет. А пока это бессмысленно | ||||||||||||||||
Отправлено 08 октября 2007 в 19:10 — у меня свое мнение: злые пешеходы - злые водители... круг замкнулся, виноваты все) иногда пешеход стоит нормальный смотришь в зеркале по близости никого ну че жалко чтоль, тормозну пропущу, а сцуко который на дорогу лезет он только злит а тут уж извините,... не надо тут что водители такие рассякие, вина обоюдная на все 100% - взаимность решает
________________ What you have, understand only when you lose it… | ||||||||||||||||
StreetBibiker Не зарегистрирован |
Отправлено 08 октября 2007 в 19:23 — Лучше б не зебры рисовали а надземные или подземные переходы делали. А ещё Одинцово - город светофоров. Зачем 3 светофора в районе магазина "Эльдорадо", где ещё поворот на станцию? | |||||||||||||||
Отправлено 08 октября 2007 в 20:46 —
А сама ездишь исключительно по правилам? И еще, про пешеходов. Действительно есть отдельная категория дятлов, которые и через дорогу бегают в неположенном месте и во дворах шастают по проезжей части при наличии рядом тротуара и через зебру ломятся так, как будто у машины нулевой тормозной путь. Я тут в Москве картину наблюдал зашибись. Дети из школы выбегают и фигачат сразу бегом через дорогу, даже по сторонам не глядя. И им срать, что машины идут потоком. А самое фиговое, что бежит он по зебре и из-за такого малолетнего придурка водитель может срок получить. З.Ы. не пытаюсь защищать водителей, просто пешеходы тоже хороши | ||||||||||||||||
Алексей Не зарегистрирован |
Отправлено 08 октября 2007 в 23:25 — Ну так вообще то по правилам пешеходов на переходе необходимо пропускать при любом раскладе хоть он смотрит хоть не смотрит. А уж к детям будьте снисходительны и внимательны. (Хотя разъяснительная работа необходима!!!) Не знаю как на Западе, а в Украине действительно ездят культурнее. А в общем и целом за последние годы (я 5 лет за рулем) водители определенно становятся культурнее!!! |