Поездка на Украину на своем авто. Чего бояться? к чему быть готовым?
12
Автор | Сообщение
9 948 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 07 мая 2007 в 18:54 — Поездка на Украину на своем авто. Чего бояться? к чему быть готовым? Собираемся съездить на машине на несколько дней на Украину (Винницкая область). Кто недавно ездил, подскажите, какие могут возникнуть проблемы и как можно их решить, предотвратить? Хочу ехать через Беларусь. Говорят, и проблем с таможней меньше и дороги замечательные. | ||||
Отправлено 12 мая 2007 в 01:38 — Особенно, если не ехать по Украине по M2. На ней иногда ДАИшники пытаются разводить на деньги (безуспешно, если представлят свои и их права). Еще украинские таможенники в Гоптивке развлекаются тем, что заставляют всех заполнять декларации даже тогда, когда нет ничего, что нельзя было бы задекларировать устно. При проезде через Суджу-Юнаковку все много проще. На тему прав стоит прочитать информационный лисок с сайта Из минусов передвижения по Украине можно отметить: 1) Дорогой бензин (цена на 95-ый колеблется примерно от 23.9 до 25.5 р на наши деньги). Причем качество его похоже более хреновое, чем у нас. 2) В некоторых областях дороги конкрено убиты (но состояние основных магистралей, как правило, хорошее). 3) Водители более бестолковы. Совершают больше стремных и ненужных маневров. Почти везде нормой считается старт со светофора на красный с желтым. 4) На улице машину без присмотра лучше не бросать. Могут "раздеть" (это со слов местных, на себе испытывать не доводилось ). Из плюсов: 1) По сравнению с Москвой машин очень мало. 2) Денег за превышение скорости можно вообще не платить. Правда, возможно, придется ругаться с ДАИцами. | ||||
andoka Не зарегистрирован |
Отправлено 12 мая 2007 в 19:11 —
Я тоже поеду в Винницу в начале июля! Правда, я тоже не определился как туда ехать, но пока планирую ехать через Гоптивку. У меня есть много информации по этой теме, но она занимает более 40 листов в Ворде и выложить ее я здесь не могу, появляется какая-то ошибка. | |||
Отправлено 12 мая 2007 в 19:22 — Проверяют-ли на границе номер двигателя. А то у меня он после этой зимы практически не читается. Переживаю чтобы небыло проблем при пересечении границы ! | ||||
Отправлено 12 мая 2007 в 21:04 — Ехать туда через Гоптивку смысла мало - большой крюк получится. Плюс к этому там самые нелиберальные таможенники и самые большие очереди. Днем можно 4-6 часов угробить, ночью - часа 1.5-2. | ||||
Отправлено 12 мая 2007 в 21:07 — Номер двигателя у меня не смотрели ни разу, но теоретически могут захотеть сверить. | ||||
Отправлено 13 мая 2007 в 17:28 —
А как туда ехать, чтобы пересечь границу именно в этом населенном пункте? | ||||
Отправлено 13 мая 2007 в 18:28 — После первого съезда на Курск по объездной прямо еще километров 15. Перед эстакадой (там еще один съезд на Курск. Толи 3-ий, толи 4-ый по счету) уходим направо (насколько я помню там есть указатель на Курчатов). Километров 5, проезжаем пост милиции, еще пара километров и в населенном пункте будет левый поворот на примыкание с указателем на Суджу (в качестве ориентира там слева почти сразу идет ж/д переезд). Далее прямо километров 80 (круг по дороге тоже прямо) до Суджи. Через нее по главной и указателям. Через километров 5 граница. После нее все линейно вплоть до Сум. | ||||
Отправлено 13 мая 2007 в 18:31 — Вот чего нашел, почитайте, Вам будет интересно и довольно свежо. | ||||
Отправлено 13 мая 2007 в 18:35 — А ехать через Суджу мне не резонно, большой крюк получается. Мой переезд Чуровичи Брянской области - Клюсы Черниговская область. И ехать прийдется по Киевской трассе M3 |
12