Кулич.
Автор | Сообщение
12 411 |
---|---|
Отправлено 02 апреля 2007 в 08:45 — Кулич. 1 литр молока 3,5 стакана сахара ~2 кг муки (может немного больше) 13 яиц 300 гр. масла слив. 300 гр. маргарина 100 гр. дрожжей свежих 700 гр. изюма ваниль или ванилин соль В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, чуть сахара, поставить в теплое место примерно на 3 часа. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином и размягченным маслом и маргарином. Добавить взбитые белки и остальную муку. Затем долго месим – тесто должно легко отставать от рук. Когда поднимется тесто - добавить предварительно промытый и просушенный изюм. Тесто должно подходить 2-3 раза. Формы смазываем маслом и посыпаем мелкими паниров. сухарями (кроме тефлоновых, конечно). В формы кладем теста 2/3 высоты (кто любит неплотные куличи - половину). Даем постоять (минут 10-15) и выпекаем в духовке, нагретой ~ до 200 градусов. Когда верх подрумянится, прикрыть смоченными в воде кружками бумаги. Готовые куличи покрыть глазурью (взбитая сахарная пудра + белок). Посыпать маком или красивыми посыпушками. | |
Отправлено 09 апреля 2015 в 09:18 — актуально | |
14.03.2015 |
Отправлено 29 апреля 2015 в 20:55 — katy: актуальноОчень ! |
Отправлено 25 апреля 2016 в 17:08 — |