Что делать?
Автор | Сообщение
2 057 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Елена Не зарегистрирован |
Отправлено 06 марта 2007 в 10:27 — Помогите разобраться! Я в растерянности, не знаю что делать, как поступить? Абсолютное непонимание между мной и 13-летней дочерью. Это непонимание растет с каждым днем... Мы как будто разговариваем на разных языках, или просто не слышим друг друга. Или не хотим слышать? Ребенок вышел из-под контроля неожиданно. Любое замечание принимает в "штыки", сразу срывается на крик. Фразы типа "отвяжись", "не ори на меня", "я не собираюсь здесь жить" - стали постоянными. Обычная фраза может вызвать грандиозный скандал с привлечением сторонних людей, обвинениями в адрес всех присутствующих. Чуть что: "уйду из дома", "выброшусь из окна". Был момент когда снимали с подоконника. Это не нормально. И настолько неожиданно, что сижу как курица с опустившимися крыльями и не знаю, что делать? Дайте совет. С чего начать, как найти ключик к ребенку. К каким специалистам обратиться. | |||||||||
Отправлено 06 марта 2007 в 12:54 —
Елена, скорее всего, ваше общение, понимание, было нарушено гораздо раньше, чем возник конфликт. Просто до этого ребёнок терпел, а теперь больше не может переступать через себя. Тут ещё и возраст подходящий, кризисный. В каком-то смысле очень хорошо, что непонимание наконец-то обнаружилось. Иначе конфликт остался бы внутри дочери и мог перейти в психосоматические нарушения, в хроническую болезнь. Явно пора начинать в корне менять принцип и способ ваших взаимоотношений. Помочь тут может любой обученный практический психолог, в том числе и я работаю с такими проблемами. На консультацию можно приехать вдвоём с дочерью, или, если она откажется, можете приехать вы одна. В обоих случаях можно работать, и сделать что-то полезное для вас обеих.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||||||||
Отправлено 06 марта 2007 в 23:12 —
и почему каждый психолог наравит затащить к себе на консультацию любово у кого есть какие либо проблемы?
у ребенка самый простой переходный возраст, само пройдет у каждого такое было и никто от этого еще не умирал, а начинать ребенка водить по психологам с раннего возраста и что это вырастет? будет по каждой мелочи бегать по специалистам?
________________ Не все думают, то, что говорят и делают то, что думают… | ||||||||||
Отправлено 07 марта 2007 в 12:49 —
Во-первых, не любой психолог и не каждого человека. Порекомендовал, если Вы заметили, потому что спросили, к кому обратиться. Если человек сам не справляется с ситуацией, или даже слишком болезненно её переживает, почему бы ему не обратиться к психологу. Предполагаю, Ваш совет был бы - "забить и не париться". А Вы "забейте" на собственного ребёнка, которого только что сняли с окна - получится? Если да, то я вам сочувствую. Или восхищаюсь - вашей суперпродвинутостью. А ещё, TalsoDoom, у меня тоже часто появляется один и тот же вопрос - ну почему каждый скучающий флудер, мнящий себя психологически грамотным, стремиться вставить свои 5 копеек там, где ему делать по-сути нечего? Для справки: психолог это не врач и не психиатр и далеко не всегда психоаналитик. Кстати, я не за зарплату отвечаю на этом форуме - иногда ежедневно, а то и несколько раз в день, а ради тех редких людей, которые всё-таки приходят на реальную встречу. Считайте, что это моя демо-версия. Но есть и платный вариант Понимаю, Вы привыкли к халяве, но зачем осуждать тех, кто зарабатывает?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |