АвторСообщение
2 056
Елена
Не зарегистрирован
Отправлено 06 марта 2007 в 10:27 —
Помогите разобраться! Я в растерянности, не знаю что делать, как поступить?
Абсолютное непонимание между мной и 13-летней дочерью. Это непонимание растет с каждым днем...
Мы как будто разговариваем на разных языках, или просто не слышим друг друга. Или не хотим слышать?
Ребенок вышел из-под контроля неожиданно. Любое замечание принимает в "штыки", сразу срывается на крик.
Фразы типа "отвяжись", "не ори на меня", "я не собираюсь здесь жить" - стали постоянными. Обычная фраза
может вызвать грандиозный скандал с привлечением сторонних людей, обвинениями в адрес всех присутствующих.
Чуть что: "уйду из дома", "выброшусь из окна". Был момент когда снимали с подоконника.
Это не нормально. И настолько неожиданно, что сижу как курица с опустившимися крыльями и не знаю, что делать?
Дайте совет. С чего начать, как найти ключик к ребенку. К каким специалистам обратиться.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 06 марта 2007 в 12:54 —
Елена:
С чего начать, как найти ключик к ребенку. К каким специалистам обратиться.

Елена, скорее всего, ваше общение, понимание, было нарушено гораздо раньше, чем возник конфликт. Просто до этого ребёнок терпел, а теперь больше не может переступать через себя. Тут ещё и возраст подходящий, кризисный.
В каком-то смысле очень хорошо, что непонимание наконец-то обнаружилось. Иначе конфликт остался бы внутри дочери и мог перейти в психосоматические нарушения, в хроническую болезнь.
Явно пора начинать в корне менять принцип и способ ваших взаимоотношений.
Помочь тут может любой обученный практический психолог, в том числе и я работаю с такими проблемами.
На консультацию можно приехать вдвоём с дочерью, или, если она откажется, можете приехать вы одна. В обоих случаях можно работать, и сделать что-то полезное для вас обеих.
Отправлено 06 марта 2007 в 23:12 —
Vyacheslav:
Елена:
С чего начать, как найти ключик к ребенку. К каким специалистам обратиться.

На консультацию можно приехать вдвоём с дочерью, или, если она откажется, можете приехать вы одна. В обоих случаях можно работать, и сделать что-то полезное для вас обеих.

и почему каждый психолог наравит затащить к себе на консультацию любово у кого есть какие либо проблемы?

Елена:
Помогите разобраться! Я в растерянности, не знаю что делать, как поступить?
Абсолютное непонимание между мной и 13-летней дочерью. Это непонимание растет с каждым днем...
Мы как будто разговариваем на разных языках, или просто не слышим друг друга. Или не хотим слышать?
Ребенок вышел из-под контроля неожиданно. Любое замечание принимает в "штыки", сразу срывается на крик.
Фразы типа "отвяжись", "не ори на меня", "я не собираюсь здесь жить" - стали постоянными. Обычная фраза
может вызвать грандиозный скандал с привлечением сторонних людей, обвинениями в адрес всех присутствующих.
Чуть что: "уйду из дома", "выброшусь из окна". Был момент когда снимали с подоконника.
Это не нормально. И настолько неожиданно, что сижу как курица с опустившимися крыльями и не знаю, что делать?
Дайте совет. С чего начать, как найти ключик к ребенку. К каким специалистам обратиться.

у ребенка самый простой переходный возраст, само пройдет у каждого такое было и никто от этого еще не умирал, а начинать ребенка водить по психологам с раннего возраста и что это вырастет? будет по каждой мелочи бегать по специалистам?
Отправлено 07 марта 2007 в 12:49 —
TalsoDoom:и почему каждый психолог наравит затащить к себе на консультацию любово у кого есть какие либо проблемы?

...водить по психологам...

Во-первых, не любой психолог и не каждого человека.

Порекомендовал, если Вы заметили, потому что спросили, к кому обратиться. Если человек сам не справляется с ситуацией, или даже слишком болезненно её переживает, почему бы ему не обратиться к психологу.

Предполагаю, Ваш совет был бы - "забить и не париться".
А Вы "забейте" на собственного ребёнка, которого только что сняли с окна - получится? Если да, то я вам сочувствую. Или восхищаюсь - вашей суперпродвинутостью.
А ещё, TalsoDoom, у меня тоже часто появляется один и тот же вопрос - ну почему каждый скучающий флудер, мнящий себя психологически грамотным, стремиться вставить свои 5 копеек там, где ему делать по-сути нечего?

Для справки: психолог это не врач и не психиатр и далеко не всегда психоаналитик.
Кстати, я не за зарплату отвечаю на этом форуме - иногда ежедневно, а то и несколько раз в день, а ради тех редких людей, которые всё-таки приходят на реальную встречу.
Считайте, что это моя демо-версия. Но есть и платный вариант
Понимаю, Вы привыкли к халяве, но зачем осуждать тех, кто зарабатывает?