!!Помогите !! подключить второй компьютер к выделенке.
Автор | Сообщение
13 293 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 17 января 2007 в 00:22 — Кто может мне помочь подключить второй компьютер к выделенке?Если это реально сделать мне самой-советом "как" . Если нереально-за отдельную плату подключить . | ||||
Отправлено 17 января 2007 в 02:27 — Делается следующим образом: идёш в компьютерный магазин и покупаеш: 1. СВИЧ на минимум портов 2. куска витой пары требуемой длины, на месте попроси продавцов обжать концы конекторами RJ 45, лучше покупать на радио рынке у 3 китов, там точно обожмут. привозиш домой всё это добро и делаеш следующие 1. вынимаеш из компьютера конец приходящий к тебе выделенки. 2. вставляеш этот конец в крайнее гнездо свича, впринципе можно в любое гнездо. 3. (у вас есть 2 куска обжатой витой пары) берём первый кусок, втыкаем в любое гнездо свича, а противоположный конец в компьютер откуда вынули недавно приходящий хвост выделенки. 4. по аналоги подключаем второй комп, конешно заранее надо прощитать длину кабеля перед его покупкой. 5. только после этого включаем свич в электрическую розетку и включаем компьютеры, кстати во втором компьютере должна быть сетевая карта, если её нет, незабудьте её купить и поставить в компьютер. первый компьютер настраивать ненадо!!! для того чтобы пользоваться локальными ресурсами впринципе и второй компьютер тоже ненадо настраивать для того чтобы на втором заработал интернет надо: - если интернет лимитированый (например тариф А - включено 250 мегов - цена 600рублей в мес, превышение - 1 рубля за 1 мег....) то просто логин и пароль вводите и можно работать одновремено на обоих компьютерах - если тариф безлимитный, то на первом компьютере надо установить программу (прокси сервер) например эту пуск, выполнить, cmd, на появившемся чёрном экране пишите ipconfig ip-адресс -это то что вам нужно на 2 компьютере заходим в настройки браузера ищем в закладках раздел прокси сервера и вписываем туда ип первой машины и её порт 4985(тот порт который вы выше писали) впринципе должно всё работать | ||||
Отправлено 18 января 2007 в 08:15 — чето я не понял, а ТРК что будет бесплатно выдавать ещё один IP адрес для второй машины??? | ||||
Отправлено 18 января 2007 в 16:23 — и можно брать даже не свич а хаб. | ||||
Отправлено 18 января 2007 в 16:55 — Онет, например, не говнится на локальные адреса | ||||
lena Не зарегистрирован |
Отправлено 19 января 2007 в 22:51 — ага-про второй комп-знаю А чем свич от хаба отличается? | |||
lena Не зарегистрирован |
Отправлено 19 января 2007 в 22:52 — ? ц-ц-ц...ничего не поняла | |||
Отправлено 20 января 2007 в 02:03 — свич от хаба отличается ценой! хаб дешевле на пару копеек, а может и дороже!? но если на хабе сгорит входящий порт (он там один) то его надо выбрасывать, а на свиче любой порт может быть входящим! насчёт второго ип адреса - думаю гемора небудет.. если первый компьютер выключен то кто вам мешает на втором компьютере ввести логин и пароль и юзать инет на прямую, без прокси сервера!?? | ||||
Отправлено 21 января 2007 в 19:24 —
очень интересно.. а там IP тоже DHCP в онете выдаёт? И ещё кто вкурсе, если у меня дома 10 компов, они мне на все 10 компов беслатные IPы дадут? | ||||
Отправлено 22 января 2007 в 00:33 — а че тебе так их ip адреса нравятся? я думаю что они не жадные.. бери скока хочешь. у них их мильоныЫЫЫ!! |