Переселение из 5-тиэтажки под снос.
Автор | Сообщение
39 022 |
---|---|
Отправлено 24 октября 2006 в 20:04 — Вопрос: дом определен под снос, старая квартира в собственности, на 4-ом этаже. Взамен предлагают самый верхний этаж 14-тиэтажной башни и уверяют, что никаких шансов что-либо изменить нет, в случае отказа - выплатят денежное возмещение (смешное, конечно) по судебному решению. Кто силен в законодательстве - это действительно так? Или мне лапшу на уши навешивают? | |
Delta Не зарегистрирован |
Отправлено 25 октября 2006 в 20:44 — Здравствуйте! В соответствии со ст. 32 ЖК Вам как собственнику при сносе дома должна быть выплачена выкупная цена жилого помещения, куда входит его рыночная стоимость, а также убытки, причиненные переездом. С вашего согласия Вам также могут предоставить другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. Если Вы не согласны с предложенным вариантом, к Вам предъявят иск о выкупе жилого помещения, и тогда будет решаться вопрос о размере денежного возмещения за квартиру, будет назанчена экспертиза с целью определить ее рыночную стоимость. А уж смешная она будет или нет, не знаю. |
Отправлено 25 октября 2006 в 23:59 — Delta, спасибо за ответ. Степень "веселости" рыночной стоимости, конечно, сейчас достоверно оценить нельзя. А потом - будет уже поздно... Если выразить простыми словами суть моих переговоров с представителем компании, занимающейся переселением собственников: "лучше бы ты брал то, что дают и радовался. Потому что судебный исход будет существенно хуже и если тебе хочется попробовать - барабан на шею...". Кстати, одним из условий заключения предварительного договора является его конфиденциальность. То-есть мне даже не позволили снять его копию, заявив. что ознакомиться с его текстом я могу лишь у них в офисе. А одним из пунктом договора прописано неразглашение его деталей третьим лицам. Насколько это законно? Ведь это, по крайней мере, мешает мне воспользоваться юридической помощью. | |
Delta Не зарегистрирован |
Отправлено 26 октября 2006 в 00:17 — Договор должен быть составлен в 2 экз. - для каждой из сторон, думаю, что он будет у Вас на руках, но после того как Вы его подпишете. Что касается условий договора, то Вы как сторна, безусловно вправе их корректировать, но опять же по согласованию с другой стороной. Однако на практике обычно делается так: Вам предоставляют какой-либо стандартный договор, и Вы либо подписываете его, либо нет. По поводу цены квартиры, думаю, что логично предположить, что квартира в новом доме, даже на последнем этаже, будет стоить дороже Вашей, и тут уже решать Вам. Можно, конечно, дойти до суда, процесс затянуть, что им тоже невыгодно, т. к. дом надо переселять... Но это риск,если в компании есть деньги, то вам предложат только выкупную цену, о которой говорилось выше. |
Отправлено 26 октября 2006 в 00:23 — Куда ни кинь, везде клин. Спасибо. | |
Отправлено 26 октября 2006 в 00:25 — Да, после подписания договор у меня на руках будет, но рот уже будет заклеен этим же договором и моей подписью. Совершенно непонятно, зачем им такой "гриф секретности". В общем, куда ни кинь, везде клин. Спасибо. | |
ya Не зарегистрирован |
Отправлено 27 октября 2006 в 17:55 — Наш дом также идёт под снос... В 2-комнатной квартире прописаны 2 пенсионера и их внучка, у которой уже своя семья. Вопрос в следующем: предоставляют равноценную квартиру, или, как раньше, 2 однушки? И ещё вопрос, если всё таки квартира будет равноценная, то что будет учитываться - количество комнат или общий метраж? |
Отправлено 27 октября 2006 в 18:11 — "В 2-комнатной квартире прописаны..." Самый первый вопрос: квартира в собственности или вы наниматели жилья? | |
ya Не зарегистрирован |
Отправлено 27 октября 2006 в 18:19 — Квартира не приватизирована |
Отправлено 29 октября 2006 в 00:23 — В принципе, это тот самый документ, которым должны руководствоваться все в одинцовском районе при переселении. Правда, его оригинала на сайте администрации почему-то нет, а приложение №1 я вообще увидеть не сумел. Поэтому делюсь лишь тем, что нашел. |