Кто смотрел "Черную орхидею"?
Автор | Сообщение
3 283 |
---|---|
Отправлено 14 октября 2006 в 11:56 — Вот я смотрела... Ничего не поняла. Мне показалось, что хуже фильма я еще не видела. Может, это ошибочное мнение?.. Кто видел, объясните, в чем там фишка-то?.. | |
Отправлено 14 октября 2006 в 13:41 — Считается,что современной общество стало распущенным и всё в таком духе. А в фильме показано,что и в 40-ые годы XX века развратность имела место быть. Учитывая то,что это детектив , основанный на реальных событиях,и поставленный по книге,то сюжет вполне соответствует жанру. Вывод таков: именно аморальный образ жизни той девицы послужил катализатором к действию маньяка. | |
Мисс Икс Не зарегистрирован |
Отправлено 14 октября 2006 в 16:46 — Детектив - это хорошо... Но со сценарием там проблемы. За что я люблю детективы? За то, что могу вместе с героями, фигурально выражаясь, искать убийцу. А в этом фильме убийцей оказывается человек, которого в фильме показали и сказали о нем всего один раз, в сцене, где его разоблачают. А при чем здесь упрек героини Хилари Свонк "У тебя кроме нее (убитой акрисы) никого больше осталось!" И к чему ему убитая привиделась во дворе героини Скарлет Йоханссон? И при чем здесь ее сутенер? На кой он вообще там нарисовался? И зачем они все дружно двинулсиь к наркоторговцу? Не-е-е-е, это моей логике не поддается! |
egle Не зарегистрирован |
Отправлено 17 октября 2006 в 16:57 — Нет, со сценарием там нет проблем) Это типичный фильм жанра нуар, кстати снят по книге которую написал тот же автор , по которому сняты "Секреты Лос Анжелеса" не помню его имени Для справки: Восходит к франц. слову noir — чёрный. Имеет также значения: грязный; мрачный; злой; гнусный; полный ужасов; детективный; незаконный, неофициальный; синяк; опиум — и др. Термин нуар появился в 1946, когда во Франции появились американские фильмы, проникнутые гангстерской эстетикой времен Сухого Закона (1920). Типичные элементы нуара: 1. Городской антураж первой половины XX века: старые дома, старинные автомобили, дешевые отели с неоновыми вывесками, сомнительные забегаловки, игорные дома, люди в плащах. 2. Черно-белое изображение. 3. Главные герои — мафиози, убийцы, газетные репортеры, детективы, продажные полицейские. Сильные мужчины в шляпах с сигарами и роковые женщины. Эгоистичная мотивация. 4. Основное оружие — пистолет и дисковый автомат 5. Мрачная, гнетущая атмосфера |
Отправлено 24 октября 2006 в 15:10 — Спасибо)) На некоторые вопросы ответы получены))))) | |
Отправлено 17 мая 2007 в 17:39 — Мне хоть и нравится актер Джош Хартнет, но фильм ужасно не понравился. Хуже фильма я еще не видела. |