Участок в центре Одинцово готовят под застройку: установлено ограждение
Участок на улице Маршала Жукова в центре Одинцово огородили забором с баннерами застройщика. Раньше здесь был гастроном «Центральный», который снесли в середине 2010-х годов.
На баннерах — визуализации различных проектов и множество логотипов девелопера ГК «Основа». Информационного щита с данными по объекту будущего строительства пока нет.
В декабре 2024 года глава Одинцовского округа Андрей Иванов делал заявление о судьбе этого участка, расположенного недалеко от здания администрации муниципалитета: «Планируется строительство многофункционального центра с гостиницей».
Ограждение с баннерами
На баннерах — визуализации разных проектов и логотипы застройщика
Вид с другой стороны дороги
Универсальный магазин «Центральный» был построен в 70-х годах. К середине 2010-х он оказался заброшенным, здание стало местом для посиделок молодёжи и ночлега бездомных, в нём было много мусора.
Гастроном «Центральный» в середине 2010-х годов
В 2014 году Андрей Иванов заявил, что согласно проекту обновления центра Одинцово на месте заброшенного здания появится «современное многоэтажное здание с бизнес-офисами, коммерческими помещениями и небольшой гостиницей на последних этажах». В плане реконструкции 3-го микрорайона на месте «Центрального» было обозначено здание высотой от 17 до 23 этажей.
Гастроном снесли, огородили площадку забором. И этот «страшный» забор, на который жаловались горожане и общественники, стоял вплоть до декабря 2024 года.
52.14.75.150
Ну подождём информационный щит.
Да уже писал, и не однократно. Не заброшенным, а ОТ ТУДА ВЫЖИВАЛИ ВСЕХ!!! Правдами и неправдами. Уж очень и очень, он кому-то мешал!!!
Практически, до последнего, хозяйственный держался.
А потом, действительно, огородили забором (как все и всегда унас) и стоял призраком… Потом снесли… и бросили… И уж лет 10 так, там уже деревья большие выросли.
Магазин рамок под картины на углу тоже так себе уже был.
Ателье? Ну не особо кто наверно уже и заказывал чего там, в той же «Виктории» видел ателье шило «синтепоновые пуховики» массово для продажи видимо на рынке и в одиночных клиентах не было заинтересовано, такое уже типа полуподпольное производство, а брюки вполне можно подшить на станции в любой маленькой точке с одной подшивальщицей, а не со штатом целого ателье.
Кафе? Ну вроде держалось, но не уверен.
Металлоремонт был интересен, но сейчас он вполне успешно работает через дорогу.
Видимо как то так.
При СССР и чуть позже конечно знаменитая точка была, в основном продажей алкоголя и тусовкой «синюшного одинцовского бомонда».
Таже участь готовилась и «Виктории» Много лет стояла полузакрытым. Но как понимаю, просто не успели «дожать» под снос!!!
Лозунги про идеальный СССР они конечно прикольные, но там было и хорошее и не очень.