Видеорегистратор — объективный отчёт с одинцовских дорог
Народный корреспондент Александр шлёт видеоряд нарушений на одинцовских дорогах. Видеоряд впечатляющий и, порой, очень мрачный. Снят при помощи автомобильного видеорегистратора.
«Сегодня (часы на видеорегистраторе не переведены на зимнее время) на пешеходном переходе у института очередной… крендель выполз на дорогу, — пишет Александр. — Вот именно таким дебилам и надо мозги вправлять, как и некоторым «героям» сюжетов на сайте».
Водитель едва не убивает пешеходов на переходе. Вопиющее, бездумное нарушение. Смахнуть так с пешеходного перехода пару живых людей — секундное дело.
А вот Александр подвергает критике таксиста:
«Ну, а для таксистов (да и для бомбил одинцовских) надо в КоАП отдельную главу вводить. Для них 12-й маловато будет. Да и ПДД особенные для них нужны».
Позвольте всё же не согласиться. Поворотник у таксиста работает, он медленно просится на выезд и выезжает на полосу Александра. Это видео скорее говорит не о наглости таксистов (кстати, на профессии всё же следует делать скидки), а о вежливости Александра, пропустившего автомобиль. На месте таксиста, пожалуй, разве что два раза аварийными огоньками стоило бы подмигнуть — спасибо, мол, дружище.
Следующий сюжет Александр обозначил так: «…А таких вот «спешащих» идиотов в городе хоть отбавляй».
Ну, действительно, это классика жанра. Уж таких нарушений в Одинцово — как грязи. Есть места, изобилующие подобным, к примеру — стрелка с Красногорского шоссе в сторону университета. Из правого ряда под неё набивается иной раз штук по шесть таких «орлов», полностью перегораживающих перекрёсток.
Александр прислал отличный материал. Кстати, он не впервые привносит великолепные темы для обсуждения на портале — вспомним хотя бы загадочные знаки, запрещающие поворот на улицу Толбухина с Можайского шоссе. Александр заметил несуразное явление, обратил на него внимание и добился результата — знаки приведены в соответствие со здравым смыслом. Главная сфера интересов этого блоггера, как мы все уже поняли — дороги, ГИБДД, отношения на дорогах. Вот ещё один его материал. Не первый, надеемся, что не последний, но тоже очень интересный.
Может быть, у Александра найдутся последователи? Видеорегистратор — вещь полезная, может иной раз и выручить, всё большее число автолюбителей ставят эти устройства в автомобили. Если есть желание и интересные сюжеты — присылайте. Если такого творчества будет много, для него можно будет открыть специальный раздел.
Вы стали очевидцем или участником какого-то события, о котором хотели бы нам рассказать? Главное, у Вас собственный взгляд на случившееся! Присылайте ваши новости на наш портал! Поделитесь тем, что вас волнует, с другими жителями города и Одинцовского района!
Форма для отправки новости здесь. Также звоните или присылайте sms на мобильный портал приема новостей «Одинцово-ИНФО» — 8-985-154-71-34. При желании, вы можете оставаться анонимными.
13.58.12.108
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
И почему у нас всегда штрафуют водителя? Читайте правила!
ПДД — Правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 24.02.2010)
…
4. Обязанности пешеходов
…
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
…
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Как минимум обоюдное нарушение!
Культура должна быть не только у водителя, но и у пешеходов!
…