В Одинцово появилась Манжосовская улица
В Одинцово улица получила название в честь знаменитых лыжников Манжосовых.
Постановление о присвоении наименования вынесла Администрация Одинцовского муниципального района. Манжосовская улица берёт начало после выезда из тоннеля под Северным обходом Одинцово, «заходит» в Спортивный парк отдыха и по левому краю огибает круг на стартовой поляне.
Манжосовская улица в Одинцово
Николай Тимофеевич Манжосов родился в 1912 году в посёлке Одинцово. Он является основателем одинцовского лыжного спорта. В 60-е годы Николай Тимофеевич сделал круг для занятий лыжным спортом, а с 1969 года начала свой отсчёт знаменитая Манжосовская гонка.
Первые гонки были скорее обычными стартами одинцовских лыжников и их друзей-спортсменов, а вот настоящим соревнованием гонка стала уже под управлением Виктора МАНЖОСОВА, сына Николая Тимофеевича.
Виктор Николаевич, по сути, и раскрутил отцовскую Новогоднюю гонку. Именно он занимался организацией, подготовкой и проведением Манжосовской лыжни все годы до своей кончины. В течение многих лет 31 декабря любители и профессионалы выходят на старт, чтобы выявить лучших.
Манжосовская лыжная гонка 2015 (47-я)
Жители Одинцово не раз предлагали назвать одну из улиц города в честь знаменитых спортсменов-земляков. 3 февраля 2015 года представители Общественной палаты Одинцовского района обратились с этой инициативой к мэру Александру ГУСЕВУ, который поддержал идею.
В августе нынешнего года долгожданное событие состоялось. Теперь на карте Одинцово появилась Манжосовская улица.
3.145.77.42
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Позвольте вам напомнить, что Манжосовская лыжня была в пятом микрорайоне, там, где сейчас круглая школа. Там было поле, привозили вагончики для организаторов, а лыжня- по кругу этого поля.
Лазутина Героя России получила за ОИ в Нагано, в 1998 году. При каких делах она и трасса в Берёзовой роще? Никогда такого названия не было, не сочиняйте.
А там, где сейчас лазутинская трасса была горка «Невидимка» на краю оврага и больше ничего кроме леса там не было.