Губернатор Воробьёв назначил Александра Когана советником
В конце сентября Мособлдума утвердила руководящий состав нового правительства региона. Одним из главных изменений стала замена министра экологии.
Вместо Александра КОГАНА ведомство возглавил выходец из Минобороны Дмитрий КУРАКИН. Коган руководил Минэко с 1 апреля 2015 года: деятельность министерства регулярно критиковали за игнорирование мусорных свалок, «песчаных браконьеров», уничтожения рек и озёр.
В 2017 году призывы к отставке Когана звучали на митингах в большом количестве муниципалитетов Подмосковья. Обострилась «мусорная проблема», полигон ТБО «Ядрово» в Волоколамске прогремел на всю страну — губернатора Воробьёва закидали снежками.
Политологи считали, что глава Подмосковья снимет министра экологии с должности до выборов 9 сентября, чтобы поднять свой рейтинг. Но этого не произошло, Александр Коган занимал свою должность вплоть до 14 сентября, когда всё «старое» правительство ушло в отставку.
Александр Коган
До сих пор было не понятно, останется ли Коган в руководстве Подмосковья. Но хорошо известно, что губернатор часто назначает чиновников высокого ранга, оставшихся без постов своими советниками. В разное время ими стали бывший министр строительного комплекса Марина ОГЛОБЛИНА, сын которой стал фигурантом громкого строительного скандала, а также Герман ЕЛЯНЮШКИН, за время работы которого зампредом правительства Минстрой выдал множество разрешений на строительство крупных ЖК, большинство из которых грубо нарушает региональные нормы градостроительного проектирования. В них не хватает школ, детских садов, поликлиник и парковочных мест.
Экс-министр экологии стал советником по экологии
Как выяснилось, традиция продолжена — в конце октября Александр Коган стал советником губернатора по экологическим вопросам в ранге министра. Он участвует в мероприятиях и даёт комментарии СМИ по вопросам экореабилитации рек и рекультивации полигонов ТБО.
Таким образом, бывший министр экологии лишился своей должности, но при этом остался советником в ранге министра по тем же вопросам, за которые отвечал в предыдущие три года во главе регионального Минэко.
Всего же у Андрея Воробьёва на данный момент (в настоящее время в структуру Правительства Московской области вносятся изменения — указано на официальном сайте) помимо Александра Когана семь советников, из которых трое — на общественных началах. И если Марины Оглоблиной и Германа Елянюшкина в числе советников нет, то бывший министр здравоохранения Нина СУСЛОНОВА, не выполнившая обещание по замене флюорографа в Одинцовской ЦРБ, остаётся в списке.
3.19.67.91
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Поведала печально vоge мышь
И я просил упрямо полукровку,
Попробуй типа взад установить,
Но полукровка на крови колдуя,
И «Татум Верде» злобно прокричав,
Направил палочку на область
Ту, что возле ***
На мою просьбу явно осерчав…
ПерефотошопилиВспотелКраска линяет, на черкизоне купилМаховик «мусорного» скандала в Архангельске набирает обороты. Как сообщает telegram-канал «Коррозия власти», архангельский губернатор Игорь Орлов срочно вызван в Москву.
Причиной стали многотысячные митинги. Начавшись с недовольства складированием московских отходов в поселке Шиес, они быстро переросли в акции под лозунгом: «Губернатора в отставку!»
По информации «Уралинформбюро», в одном только Северодвинске в них приняли участие до 10 тысяч человек при численности населения в 180 тысяч человек. Таким образом, на митинг вышел каждый 18-ый житель города. Если спроецировать это число на Санкт-Петербург — там это было бы 290 тысяч человек, в Москве — 700 тысяч.
Исполнительные органы государственной власти Архангельской области имели распоряжение от администрации президента РФ «максимально не выпустить за пределы региона информацию о протесте против свалки московских отходов в поселке Шиес», сообщают администраторы пабликов в Telegram. И вот тут-то губернатор Орлов потерпел сокрушительное фиаско.
Наблюдатели допускают, что в ближайшее время он расстанется со своей должностью, так как, по их мнению, продемонстрировал полную неспособность управлять ситуацией в регионе. В этом случае Игорь Орлов станет не первой, но и не последней жертвой кадровой ротации, которую затеял Кремль после минувших выборов 9 сентября.