Плюс две тысячи: Одинцовский округ в лидерах Подмосковья по росту числа воспитанников детских садов
В 2021 году в Подмосковье число воспитанников детских садов увеличится на 18 тысяч. Одинцовский городской округ — в лидерах по приросту, при этом в муниципалитете одна из самых тяжёлых ситуаций с очередью в дошкольные учреждения.
На совещании 9 августа зампред областного правительства Ирина КАКЛЮГИНА сообщила, что в 2021 году общее число воспитанников в Подмосковье достигнет 468 тыс.
Одинцовский городской округ с показателем 2,1 тыс. входит в пятёрку муниципалитетов с наибольшим приростом.
Кадр из презентации на совещании подмосковного правительства
Очередь в детсады Одинцовского округа — 3,8 тыс.
В 2021 году власти Подмосковья запустили программу создания мини-детсадов в жилых домах и нежилых зданиях. Одинцовский округ вошёл в пилотный проект. Первые мини-детсады начали работать в конце апреля: на Северной улице в Одинцово и на Игнатьевской улице в Звенигороде.
По этой программе муниципалитету выделяют 123 тыс. руб. из областного бюджета на создание каждого места (на ремонт, закупку оборудования), а затем ежемесячно 6,5 тыс. руб. на каждого ребёнка.
Одинцовский округ — один из самых проблемных по очередям в детские сады. На май 2021 года региональные власти оценивали очередь в 3,8 тыс. По официальным данным хуже ситуация только в Балашихе (5,1 тыс.), Ленинском (5,5 тыс.) и Красногорске (7,1 тыс.).
И одновременно с остающимися большими очередями все эти муниципалитеты лидируют по приросту воспитанников детсадов.
Власти Подмосковья создали проблему. А теперь говорят о «прорыве» за счёт мини-детсадов
Из-за варварской застройки в Московской области не хватает мест в детских садах. Подчинённые губернатора Воробьёва в попытках решить созданную ими же проблему решили обустраивать мини-детсады в жилых домах.
Ирина Каклюгина в своём февральском докладе не один раз посетовала на то, что в густонаселённых микрорайонах нет земли под детские сады. Но кто же выдавал (и продолжает выдавать) разрешения на массовую жилую застройку? Разумеется, чиновники правительства Воробьёва под его прямым и чутким руководством!
Сначала они дали «зелёный свет» застройщикам на реализацию масштабных проектов и точечную застройку без необходимой социальной инфраструктуры, а теперь говорят о необходимости «быстрых решений» из-за больших очередей в детские сады.
Помещение мини-детсада на Игнатьевской улице в Звенигороде
Одинцовский округ (ранее район) — яркий тому пример. Он из года в год лидирует по темпам строительства жилья. «Человейники» растут как грибы после дождя, тогда как детсады и школы нередко остаются на бумаге. Или же появляются, но в значительно меньшем количестве в сравнении с планами и нормативами. А иногда, как это произошло в «Сколковском квартале», построенный детский сад оказывается частным с ежемесячной платой в несколько десятков тысяч рублей.
Теперь же губернатор и его правительство заняты тем, что придумывают способы скрыть следы своей градостроительной политики, приведшей к социальному дефолту. Сначала были многоярусные кровати и совмещение спален с игровыми комнатами, теперь же — размещение детсадов в жилых домах вместо строительства полноценных зданий с прилегающей территорией для прогулок.
А программу мини-детсадов подчинённые Воробьёва называют «очень серьёзным прорывом в создании мест».
3.20.206.27
Вамбуро же зачётно сюда тащит говно?
Какие австралийцы обидчивые, однако
Почитай, ознакомься, математику вспомни
Мощность «Малыша» составила 15 кт в тротиловом эквиваленте, «Толстяка» — 21 кт.
А в Австралии:
Ну да, нет проблем: отрицай.
Премьер Австралии Скотт Моррисон во время разговора на радио заявил, что он не наложил в штаны в «МакДональдсе» в 1997 году.
Стоматолог к Вамбуро смотрит, а проктолог к Паучихе. И оба видят говно! Казалось бы, разницы нет. Но есть нюанс… © анек.
Что естественно, то не безобразно
В детском лагере на Урале во время «Дня наоборот» мальчики надели юбки и накрасились. Родители обвинили лагерь в ЛГБТ-пропаганде)))
Родители и общественные деятели обвинили руководство санатория «Салют» в Артемовском районе Свердловской области в ЛГБТ-пропаганде после того, как 31 июля в детском летнем лагере при санатории прошел «День наоборот».
Как сообщает E1, в этот день мальчики переоделись в одежду девочек, а девочки — в одежду мальчиков. Об этом стало известно из видео, которое один из мальчиков прислал своей маме. На записи видно несколько мальчиков в женской одежде: двое из них в юбках, еще один — в платье. Когда девочки зовут автора ролика «краситься», он говорит, что не будет «в этом участвовать».
6 августа Юлия Малыгина, мать мальчика, снимавшего видео, рассказала о случившемся блогеру Алексею Кузнецову. По ее словам, 31 июля ей позвонил сын и сказал, что мальчиков «заставляют переодеваться в вещи девочек, краситься», а девочки «должны переодеваться в вещи мальчиков и вести себя как лица противоположного пола целый день».
«В нашей семье не принято надевать женскую одежду мужчинам», — сказала Малыгина. По ее словам, сын сказал ей, что «тут практически силком заставляют это делать». Мать попросила ребенка «не участвовать в этой вакханалии» и прислать видео. Юлия Малыгина связалась с родителями других детей, отдыхавших в санатории, после чего они позвонили руководству детского лагеря «с просьбой прекратить это безобразие». Представители санатория в разговоре с родителями предположили, что дети сами решили переодеться.
В администрации санатория сообщили
9 августа руководитель Совета отцов Свердловской области Вячеслав Бальцевич сообщил E1, что попросил прокуратуру проверить руководство лагеря на предмет ЛГБТ-пропаганды. «Это целенаправленная пропаганда ЛГБТ-сообщества. Что делает пацан в женской одежде, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками? Что в нем пробуждается, к чему это его подталкивает?» — сказал он.
Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков пообещал провести проверку, чтобы выяснить, насколько добровольно дети участвовали в «Дне наоборот» и «как избежать такой неоднозначной реакции».
«Насколько мне известно, это мероприятие по задумке предполагало создание любого смешного образа и было предусмотрено программной сеткой отряда, — рассказал Игорь Мороков. — Другое дело, что целью всегда должно быть не выполнение некой досуговой программы, которую разработало руководство лагеря и вожатые, а комфорт детей».
«Дни наоборот» — это вполне обыденный педагогический прием, сказала телеканалу «360» организатор и руководитель Центра подготовки вожатых Маргарита Прокохина. По ее словам, часто в таком формате дети и вожатые меняются местами.
Председатель попечительского совета Детских и молодежных социальных инициатив Сергей Тетерский сказал телеканалу, что раньше «Дни наоборот» воспринимали как игру. «Специально создавались ситуации, в которых проявлялось, как поступят девчонки, как поступят мальчишки. Они заставляют посмотреть со стороны на то, что делает противоположный пол», — сказал Тетерский. Детский психолог Наталья Наумова также назвала это игрой, отметив, что сейчас это «чаще вызывает негодование у старшего поколения».