«360 Подмосковье» осветит проблему недоступности «круглой» гимназии для детей из ближайших домов
27 января 2016, 17:30
Публикация редакции «Одинцово-ИНФО» «Элитам — элитную муниципальную гимназию» вызвала общественный резонанс. Важную для одинцовцев проблему осветит и телеканал «360 Подмосковье».
Завтра, 28 января, журналисты телеканала «360 Подмосковье» будет снимать сюжет об Одинцовской лингвистической гимназии, которая в 2016 учебном году примет первоклашек не из ближайших домов, а из элитных коттеджных поселков «Княжичи» и «Родники».
Ждем всех неравнодушных к этой проблеме в четверг, 28 января в 12:00 у зданию гимназии на бульваре Маршала Крылова, дом 20. Контакт для связи с журналистом: +7 926 094 41-16.
18.221.158.39
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 500 (+1)
Зачем передергивать факты? Некорректно, коллеги!
Наверное Вы меня не правильно поняли.
В школе я преподаю и никаких приказов не подписываю и не составляю.
Я пятью руками за доступность образования для всех детей. Меня как родителя тоже возмущает (хотя напрямую на касается), что из школы, которая построена на наши налоги сделали хрен пойми чаво. И детей из близлежащих домов не берут в школу, находящуюся в шаговой доступности. Кто в этом виноват и почему это произошло… это другой ворос.
Но то, что школы есть разные (по уровню преподавания) это факт. И так должно быть. Потому что дети разные. Одному скучно на уроке — ему не интересно он всё это уже знает и ему тесно в рамах школьной программы, а другому скучно — он ни хрена не понимает (и не хочет понимать). Поэтому для первых нужны как хотите — элитные (не люблю это слово) школы с другими учебными планами и программами, которые реализуют другие учителя. А если в таких школах будут учиться обычные дети за деньги богатых родителей, это тоже нормально. Родители должны тащить своих детей. Для этого и рожали в конце концов. На взносы таких родителей, можно закупать оборудование, которого нет в обычных школах и приглашать соответствующих преподов.
Если всех чесать одинаково, то мы и балбеса не подтянем, и продвинутого ученика потеряем. Отформатируем их, как на заводе по производству кирпичей (см. клип)
Сволочизм в другом, почему в Круглой школе зимний сад и классы по 20 человек, а в соседней школе класс 35 человек?
Зависть ещё ни кому в этой стране не помогла, и вам не поможет. А делать всё равно никто не будет для решения проблем.
На Храм место нашлось и средства нашлись…
Высшие органы власти Латвийской ССР объявили бойкот всесоюзного референдума.
3 марта была проведена «избирательная консультация» по вопросу о независимости [32]. В ней приняло участие 1 666 128 жителей Латвийской Республики (87,6 % всех избирателей), из них 73,7 % высказались за независимость, 24,7 % проголосовали против.[33]
Литва [править | править вики-текст]
Ввиду решения Верховного Совета СССР о проведении всесоюзного референдума, Верховный Совет Литовской ССР издал Постановление «Об опросе жителей Литовской Республики» (уточнив его затем постановлением от 18 января 1991 года), согласно которым в Литве должен был пройти «всенародный опрос» по вопросу независимости республики, формально уже провозглашённой 11 марта прошлого года. Это было расценено Президентом СССР как намерение блокировать исполнение в республике решений о проведении данного референдума, он назвал этот опрос и попытки объявить его «плебисцитом о будущем Литовского государства» — юридически несостоятельными [34]. Участие во всесоюзном референдуме было блокировано местными властями и состоялось только на избирательных участках, организованных в ограниченном количестве в зданиях, контролируемых к тому моменту силовыми органами Центра.
9 февраля был проведён «всенародный опрос» («избирательная консультация»[35]) по вопросу независимости Литвы. В нём приняло участие 84 % избирателей, 90,4 % из них высказались за независимую демократическую Литовскую республику. На этом основании 12 февраля Исландия признала факт декларированной ранее независимости Литвы [36].
Молдавия [править | править вики-текст]
В Молдавской ССР был бойкотирован всесоюзный референдум, но его проведение поддержали самопровозглашённые Республика Гагаузия и Приднестровская Молдавская ССР. Участвовало 84 % избирателей Приднестровья, из числа которых 98 % проголосовали за сохранение СССР [37]. В Гагаузии участвовало 97 % избирателей, из числа которых 98 % высказались за сохранение СССР [38]. В Кишиневе всесоюзный референдум проходил на территориях воинских частей Минобороны СССР.
Эстония [править | править вики-текст]
Несмотря на то, что в Эстонской ССР проводившийся 17 марта всесоюзный референдум был бойкотирован, в северо-восточных районах, населённых преимущественно русскими, местные власти организовали голосование.
3 марта в Эстонии состоялся референдум по вопросу о восстановлении независимости Эстонской Республики, в котором могли принять участие лишь «правопреемные граждане Эстонской республики» (в основном эстонцы по национальности), а также лица, получившие так называемые «зелёные карточки» Конгресса Эстонии (условием получения карточки было заявление о поддержке независимости Эстонской Республики).[39] 77,8 % проголосовавших поддержали идею национальной независимости. Параллельно было организовано голосование с вопросом «Хотите ли вы, чтобы суверенная Эстония осталась в составе СССР?» — по мнению организаторов, такая формулировка была более точна. На этот вопрос большинство проголосовавших тоже ответили положительно.[40]