Демократура Воробьёва, итоги выборов
Как и ожидалось, на выборах 9 сентября победил действующий губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ с результатом 62,52%.
Но это, как раз, тот случай, когда победа не должна радовать губернатора. Конечно, при условии, что он человек адекватный. Поясню свою мысль на цифрах.
В 19 муниципалитетах губернатор набрал меньше 50%. Среди них избиратели Власихи (42,21%) В 6 из 19 получилось и вовсе меньше 40%. В Рузе он получил позорные 27, 8, а в Волоколамске и Барвихе проиграл выборы Константину Черемисову.
Подмогли Воробьёву избежать фиаско (второй тур, по крайней мере) «кавказские» муниципалитеты, где губернатора любят «взасос».
Лосино-Петровский — 85%, Электрогорск — 89%. Кстати в Одинцово главный кандидат получил вполне умеренные 55%, а второе место заняла Лилия БЕЛОВА. Хотя в общем зачёте она на третьем месте, на — втором представитель КПРФ Константин Черемисов.
Поражение Воробьёва в Волоколамске приятная неожиданность, но в то же время вполне закономерная. Имея под боком Ядрово, вряд ли жители могли желать победы главному виновнику их проблем. «Девочка» и снежки прилетели точно в цель.
От Барвихи трудно было ожидать другого. Она феномен. Барвиха прокатила губернатора в одной отдельно взятой деревне. Зато какая деревня. Жителям огромный респект. Какие только законные (подчеркиваю законные) усилия не прилагались: халявная жрачка, «танцы с бубном», приезд губернатора на избирательный участок в Барвиху.
Андрей Воробьёв и Екатерина Багдасарова (гражданская жена губернатора) проголосовали на избирательном участке в посёлке Барвиха
Не помогло. В Барвихе Воробьёв не губернатор. Какой может быть губернатор без Рублёвки. Да и президент может расстроиться.
Один из избирательных участков находился в Огарево. Буквально в 15 метрах от резиденции президента. Здание для голосования — бывшая школа, основанная еще императрицей Марией Александровной. Выборы прошли по-царски под недремлющим оком президента, и всё равно мимо «кассы».
Ещё одна косвенная неудача Воробьёва это результат Сергея Собянина на выборах в Москве. Он набрал 70% голосов. Мэр Москвы тоже тот ещё персонаж. У него есть очень симпатичное качество для современной коррумпированной России. Сергей Семёнович про себя не забывает, конечно. Но «не забывает в меру», и делится тем, что сверх меры с жителями столицы. Москва при нём преобразилась.
Наш же местный Чингисхан со своей ордой уничтожает Подмосковье, потому что не умеет делиться. Он даже умудряется прибрать к своим рукам то, что ему даже формально не принадлежало. И всё же «Бог шельму метит». Такими метками для Воробьёва стали Барвиха с Волоколамском.
Не стану гадать, каков процент административного ресурса. 5-10-15%. Не знаю. Понятное дело, что 89% «за» очень сомнительная цифра. Как известно, «не пойман, не вор». К тому же надо понимать, что все административные политтехнологии формально законны.
Не уверен, что губернатор учтёт не самые утешительные итоги — «король-то голый». Кроме демократуры у него ничего нет за душой. Это слово я узнал из предвыборной программы губернатора.
Идеология лидерства или 7 принципов губернатора Воробьёв: житель всегда прав, команда всё, результат рулит, ничего личного, чуткая власть, перемены к лучшему, демократура
Один из принципов воробьёвской идеологии лидерства «демократура». Это слово губернатор понимает следующим образом. «Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении».
Демагогия всегда была «коньком» Воробьёва. У демократуры есть и другое значение, более распространённое.
«Политические режимы, в которых совмещаются черты демократии и диктатуры и обеспечивается возможность ненаказуемого игнорирования или нарушения интересов большинства или значительной части граждан».
Ненаказуемость и есть главный принцип идеологии Андрея Юрьевича Воробьёва.
И всё же. «Как верёвочка не вьётся»…
18.218.155.110
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Барвиха его прокатила на выборах.
Фигасе новости!
«В администрации президента считают, что глава Хакасии Виктор Зимин, который на выборах руководителя республики 9 сентября не сумел победить в первом туре, должен написать заявление об уходе, рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к Кремлю.»
Воробьёва холодный пот прошиб, наверное.
Чудом проскочил в 1 туре».
Видимо уволили за неспособность организовать в избирательных комиссиях своих людей.
Уж по МО все избиркомы Воробьев Наградит!
Не зря же они с урнами ездили.
В этот раз, как никогда по протоколам видно, сколько много было в урнах и кто туда кидал знают только члены избиркомов.
Когда на местных выборах наблюдатели увязались за урнами, оказалось, что по некоторым адресам голосование на дому не заказывали. Так тогда были до 10 вызовов, а сейча свыше 100. На 603 голоса в стационаре в урне оказалось 118.
С уважением.
Для начала попытайтесь в Одинцово установить порядок и диктатуру избирателей (жителей).
Потом уже и на «Космос» можно замахнуться.