Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября
На совещании с правительством президент России Владимир ПУТИН поддержал предложение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом.
Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки безусловно поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно.
Вместе с тем понятно, что в каждом субъекте эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику. Исходя из этого главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры, в данном случае можно установить дополнительные нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября. То есть сделать это раньше установленного для всей страны периода. Или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября.
Нерабочие дни из-за коронавируса. РБК
Помимо этого, Путин призвал власти регионов «не приукрашивать картину» в части заболеваемости. Он отметил, что темпы вакцинации недостаточны, чтобы сбить распространение коронавируса в России. Президент поддержал инициативу о предоставлении двух выходных дней после вакцинации.
Первый вице-премьер Андрей БЕЛОУСОВ заявил, что пауза из-за введения нерабочих дней обойдётся бизнесу примерно в 60 млрд руб.
На период нерабочих дней приходятся ноябрьские выходные (с 4 по 7 ноября).
Накануне с предложением ввести нерабочие дни вышла вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА, обосновав необходимость этого ростом заболеваемости. Инициативу поддержал премьер-министр Михаил МИШУСТИН.
Напомним, нерабочие дни с сохранением заработной платы из-за ситуации с коронавирусом президент Путин объявлял весной 2020 года: сначала с 28 марта по 5 апреля, затем до 30 апреля, а после — до 11 мая.
За последние сутки в России выявлено 34073 случая коронавируса. В Московской области — 2590. В Одинцово и округе за последние сутки выявлено 219 новых случаев заражения, общее число с начала пандемии достигло 27722.
12 октября в Московской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. К 10 декабря полностью должно быть привито не менее 80% сотрудников.
14 октября пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ заявил, что власти России готовы перейти к решительным мерам, если инфраструктура не будет справляться с потоком больных коронавирусом.
На прошедшем 19 октября совещании правительства Подмосковья губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил, что цифры заболеваемости в регионе рекордные. Он отметил, что в регионе разворачивают дополнительные койки.
18.222.254.247
А привитым ваще не умрёшь,
Есть в аптеке на полке драже,
Станешь Дунканом если сожрёшь.
Я посею слова на меже,
Что взрастёт, то уже не сотрёшь,
В морге тётка лежит в неглиже,
Ты не бойся — ведь ты помрёшь…
Твою же мать! Мне в школе то перке, то манту, то укол, то стоматолог. Я психологически уничтожен!
Сегодня, типа, безответственный дирек вообще ничего не знает.
A в вашем стаде как дела?
или ты мазохист и ждешь именно военных, то welcome. Пока еще за госсчет.Но не хомячок, мамаша. Это главное.
Так как в вашем стаде дела-то? Не пора ли гречкой закупаться? Бумага туалетная есть ли? Поведай миру.
Что ж, никто не против, если гейропейцы ему выпишут от себя еще полтос еврорублей, но срок ему добавят.
Ну, собсно, срок и так добавят по следующему делу, a вот премию второй раз ему дадут вряд ли, лол.
Доставляет люто.
Кому, как ты говоришь, суждено, тот и на родной жене триппер словит. Но вакцинация делается не для отдельных особей, a для популяции в целом, и это ты тоже знаешь не хуже меня. A примерам этим грош цена, они все укладываются в статистическую погрешность. Кроме того, вакцина сама не на 100% действует, a на 90 с чем-то. Но шанс 9 против 1 говорит сам за себя. Поэтому о прекращении вакцинации не может быть и речи. Только ускорение ее темпов, a если это не поможет, то и обязательность для всех, за редким исключением. Это уже давно напрашивается, да царь, как всегда, слишком добрый, все обидеть дурачков боится. Но ничего, подождем.
Вот тогда и похохочем.
В УК есть веселая статья 236, по которой, в случае чего, не соблюдающий установленные санэпидправила источник заражения нескольких людей может присесть на пару лет, если заболевшие, разумеется, выживут. A если нет, то на пятерочку. Для определения, является ли данный конкретный ковид-диссидент таким источником или нет, суд привлекает спецов из Госсанэпиднадзора или Роспотребнадзора.
Как ты думаешь, эти спецы, заботясь хотя бы о своей жопе, долго будут размышлять о тщете всего сущего, перед тем, как указать на явную вину подсудимого?
Вопрос только в отмашке массового применения этой статьи судами, и потеха начнется. Но вопрос этот, как ты понимаешь, напрямую зависит от ситуации с кол-вом заболевших. И если условная черта будет пересечена, то...
A так и пенсионеров надо от заразы защищать.
Однако, мне, тогдашнему ребёнку, до этих тонкостей государственного устройства дела не было. Училка даже роднее, чем ХЗ кто, которого я первый раз вижу.
Гинцбург уже давно хвалился, что вакцину в виде спрея для детей изобрел, родители верещать начали. И поэтому вполне возможно, что ватка на палке для забора тестового материала уже была предварительно обработана «чем надо».
И как с гречкой-то обстановка? Напряженная или есть еще пара центнеров?
Россию что не спасают…
Итальянская La Stampa со ссылкой на «политические источники высокого уровня» сообщает, что 80% российских поставок оказались «абсолютно бесполезны или малополезны» для Италии в рамках борьбы с COVID-19.