«Спрос есть, но дефицита нет. И не будет»
На фоне ситуации с коронавирусом в социальных сетях появляются фотографии пустых полок магазинов. Покупатели жалуются на отсутствие мыла, влажных салфеток, дезинфицирующих средств, а также некоторых продуктов питания: круп, макарон, консервов. Подмосковные власти утверждают — речь о дефиците не идёт.
«Жители Московской области озабочены информацией об ажиотажном спросе на различную продукцию в последние дни. Действительно, спрос есть, но дефицита нет. И не будет», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей РАЗИН.
По словам главы ведомства, торговые точки можно посещать спокойно и планово, так как правительство в режиме 24/7 следит за состоянием товарных рынков, совместно с торговыми сетями ведёт мониторинг цен и товарных запасов как непосредственно в магазинах, так и на распределительно-оптовых центрах и у производителей.
«Запасы есть, но оперативно пополнять полки не всегда получается. Есть договорённость с торговлей по наращиванию товарных запасов по востребованным группам товаров», — отметил министр, но ничем свои слова не подтвердил.
Пустые полки с антибактериальным мылом в «Глобусе» Юдино, фото: Анна Носова
В московских «Ашане» и «Метро» скупают муку, сушки, макароны и гречку. Фото: Mash
Также по данным министерства на всех предприятиях торговли проводят дезинфекцию, сотрудников с температурой и общим недомоганием не допускают к работе.
Сообщение в официальном телеграм-канале оперативного штаба Подмосковья по контролю за коронавирусом:
Не поддавайтесь ажиотажу, относитесь здраво к фейковыми сообщениям в социальных сетях о дефиците. Запасы в магазинах, распределительно-оптовых центрах и у производителей достаточны, поставки осуществляются на регулярной основе, спрос покупателей удовлетворён в полном объёме, на полках представлен весь традиционный ассортимент.
В Минпромторге «локально пустые полки» в магазинах объясняют с особенностями выкладки на полки, а не с общим дефицитом. Представители ведомства рассказали РБК, что выкладка товара на полку происходит ритмично по определённому циклу — товар на разных этапах может быть в подсобных помещениях, в пути, в машине, на распределительном центре торговой сети.
Делитесь в комментариях, сталкивались ли вы в последние дни с отсутствием каких-либо товаров на полках магазинов Одинцовского округа. Каких и где именно?
18.226.28.48
Козу из обрезков веточки грушевой вместе сваять.
Вот и развитие воображения, а ещё мелкая моторика
я понимаю что вас никакие цифры не устроят потому что надо оджин хер помоями страну поливать, но как то хоть попробуйте самообразование экономическое приподнять свое
Продаёт она картошку в Тверской деревне. Останавливаюсь, выхожу из машины, спрашиваю сколько стоит. Она называет цену дороже, чем на Одинцовском рынке на станции. Спрашиваю:
— Что так дорого?
— Так ведь, доллар дорожает, милок.
2017 год
«Удельный вес топливно-энергетических товаров в товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья вырос с 62,1 % до 63,2 %, доля металлов и изделий из них — с 9,8 % до 10,2 %. Доля экспорта машин и оборудования снизилась с 7,3 % до 6,4 %, продукции химической промышленности — с 6 % до 5,4 %, продовольственных товаров и сырья для них — с 5,2 % до 5,1 %, лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий — с 3,3 % до 3,2 %»
И что дальше?
Мировая бензогазоколонка и не более…
Хотя, политологи считают, что олигархи, да-да, именно они, приведут к тому, что Россия будет строить социализм.
Помнится, что не так давно я советовала прикупить продуктиков и поганых американских бумазеек.
Управляющий партнёр — это типа Лёня Голубков? Который, не халявщик?
Тогда и бензоколонка ни фига не мировая. Так, дряхлый бензовоз.
А вот бумазеек поганых надо брать. Всегда и много. Внучишкам на молочишко.