Только на карту «Мир» или наличными: с 1 июля изменится порядок получения соцвыплат и пенсий
В России с 1 июля 2021 года пенсии и социальные выплаты будут перечислять только на карты национальной платёжной системы «Мир» или на банковские счета, к которым не привязана банковская карта. Зачисления на карты Visa и Mastercard прекратят.
Срок окончательного перевода соцвыплат на «Мир» Банк России неоднократно откладывал. Изначально это должно было произойти ещё 1 июля 2020 года.
Карта «Мир» относится к национальной платёжной системе. По задумке разработчиков, она должна бесперебойно работать в случае, если Россию отключат от иностранных платёжных систем Visa и Mastercard. Карты «Мир» выдают многие российские банки. Уже несколько лет на них постепенно переводят выплаты для бюджетников, военнослужащих, пенсионеров и других категорий граждан.
Нововведение касается только тех, кто получает выплаты на карты международных платёжных систем. Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (на сберкнижку), номинальный счёт или доставляют почтой. Кроме того, изменения не затронут граждан, которые постоянно живут за границей.
18.218.79.20
А вот, что селяне перестали заниматься сельским х-вом, — это ты зря! Пашут, как лошади все лето не покладая рук. Пить меньше стали. Праздникувать по делу и без дела перестали. А то у них то престол, то день рождения у кого-нибудь, то корова отелилась, то гусь умер.
Кубаноид первые бросили личное хозяйство. Магнит рулит
Стада были, вдоль речки да понад железкой.
Кур вообще на дачах запретили. Один звонок в СЭС и всё.
Ты что-то зациклилась на ОГО, где действительно и деревня не деревня.
И ещё, нас, кто приезжает в деревню только на лето, аборигены называют дачниками.
И коров люди держат, и кур, и коз, индоуток, уток, гусей, поросят. Огороды содержат. А, ещё телят откармливают и сдают.
лолиншалла.Можешь хоть сегодня получить целый гектар. И без всякой ипотеки с кредитами, заметь.
Тут недавно довелось в глухих псковских e6eняx встретить бабульку, торгующую на лесной тропинке своими пирожками. Так она спокойно принимала бабло переводом на телефон.
A ты говоришь селяне.
Тёмные крестьяне в глухих деревнях в промышленных масштабах картошку не выращивают. А те что ещё выращивают — у них всё есть
По 35-40 соток сажают! У некоторых даже лошадки есть!
Зимой скотине картошечку варят.
Молодую сдают в коопмагазы, нам продают.
Попробуй отъехать от границ МО километров на 200-300. Совсем другой мир. Отдохнёшь от шума, грязного воздуха, успокоишься, что-нибудь переосмыслишь.
А будешь сидеть безвылазно в ОГО, депрессия загрызет до душевных болезней.
Да и те, кто за пределами ОГО бывают, наверное, ржут над твоими комментариями
Вот прямо сейчас там идёт разговор о добровольно-принудительной вакцинации.
Кстати, «Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке» © О. Бендер
Трактора у многих, «Беларусь».