Воробьёв: «Мы достойно прошли первый период раздельного сбора мусора»
На совещании с руководящим составом областного правительства губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил об успешном первом периоде перехода на раздельный сбор мусора. Пресс-служба распространила позитивные сообщения. Но в реальности поделившие Подмосковье региональные операторы не справляются даже с вывозом отходов с площадок.
Губернатор подчеркнул важность перехода Подмосковья на новую систему сбора и утилизации мусора. С 1 января во всех муниципалитетах установлены дополнительные контейнеры двух видов: синего цвета — для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло), который будет идти на сортировку для получения вторсырья, и серого цвета — для «мокрого» мусора (пищевые и растительные отходы), который будет обезвреживаться.
«Региональные операторы с 1 января приступили к работе, для нас очень важно не потерять темп и не допустить эксцессов, — подчеркнул Андрей Воробьёв. — Хочу поблагодарить блок ЖКХ, мы прошли первый период достойно. Мусора всегда много после праздников, особая нагрузка на региональных операторов ложится именно в эти первые дни».
Публикация пресс-службы губернатора Андрея Воробьёва
Заявление Андрея Воробьёва об установке дополнительных контейнеров во всех муниципалитетах вызвало массу вопросов. Губернатор и его подчинённые преподносят информацию так, будто новые мусорные баки установлены уже везде. Однако на деле синие и серые контейнеры появились только у некоторых жилых домов.
На вопросы под публикацией пресс-службы губернатора — «а где же долгожданные синие и серые контейнеры?» представитель регионального Министерства ЖКХ отвечает, что переход на новый порядок обращения с отходами происходит постепенно, а новые баки будут появляться во дворах в течение января и февраля. При этом добавляет, что если синего бака для «сухого» мусора нет, то можно продолжать выбрасывать отходы как и прежде.
Ответ представителя подмосковного Министерства ЖКХ
Напомним, что 1 января 2019 года входящий в «губернаторский» медиахолдинг портал РИАМО объявил о переходе Подмосковья на новую систему обращения с отходами:
Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрён раздельный сбор мусора. В апреле прошлого года в Подмосковье на конкурсной основе выбрали региональных операторов по обращению с отходами. Они заменили контейнеры на мусорных площадках и приобрели мусоровозы для разных видов отходов.
Региональные операторы не справляются с вывозом мусора
Проблема не только с отсутствием контейнеров для раздельного сбора, но и с вывозом отходов. Контейнерные площадки переполнены. Из разных районов Московской области приходят сообщения о том, что новые региональные операторы не справляются даже с вывозом отходов.
Горы мусора образовались ещё во время новогодних праздников, о чём свидетельствует множество жалоб в соцсетях и на «Доброделе». С приходом рабочих дней ситуация изменилась далеко не везде.
Контейнерная площадка у дома №7 по Кутузовской улице
Контейнерная площадка, улица Генерала Вотинцева, Кубинка
Отрасли нет, но тариф уже повышен
Андрей Воробьёв заявляет об установке новых контейнеров и «достойном» прохождении первого этапа. Придворные СМИ рассказывают о регионе-лидере, который первым в стране перешёл на раздельный сбор.
В действительности выходит очередное «очковтирательство». Громкие заявления расходятся с реальностью. Нет отрасли по переработке мусора. На всё Подмосковье — только два пункта переработки (в Зарайске и Серебряных Прудах), где сортируют «сухие» и компостируют «мокрые» органические отходы.
Власти Подмосковья в качестве главного способа решения проблемы называют мусоросжигательные заводы. Запланированные к строительству заводы могут нанести сокрушительный удар по здоровью людей. Предупреждения экспертов чиновники игнорируют, собираясь вводить технологии, от которых, по выражению председателя постоянной комиссии СПЧ по экологическим правам Сергея ЦЫПЛЕНКОВА, «уже отвернулись в Европе».
Кроме того, к старту реформы не были повсеместно установлены новые баки, а региональные операторы не справляются с вывозом отходов с контейнерных площадок.
Единственное, что сразу и в полном объёме смогли сделать региональные власти — повысить тариф на вывоз мусора. Уже в феврале жители Подмосковья начнут получать новые платёжки. В Одинцовском районе владельцы квартир и частных домов будут платить по 9,02 руб. с м².
В тему:
Одинцовскому району — самый высокий тариф на вывоз мусора
3.141.4.8
В частных домах оплата будет производиться совсем по другому принципу — 120-160 руб в месяц за одного жильца. Платежный документ для частников должен рассылать региональный оператор. Именно в этом случае оплата первой же квитанции имеет силу заключенного договора.
Разложили таракана в два контейнера, усы-ножки синему достались…
Не секрет, что ООО «Рузский региональный оператор», выигравший государственный тендер на обращение с отходами в Рузском кластере, является «дочкой» небезызвестной компании ООО «РТ-Инвест» подмосковного «мусорного короля» Андрея Шипелова. После нового года этот новый региональный оператор устанавливает для населения «космический» тариф 900 рублей за куб мусора (или 4 500 рублей за тонну). Однако подрядным организациям они будут платить гроши — всего по 150-200 рублей за вывоз того же куба мусора.
Но и это ещё не всё. Напрямую работать с региональным оператором никого не допустят, а, как и заведено в таких случаях, вся работа будет идти через некую «фирму-прокладку».
Короче говоря, они сами себе провели тендер и выбрали единственную подрядную организацию, которая и будет, якобы, вывозить мусор во всём Рузском кластере:
Рузский кластер это, на минуточку — несколько районов Московской области и довольно таки густо населенных. Как вы понимаете, такая фирма должна обладать огромным штатом сотрудников и достаточным количеством специальной техники, но ничего подобного у победителя тендера — новорождённого ООО «Эколайф» (
Вот с этой-то фирмой-пустышкой и будут теперь заключать договоры, настоящие мусоровывозящие подрядные организации, имеющие технику и людей.
Неплохой бизнес? Конечно, скажете вы, но мы скажем, что и это ещё не всё!
Условие договоров такое: подрядчики начинают возить мусор за свой счёт первые два месяца и только к концу второго месяца им начинают поступать деньги за первый месяц работы. Типа, население же вперёд не платит, и нагрузка, поэтому, перекладывается на подрядчиков.
Любой современный бизнесмен, понимающий реалии нашей российской экономики, скажет — так ведь они же посадят на крючок подрядчиков этими долгами. Если вдруг начнутся неплатежи или другие проблемы, то всё равно решиться уйти будет довольно сложно, так как накопится солидная задолженность. Практически, эти долги придётся бросать и уходить в суды.
Разумеется, что эти горе-подрядчики, рано или поздно закопаются в долгах и кредитах, так как для выполнения работ обязательно придётся привлекать средства со стороны и влезать в долги.
На сколько их хватит? На год или два? При таких договорных условиях и реальным состоянием российской экономики — банкротство придёт неизбежно. Даже к бабке не ходи!
Ну, а через год, фирму-прокладку с которой у подрядчиков будут заключены договоры, просто обанкротят и судитесь, господа, хоть до пенсии.
А вот уже на собранные с населения, за весь год, но не переданные подрядчикам деньги, можно будет купить и собственную технику. Начать собственный бизнес — без вложений и кредитов, так сказать.
В связи с этим неизбежно появляются вопросы к ФАС, к правоохранительным органам и к налоговой:
Как компания, имеющая все явные признаки фирмы-однодневки, сперва стало региональным оператором, а потом другая оказалась у неё на подряде?
Единственным подрядчиком за весь вывоз мусора со всего огромного кластера (!!!)
Не имея ни денег, ни техники, ни штата (!!!)
У ООО «Рузский региональный оператор» хотя бы договор на операторство есть, а у ООО «Эколайф» нет ничего! От слова — СОВСЕМ!
Куда в этой ситуации смотрит областное правительство и контролирующие органы?
Полный цинизм данной ситуации ещё и в том, что свои планы через год купить свою технику и кинуть всех подрядчиков они даже не скрывают. Говорят, они об этом спокойно и открыто! Что бизнес-план состоит в том, чтобы за гроши заставить работать тех, кто всё время на земле работал, а потом не заплатить им даже эти гроши и просто кинуть!
Хорошие такие инвесторы пришли!
Степанян Лаура Владимировна (ИНН 263605512300)
информация актуальна на 14.01.2019
Сведения об организациях и ИП, в которых участвует Степанян Л. В.
разделы
Яндекс. Директ Аренда юридического адреса, гарантия!
Руководитель
Степанян Лаура Владимировна является руководителем 1 организации.
ООО ЦЭТ «Эколайф»
Должность: Генеральный директор
355000, Ставропольский край, город Ставрополь, улица Дзержинского, 33
Ставропольский край
ОГРН:1092635009653
ИНН:2636089110
Учредитель
Степанян Лаура Владимировна — учредитель 1 организации.
ООО ЦЭТ «Эколайф»
Степанян Лаура Владимировна
355000, Ставропольский край, город Ставрополь, улица Дзержинского, 33
Ставропольский край
ОГРН:1092635009653
ИНН:2636089110
Индивидуальный предприниматель
ИП Степанян Лаура Владимировна
Ставропольский край
ОГРНИП:310265135100506
ИНН:263605512300
Информация по организациям, в которых Степанян Лаура Владимировна является/являлась учредителем и/или директором, приведена с учетом ИНН физического лица.
Степанян Лаура Владимировна (ИНН 263605512300)
Copyright © 2009-2018
Ничего личного. Только бизнес.
И на деньги и на технику и на штат и на всё остальное.