4 больницы Одинцовского округа объединят в ноябре
8 ноября четыре крупнейших медицинских учреждения Одинцовского округа объединят в единую структуру. Одинцовская ЦРБ, Районная больница №2 (Перхушково), Районная больница №3 (Никольское) и Звенигородская ЦГБ образуют Одинцовскую областную больницу.
«Сгруппировав крупнейшие учреждения здравоохранения округа под единым руководством, мы сможем оптимизировать маршрутизацию пациентов с учётом специфики имеющихся заболеваний. Одновременно будет достигнута преемственность между амбулаторно-поликлиническим звеном и стационарной службой округа», — приводит пресс-служба администрации слова главы Одинцовского округа Андрея ИВАНОВА.
После реструктуризации все жители муниципалитета смогут получать амбулаторную и стационарную медицинскую помощь в едином медучреждении, указано в сообщении.
Объединить решил губернатор
8 июля 2019 года губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ подписал распоряжение №563-РП об объединении стационарных и амбулаторных учреждений здравоохранения Одинцовского округа на базе ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница».
Базовым учреждением станет Одинцовская Центральная районная больница. При этом 8 ноября завершат только первый этап преобразования — слияние четырёх крупнейших медучреждений:
- ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ»
- ГБУЗ МО «Одинцовская РБ №2» (Перхушково)
- ГБУЗ МО «Одинцовская РБ №3» (Никольское)
- ГБУЗ МО «Звенигородская ЦРБ».
На втором этапе процедуру пройдут ещё четыре учреждения:
- ГБУЗ МО «Одинцовская городская поликлиника №3»
- ГБУЗ МО «Голицынская поликлиника»
- ГБУЗ МО «Ершовская амбулатория»
- ГАУЗ МО «Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации».
В итоге единая «Одинцовская областная больница» будет обслуживать более 350 тыс. пациентов.
ГБУЗ МО «Одинцовская Районная Больница №2»
Главврач ЦРБ не видит «минусов» в реформе
Ранее решение о слиянии прокомментировал главный врач Одинцовской ЦРБ Игорь КОЛТУНОВ. Он заявил, что ни одно медицинское учреждение не закроют. Сокращать медицинский персонал не планируют, а качество обслуживания станет только лучше.
Мы собираемся развивать высокотехнологичную медицинскую помощь на базе присоединяемых стационарных учреждений с учётом имеющейся материально-технической базы и функционирующих специализированных отделений.
По результату реорганизации все жители Одинцовского городского округа будут получать амбулаторную и стационарную медицинскую помощь в едином учреждении, что позволит ввести понятие этапности оказания медицинской помощи, когда врачи-специалисты будут отслеживать пациента от момента первичного обращения в поликлинику до оказания ему высокотехнологичной медицинской помощи.
Медицинское оборудование, имеющееся в объединяемых учреждениях, будет использоваться для оказания лечебно-диагностической помощи жителям Одинцовского городского округа вне зависимости от прикрепления к лечебно-профилактическим учреждениям. Оснащение новым современным высокотехнологичным лечебно-диагностическим оборудованием будет производиться с учетом профильности учреждений, что обеспечит доступ к новому медицинскому оборудованию в равной степени всех жителей Одинцовского городского округа.
Главврач отметил, что не видит никаких «минусов» в реформе, а от слияния выиграют все. И в первую очередь рядовые граждане: «Все, кто живёт в республике Одинцово, сможет обратиться в любое учреждение здравоохранения и получить медицинскую помощь. У людей появится право выбирать. Но главное — медучреждения станут доступнее».
Решение о назначении главного врача новой объединённой больницы будет принимать Министерство здравоохранения Московской области.
Подробнее:
Главврач ЦРБ прокомментировал слияние
18.218.121.8
ты башкой своей покрути
если в вопросе разбираешься
я про другое кроме больничного ничего не говорил
твои сказки про больничный считаю сказками
вот и все дела
Не, прав, стало интересно, может я что-то плохо знаю, или пропустил. Хочется восполнить недостаток знания.
Даже пытаюсь припомнить, когда же первый бюллетень получал во взрослой жизни…
Вспомнил — зима 1985 года… (интересно, кто-то помнит амбулаторию МПСную в здании вокзала? там еще и зубной кабинет был).
А вот, когда какие-то деньги привязывались к больничному листу, никак не могу вспомнить.
Ну да ладно. Во вторник схожу в отдел персонала, поспрашиваю. Там грамотные дамы работают.
Спасибо тебе, добрая девочка.
«Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.» © Я. Смеляков
Только ты опять не читаешь ни законы ни разъяснения. Какой же я предпенс? Я ещё далеко не предпенс. На вот тебе инфу от ПФР, почитай если хочешь:
Ну и многодетностью сейчас хрен кого удивишь, вот на год младше меня парень в моей школе учился, так у него 7 детей, а с тремя-четырьмя детьми в Одинцово очень много народа. Так что у меня ещё мало детишек.
И вообще сайт хороший, многое почерпнуть можно. Давай, усваивай
В середине 2014 г. был указ и приказ и т. п. о раскрытии инфы (с 1.9.2014г.) лечащемуся человеку о стоимости услуг для прозрачности — в форме Справки.
В декабре 2014 вышел приказ, его отменяющий.
Если где-то кому-то такие справки и выдавались, то это было недолго. ИМХО и уж конечно не на бланке б/листа.
Потом цифровизация началась
Граждане смогут узнать о перечне оказанных им в рамках обязательного медицинского страхования медицинских услуг и их стоимости через «личный кабинет» в Интернете.
Короче меняется всё. Считаю, когда припрёт и надо интересоваться, где можно по конкретному заболеванию лучшую помощь получить (и поскачешь, невзирая на Одинцово это или Дубна, например)
А про ЛК тут целая статья с обсуждением была. Народ приписки обнаружил.
Справки если и были — то очень короткое время