Машину гендиректора «Одинцовского Подворья» расстреляли, есть жертвы

15 июля 2010, 09:22

В среду, 14 июля, вечером был расстрелян «Лэнд Ровер», в котором находился генеральный директор «Одинцовского Подворья», депутат совета депутатов Одинцовского района Сергей ЖУРБА. В результате один человек в автомобиле погиб, двое — гендиректор рынка и его водитель госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Одинцовское Подворье

Нападение произошло в среду около десяти вечера на автодороге, ведущей от 28 км Можайского шоссе к садовому товариществу «Селекционер» в деревне Акулово. Известно об этом стало только сегодня утром. 

24-х летний житель Дагестана, охранник предпринимателя, ехавший в иномарке, скончался от огнестрельных ранений в туловище. 49-летний гендиректор рынка и его 39-летний водитель были досталены в Одинцовскую ЦРБ. Оба госпитализированы с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии.

Сергей ЖУРБА, гендиректор «Одинцовского Подворья»

Сергей ЖУРБА, гендиректор «Одинцовского Подворья»

 

По свидетельству очевидцев, стрельбу открыл неизвестный мужчина, на вид 35 — 40 лет. 

По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, «Лэнд Ровер» Журбы расстреливали из двух автоматов с патронами калибра 5,45 и 7,62 мм. В настоящее время обстрелянный автомобиль находится на территории 1-го Одинцовского городского отдела милиции.

Кроме того, по некоторым данным, погиб не только охранник Журбы, но и сторож металлобазы, ставший случайной жертвой преступников. В момент обстрела мужчина вышел покурить. Одна из пуль рикошетом от корпуса автомобиля попала ему в голову, сторож скончался мгновенно. 

По факту обстрела машины возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Следственные органы предполагают, что причиной совершенного преступеления могла стать коммерческая деятельность предпринимателя.

 

На июльской сессии Совета депутатов Одинцовского района Общество с ограниченной ответственностью «Одинцовское Подворье» было признано «Предприятием года».

В настоящее время «Одинцовское Подворье» на привокзальной площади в Одинцово реконструируется, и обещает стать не просто муниципальным рынком, а торговым комплексом с рестораном быстрого питания «Макдоналдс» и спортивным магазином «Спортмастер».

 

Читайте также:

Удел быдла

(Можно по-разному относиться к Сергею Журбе, но устраивать что-то вроде виртуальной пляски на костях не просто неприлично, а кощунственно...)

44.200.40.195

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
45 256
Да уж, большие деньги — большие проблемы. Тут убийца явно не из-за того что его на 200 грамм обвесили людей расстрелял.
Милена
Да уж! Меру надо знать! Без денег врятли бы он стал депутат совета депутатов! Да и цены на рынке бешенные! Контроля нет! А типа депутат, все для людей! х…полный!
Гость
Давно пора, монополия Подворья на район станции «Одинцово» всех уже достала, даешь «Пятерочки» и «Перекрестки»
Кому легче-то станет?? другой придет, можно подумать изменятся цены, как были высокие, так и останутся.
Что вы ноете?! Ну если не нравится не покупайте там. Голосуйте рублём. Новость вообще-то про то, что человека убили и двух ранили.
Гость
+1 Вовка
я, когда на яндексе прочитала, офигела порядком…
Гость
Вся азия и кавказ на рынке стоит.
antitaz
давно пора снести это ацкое гетто посреди города.
грязный базар времен диких 90х в самом центре города
Гость: Вся азия и кавказ на рынке стоит.
А что поделать если русские не хотят, не могут, не умеют торговать. У меня была палатка в Подворье, нормальный рынок, толковая администрация.
Интересно, кому он мог дорогу перейти?
Гость: Вся азия и кавказ на рынке стоит.
На крытом «Подворье» их немного.
Vovka: А что поделать если русские не хотят, не могут, не умеют торговать.
Просто исторически в русском менталитете нет такого стремления. А русское купечество — это совсем другое, там были особые традиции.
Гость
Среди города базар, позорище.
Где нормальные магазины?
охранника жалко, нормальный и порядочный человек был!!!
Сторожа тоже жалко — случайно под замес попал.
Гость
Matthaus: Просто исторически в русском менталитете нет такого стремления.
Лежать на печи — это по-русски.
Гость: Гость 15.07.10, 11:42
Ну вот и анонимные русофобы проснулись. Идите к Чубайсу с Новодворской, они вас приласкают.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи