Арбузный кросс в День города Одинцово (фото)

03 сентября 2012, 14:00

В День города Одинцово 2 сентября на лыжероллерной трассе было многолюдно и весело. В атмосфере праздника смешались и запах арбузов, и задорный смех, и радость встреч в начале нового бегового сезона.

Детвора всерьез готовилась к старту, усиленно разминаясь на полянке — все-таки, в первую очередь, это соревнования, а уже потом праздник. Не менее серьезными казались ребята в белых халатах неподалеку от финиша — им предстояло нарезать и раздать бегунам три тонны арбузов. Сладкие ягоды быстро выхватывали из общей горы, обтирали, и нарезали на дольки — любой желающий мог подойти, и отведать угощения.

Арбузы готовы, дети — давно готовы, можно давать старт. Ровно в 11:00 прозвучал первый выстрел стартового пистолета. Девочки 2005 года рождения и младше рванули в бой по кругу 800 метров. Вслед за ними через несколько минут — мальчишки того же возраста. Маленькие участники и участницы забегов преодолевали дистанцию с мамой за ручку — ну чем не семейный забег? Самому младшему участнику забега Алеше ВАЛУЕВУ не было и двух лет.

Старт за стартом, в лес убегали участники 14 забегов на дистанции 800, 1000, 2000 и 5000 метров.

После финиша бегуны получали медали, памятные подарки и, конечно же, арбузы. 

Александр ГЛАДЫШЕВ

Традиционный арбузный кросс в Одинцово состоялся уже в 41-й раз. Из-за строительства платной объездной дороги подъехать к лыжероллерной трассе на личном автомобиле смогли далеко не все — не хватило парковочных мест. Накануне праздника городская администрация призывала участников добираться до места старта пешком.

К слову, в связи с этим неудобством «арбузник» чуть было не поменял свой адрес. Накануне в ходе оперативного совещания у главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА было предложено перенести традиционный старт в центр Одинцово. Но в итоге традицию решили не нарушать, и провести забеги на лыжероллерной трассе.

Несмотря на неудобство для автовладельцев, кросс, как и прежде, прошел на высоких позитивных нотках, и даже дождик, который все пытался было начаться, так и не пошел.

Протокол результатов забегов — здесь!

 

Добавьте фото в галерею, и выиграйте кружку «Одинцово-ИНФО»! 

3.236.70.233

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 295
Гость
#
Подскажите, будут ли опубликованы протоколы результатов на сайте?
galinkasunny
лично#
Будут. Чуть позже. Как объяснили вчера в организационном комитете, из-за большого количества участников — более 600 человек, — они не успеют обработать все результаты за воскресенье и будут заниматься этим в понедельник. Следите за новостями, протоколы обязательно будут!
flokki
лично#
Цитата:  Сладкие ягоды быстро выхватывали из общей горы, обтирали, и нарезали на дольки — любой желающий мог подойти, и отведать угощения.
Цитата: Традиционный арбузный кросс в Одинцово состоялся уже в 41-й раз.
Безобразие городского масштаба!!!
Гость
#
И, где протоколы? Понедельник плавно переходящей в субботу?
Гость
#
Очень ждём протоколов. Понимаем, что тяжело организаторам, что много народу на месте регистрировались. Но всё же очень хочется знать, за какое время преодолели дистанцию. Пожалуйста, как только будут готовы протоколы, разместите их.
galinkasunny
лично#
Ребят, сейчас будут. Прислали сегодня в обеденное время, только сейчас обнаружила их в почте…
JIeJIbKa
лично#
galinkasunny: Ребят, сейчас будут. Прислали сегодня в обеденное время, только сейчас обнаружила их в почте…
ждемссс
galinkasunny
лично#
Ну, редактор — не робот, постоянно сидеть за компьютером не может… Гость, JIeJIbKa, бросьте мне «привет» в личку, разберемся до официальной публикации
Арбузный кросс в Одинцово. Протокол результатов odintsovo.info/news/?id=35840
Гость
#
Или протокол «от балды» или дети напутали на финише. По мальчикам 2003-2004 странные результаты
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи