ВОРОБЬЕВ встретился с жителями Новой Трехгорки

29 марта 2013, 10:20

В четверг 28 марта временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ посетил Новую Трехгорку.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев решительно настроен на то, чтобы избавиться не от самой приятной приставки. В том, что он победит на выборах, нет никаких сомнений. Но есть хорошее подозрение, что Андрей Юрьевич хочет победить честно, с минимальным использованием админресурса на выборах.

За полгода до выборов он использует свои временные губернаторские полномочия по полной программе. Парадоксально, но факт. Использование админресурса пока не вызывает отторжения. Его поездки по городам и весям области проходят в непривычном и удивительном для жителей формате.

Андрей ВОРОБЬЕВ

Повестку губернаторских поездок формируют не местные чиновники, а группы населения, которые принято называть протестным электоратом. Именно в таком формате на прошлой неделе состоялась встреча в Королеве, где главными действующими лицами были жители, а чиновникам была скорее отведена роль статистов. Примерно по тому же сценарию состоялась встреча Воробьева с жителями Новой Трехгорки в Одинцовском районе.

Андрей ВОРОБЬЕВ

Визит был достаточно неожиданным. О поездке врио губернатора стало известно только накануне вечером. Не исключено, что к принятию решения о поездке причастен и гражданин России Жерар ДЕПАРДЬЕ, к которому жители Трехгорки обратились с открытом письмом. Отрабатывает Жерар получение российского гражданства…

Встреча с жителями прошла в новой школе, в которой учеба начнется с 1 сентября 2013 года. Народу набралось прилично. По приблизительным прикидкам, порядка 500-600 человек. Практически в полном составе прибыла на встречу одинцовская администрация, нехилое сопровождение было и у губернатора. 

В повестку включили три вопроса: парковки, дороги и социальная инфраструктура. Возможно, часть аудитории интересовал и такой вопрос: что из себя представляет Андрей Воробьев? Андрей Юрьевич позиционирует себя эдаким рубахой-парнем — «я такой же как вы». Местами смотрелось симпатично. Представляя владельца «СУ-155» врио губернатора сказал: «Это Михаил БАЛАКИН, человек, который построил Новую Трехгорку». В воробьевском голосе явно слышалась издевка. Зрители эту реплику оценили аплодисментами.

Андрей ВОРОБЬЕВ

Самому господину Балакину было явно по «барабану», что о нем думают. На все вопросы отвечал вяло-спокойно. Нет парковок. Построим до конца года на 600 мест. На будущий год еще сделаем почти 10 тысяч машиномест. Так же спокойно сообщил, что цена места в паркинге составит 500-600 тыс. руб.

Скорее ему это собрание в прибыль, а не в убыток. Выяснилось, что он строит дополнительно дома, невзирая на протесты жителей. Естественно, все квартиры в несуществующих домах распроданы. Воробьев предложил следующее решение проблемы. Или Балакин возвращает деньги, или местная администрация подбирает новый участок земли в Одинцово. Деньги возвращать владелец «СУ-155» не собирается, поэтому было принято решение о выделении земельного участка. Балакин в «шоколаде».

Андрей ВОРОБЬЕВ

Популизм рубахи-парня Воробьева местами выглядел просто хамским. Прежде всего, коробило от его обращения ко всем на «ты». Пенсионерке, митинговавшей о чем-то своем, пообещал квартиру: «Бабуля, не заводись! Я лично тебе выделю квартиру. Обещаю». По всей видимости, это «лично» пойдет из закромов района.

Абсолютно по хамски повел себя Воробьев по отношению к мэру Одинцово Александру ГУСЕВУ. Можно как угодно относиться к Гусеву, но выгонять его со сцены, бросая вдогонку: «Что он тут лепетал», супернеприлично. Хотя бы потому, что мэра выбирали, а губернатор у нас временно исполняющий.

Александр ГЛАДЫШЕВ, Александр ГУСЕВ

Вопрос о дорогах решился довольно быстро. К 1 октября 2013 будет построена кольцевая дорога внутри микрорайона. Съезда с Северного объезда не будет. Пока. Проект есть, нет денег. Нужен инвестор, который вложит почти полтора миллиарда рублей.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Более-менее ясная картина с детскими садами и школами. До конца года построят еще два детских сада и 1 сентября заработает школа.

Вот и все. Удовлетворения от встречи, кажется, не получил никто: ни жители, ни чиновники. Судим по отзывам после мероприятия. Что же в сухом остатке? Почти гениальная фраза врио губернатора. «После моего приезда хуже точно не будет»…

3.235.186.94

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
9 945
Morozov
лично#
Кто и как выбирал и Гусева и Гладышева — вопрос открытый. Я бы не стал так уверенно утверждать о его выборности. Формально — да, фактически — …
Если губер — хам, значит после выборов он вообще с катушек слетит.
Верните Шойгу, а.
Matthaus
лично#
Да, некрасиво себя повёл. Попытался в стиле Путина построить нижестоящих, но получилось плохо.
Кстати, а кто кроме Воробья метит в губернаторы? От КПРФ будет кандидатура?
Гость
#
Меня тоже покоробила фамильярность Воробьева, у русских не принято тыкать незнакомым, тем более пожилым.
washburn
лично#
Цитата: е исключено, что к принятию решения о поездке причастен и гражданин России Жерар ДЕПАРДЬЕ
Да уж, депардьё прям сам лично за ухо притащил всех этих популистов и лицемеров.
Да депардье даже и не знает о существовании московской области…
Cyber100
лично#
воробьева вижу, гусева вижу, кудрявую бабушку вижу — обеликса не вижу.
таки щё, не приехал?)
Гость
#
Matthaus: а кто кроме Воробья метит в губернаторы?
Эта ты писал в твиттер Медведеву «Димон»?
lenivets
лично#
А мне кольцевая дорога понравилась. То есть вокруг этих двух треугольников нужно построить кольцо, что бы жители по нему катались? Новотрёхгоркинская кольцевая автомобильная дорога.
washburn
лично#
lenivets: А мне кольцевая дорога понравилась. То есть вокруг этих двух треугольников нужно построить кольцо, что бы жители по нему катались? Новотрёхгоркинская кольцевая автомобильная дорога.
Ага, при виде из космоса эти треугольники в кружке будут как сатанинская звезда)))
Гость
#
Гость: Эта ты писал в твиттер Медведеву «Димон»?
Он — он. Он воплощение в живую того, что называют Пикейными Жилетами — давно любуюсь, идеальный вариант.
Это панибратство, что бы показать свою значимость — их главный признак.
Вспомните Хлестакова еще, кстати
sewa
лично#
«Уйди отсюда, уйди!»
Разрешение на строительство Давинчи подписанное мэром Гусевым, Новый раздел, sewa, Одинцово
zamkadish
лично#
Цитата: «Димон»
Медвед, Шмель, Жалкий, Твитрий Нанотольевич, Айфончик, Айфоня, Лунтик и т. д.
gr
лично#
приятно посмотреть на постные лица наших градоначальников. (см третью фотку)
Matthaus
лично#
Бесполые, уймитесь. Хотя бы в серьёзных темах не срите.
gr: приятно посмотреть на постные лица наших градоначальников. (см третью фотку)
Ну не знаю, я не сторонник публичных унижений. Воробей не прав.
ruslasusla
лично#
Дешевый трюк чтоб понравиться народу: приехать и опустить прилюдно тех кто по общему мнению во всем виноват… и уехать оставив в сердцах людей надежду на грядущую справедливость и иллюзию того что теперь кому-то можно пожаловаться…
Следующий визит лет через 10? А на местах по прежнему остались те же руководители что и были…
Matthaus
лично#
ruslasusla: и уехать оставив в сердцах людей надежду на грядущую справедливость и иллюзию того что теперь кому-то можно пожаловаться…
+1. Быдло довольно, политические очки набраны, можно уже представлять себя без приставки «и. о.».
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи