Пицца во Внутреннем дворике
02 июня 2004, 17:20
Со временем наши вкусы, как известно, меняются. Трудно сказать, от чего это зависит. Но в любом случае навязать нам любовь, скажем, к иноземному продукту бывает трудно, а иногда просто невозможно. Поэтому появление в рационе россиян горячей итальянской лепешки под названием пицца, наполненной разными вкусностями, в каком-то смысле можно считать явлением уникальным. Мы настолько распробовали ее, что «Пиццерия» вызывает сегодня не меньший аппетит у прохожих, чем в свое время «Пельменная» или «Пончики». Одинцовцы не стали исключением.
В самом центре города, на Можайском шоссе недавно открыли комплекс, в который вошел ресторан «Ростик,с», а в минувшую пятницу еще один ресторан «IL Патио», а проще говоря, пиццерию. Это — первый ресторанный комплекс корпорации «Ростик Групп» в Московской области, но 50-й «Ростик,с» и 30-й ресторан «IL Патио». Так что гости, приглашенные на открытие, присутствовали на двойном юбилее. Состоялся он непривычно рано: в 9 часов утра. Но настоящая печь уже излучала тепло и домашний дух. Скоро она заработает в полную силу, остались считанные минуты… И за это время можно было многое увидеть.
Первое впечатление: и в итальянском доме, как и в русском, пляшут от печки. Она и накормит, и согреет, и светло от нее. А что еще нужно человеку, чтобы расслабиться и спокойно отдохнуть? Прямо перед печью — полукруглая широкая стойка, в назначении которой не ошибешься. Здесь и будет происходить главное действо: раскатываться тесто, готовиться пицца. Было интересно наблюдать за поварами, а если точнее, молодыми поварятами в красивой форме и белых колпачках, которые добавляли последние штрихи к праздничному фуршету. За окнами — шумит Можайка, а внутри «IL Патио» — особый мир: живая итальянская музыка, уютные маленькие столики. В центре зала, похоже, беседка с высокими колоннами, украшенными стеклянной мозаикой. Надо же, придумали: это, оказывается, не мозаика, это — макароны за стеклом! Чуть выше на ступеньку — бар, где можно заказать любой напиток, в том числе итальянское домашнее вино… Удивительно: зал маленький, а никому не тесно. Слово за слово познакомились с Иваном Ильичом и еще раз убедились, что случайных встреч не бывает. Веселый, добродушный человек, оказавшийся тестем президента корпорации «Ростик Групп», подсказал нам с фотокором, как зовут и где сейчас найти президента — Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко. И добавил: «Найдете быстро, он на Ленина похож».
Примета сработала точно…
Быть может, не вовремя, но так хотелось спросить, откуда у президента такая необычная фамилия? С удовольствием ответил, что прадедушка был последним губернатором Тобольской губернии, которому в 1919 году пришлось покинуть родину. Страна, которая первой дала визу русскому эмигранту, отцу Ростислава Вадимовича, была Венесуэла. Именно там его отец познакомился с его мамой, истинной испанкой, так что родом Ростислав Вадимович из Венесуэлы. Отсюда и фамилия: по отцовской линии — Ордовский-Танаевский, а по материнской — Бланко. Ему в свое время и не снилось, что когда-то он окажется на родине своих предков. В 1984 году он возглавил здесь фирму «Кодак», а через десять лет занялся развитием ресторанного бизнеса. Как видите, у него это тоже хорошо получается. Русские корни берут свое…
…Подошло время открытия «IL Патио». Сразу после выступления перед гостями президента корпорации и заместителя главы администрации района А. А. Гусева ведущий пригласил их к… печке, где и была перерезана ленточка. Казалось, что и огонь в печи сразу загорелся ярче! И главное действо, как предполагали, развернулось у печи, в которую подкинули березовых поленьев. А затем заместитель шеф-повара сети А. М. Севастьянов испек первую пиццу. Да не просто положил ее на деревянную лопатку и сунул в печь, а сначала разогрел наш интерес, виртуозно подкинув блин над головой! Это называется: «пицца с элементами фристайла». Молодые повара, которые работают в «IL Патио», показывать такие трюки не рискнули, но и Александр Михайлович, и шеф-повар ресторана в Одинцове Игорь Анатольевич Кузнецов пообещали: «Дайте немного времени — всему научатся».
По мнению директора одинцовского ресторана «IL Патио» Арсения Цветкова, сегодня здесь собралась сильная команда, в том числе один из лучших шеф-поваров. К слову сказать, работают здесь в основном молодые одинцовские ребята, способные и надежные. Мы всех их пригласили сфотографироваться для газеты. Не правда ли, очень симпатичные земляки!
Пицца, которую доверили печь молодым, получилась тоже объедение. Похоже, они усвоили главный принцип «IL Патио» — готовить только с душой и любовью. А все остальное сделают умелые руки, пламя в печи и, конечно же, итальянская мука.
…Прежде чем сказать «аравидерчи», напомним, что зайти попробовать настоящую итальянскую пиццу в «IL Патио» можно в любой день с 12 до 24 часов. А подробности — по телефону 593-19-49.
Н. Игумнова.
В самом центре города, на Можайском шоссе недавно открыли комплекс, в который вошел ресторан «Ростик,с», а в минувшую пятницу еще один ресторан «IL Патио», а проще говоря, пиццерию. Это — первый ресторанный комплекс корпорации «Ростик Групп» в Московской области, но 50-й «Ростик,с» и 30-й ресторан «IL Патио». Так что гости, приглашенные на открытие, присутствовали на двойном юбилее. Состоялся он непривычно рано: в 9 часов утра. Но настоящая печь уже излучала тепло и домашний дух. Скоро она заработает в полную силу, остались считанные минуты… И за это время можно было многое увидеть.
Первое впечатление: и в итальянском доме, как и в русском, пляшут от печки. Она и накормит, и согреет, и светло от нее. А что еще нужно человеку, чтобы расслабиться и спокойно отдохнуть? Прямо перед печью — полукруглая широкая стойка, в назначении которой не ошибешься. Здесь и будет происходить главное действо: раскатываться тесто, готовиться пицца. Было интересно наблюдать за поварами, а если точнее, молодыми поварятами в красивой форме и белых колпачках, которые добавляли последние штрихи к праздничному фуршету. За окнами — шумит Можайка, а внутри «IL Патио» — особый мир: живая итальянская музыка, уютные маленькие столики. В центре зала, похоже, беседка с высокими колоннами, украшенными стеклянной мозаикой. Надо же, придумали: это, оказывается, не мозаика, это — макароны за стеклом! Чуть выше на ступеньку — бар, где можно заказать любой напиток, в том числе итальянское домашнее вино… Удивительно: зал маленький, а никому не тесно. Слово за слово познакомились с Иваном Ильичом и еще раз убедились, что случайных встреч не бывает. Веселый, добродушный человек, оказавшийся тестем президента корпорации «Ростик Групп», подсказал нам с фотокором, как зовут и где сейчас найти президента — Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко. И добавил: «Найдете быстро, он на Ленина похож».
Примета сработала точно…
Быть может, не вовремя, но так хотелось спросить, откуда у президента такая необычная фамилия? С удовольствием ответил, что прадедушка был последним губернатором Тобольской губернии, которому в 1919 году пришлось покинуть родину. Страна, которая первой дала визу русскому эмигранту, отцу Ростислава Вадимовича, была Венесуэла. Именно там его отец познакомился с его мамой, истинной испанкой, так что родом Ростислав Вадимович из Венесуэлы. Отсюда и фамилия: по отцовской линии — Ордовский-Танаевский, а по материнской — Бланко. Ему в свое время и не снилось, что когда-то он окажется на родине своих предков. В 1984 году он возглавил здесь фирму «Кодак», а через десять лет занялся развитием ресторанного бизнеса. Как видите, у него это тоже хорошо получается. Русские корни берут свое…
…Подошло время открытия «IL Патио». Сразу после выступления перед гостями президента корпорации и заместителя главы администрации района А. А. Гусева ведущий пригласил их к… печке, где и была перерезана ленточка. Казалось, что и огонь в печи сразу загорелся ярче! И главное действо, как предполагали, развернулось у печи, в которую подкинули березовых поленьев. А затем заместитель шеф-повара сети А. М. Севастьянов испек первую пиццу. Да не просто положил ее на деревянную лопатку и сунул в печь, а сначала разогрел наш интерес, виртуозно подкинув блин над головой! Это называется: «пицца с элементами фристайла». Молодые повара, которые работают в «IL Патио», показывать такие трюки не рискнули, но и Александр Михайлович, и шеф-повар ресторана в Одинцове Игорь Анатольевич Кузнецов пообещали: «Дайте немного времени — всему научатся».
По мнению директора одинцовского ресторана «IL Патио» Арсения Цветкова, сегодня здесь собралась сильная команда, в том числе один из лучших шеф-поваров. К слову сказать, работают здесь в основном молодые одинцовские ребята, способные и надежные. Мы всех их пригласили сфотографироваться для газеты. Не правда ли, очень симпатичные земляки!
Пицца, которую доверили печь молодым, получилась тоже объедение. Похоже, они усвоили главный принцип «IL Патио» — готовить только с душой и любовью. А все остальное сделают умелые руки, пламя в печи и, конечно же, итальянская мука.
…Прежде чем сказать «аравидерчи», напомним, что зайти попробовать настоящую итальянскую пиццу в «IL Патио» можно в любой день с 12 до 24 часов. А подробности — по телефону 593-19-49.
Н. Игумнова.
18.226.222.132
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
62
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: