Внимание: конкурс!

18 мая 2003, 15:36

Дорогие читатели! Наша газета совместно с рестораном итальянской кухни "Casa Bella" объявляет конкурс на лучший кулинарный рецепт, присланный вами.
Самые интересные письма будут опубликованы. На конверте делайте пометку: "На конкурс "Приятного аппетита!". Победителей конкурса ждет романтический ужин на двоих в уютном зале "Прекрасного дома" (так с итальянского переводится "Casa Bella"), и призы от "Новых рубежей". Столик на двоих уже накрыт и ждет победителей конкурса! Присылайте ваши рецепты, и не забудьте указать обратный адрес!
А сегодня мы публикуем несколько фирменных рецептов от шеф-повара ресторана Галины Аксеновой. Конечно, на первый взгляд эти блюда могут показаться произведением высокой кулинарной моды, но, как подтверждает практика, они вполне доступны в изготовлении, а все необходимые ингредиенты можно легко приобрести на рынке. Если же попробовать себя в качестве кулинара вы немного опасаетесь, то всегда можете отведать и салат "Тоскана", и неаполитанский суп, и фарфале с лососем, и множество других блюд солнечной средиземноморской кухни в ресторане "Casa Bella" - г. Одинцово, улица Говорова, дом 165а.
· шеф-повар ресторана "Casa Bella" Галина Аксенова предлагает отведать тигровых креветок в апельсиновом соусе
Салат "Тоскана"
Ломтики консервированного тунца - 50 г
Анчоусы - 10 г
Каперсы - 5 г
Маслины - 10 г
Яйцо отварное - 30 г
Помидоры свежие - 30 г
Салат Лола-росса - 25 г
Салат Латук - 5 г
Салат Родичио - 5 г
Кунжутное семя - 1 г
Авокадо - 30 г
Соус "Бальзамико" (1 часть оливкового масла, 1/2 части уксуса бальзамико, соль, сахар, перец взбить в однородную массу).

Листья салатов хорошо промыть, просушить и порвать руками на кусочки средней величины, так, чтобы было удобно есть. Затем нарезать ломтиками средней величины помидор и авокадо, добавить анчоусы и маслины, а также яйцо, нарезанное дольками. Заправить соусом "Бальзамико", добавить каперсы. Посыпать кунжутным семенем, которое внесет в салат изюминку.
Суп томатный
"Неаполитанский"
Лук "Шалот" - 25 г
Масло сливочное - 12 г
Вино белое - 20 г
Помидоры - 100 г
Сок томатный - 30 г
Соус "Неаполитанский" - 75 г ( 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г помидоров, 5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, один маленький стручок чили - варить 30 минут)
Сливки 22 % - 30 г
Соус "Табаско" - 2 г

Лук "Шалот" обжарить на сливочном масле, добавить белое вино и выпарить наполовину. Добавить конкосе из свежих помидоров (филе помидоров, нарезанное кубиками средних размеров), соус "Неаполитанский", томатный сок и специи. Готовить, помешивая, на среднем огне несколько минут. Добавить сливки, готовить несколько минут.
Фарфале
со спаржей и лососем
Фарфале (макаронные изделия, по форме напоминающие бантики) - 80 г
Лосось (филе) - 90 г
Спаржа - 70 г
Лук "Шалот"
Коньяк - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Помидоры черри - 20 г
Базелик - 5 г
Бульон рыбный - 50 г
Сливки 22% - 70 г

Фарфале отварить. Филе лосося нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с луком "Шалот" с добавлением последовательно коньяка, рыбного бульона и сливок, выпаривать около 10 минут. Добавить отваренную отдельно спаржу, перемешать, добавить фарфале.
Выложить на тарелку, для украшения можно использовать красную икру.

3.133.109.58

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
50
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи