Сначала замерзли, теперь тонут

28 января 2006, 17:13

В ночь с 19 на 20 января 2006 года в микрорайоне «Кутузовский» произошла серьезная авария. Без жертв, но с морально пострадавшими.

 

В одной из элитных башен Трехгорки по адресу улица Чистяковой, 6, произошел прорыв системы отопления. Спасибо за это недобросовестным сотрудникам эксплуатирующей организации. И как следствие их некачественной работы - полное размораживание системы отопления и водоснабжения всего дома №6.

В итоге четвертый корпус, в котором находится более 300 квартир, остался без тепла и воды в 20градусный мороз! Около 100 человек, проживающих там на данный момент, оказались в тяжелой и, что самое страшное, - безвыходной ситуации. Этим людям некуда пойти, но и оставаться там тоже невозможно.

 

КТО ВИНОВАТ?

Работники эксплуатирующей организации АТСЖ «ДЭЗ» во главе с ее президентом Александром Шишловым не только практически не контролировали еще незаселенные квартиры, но и не выполняли должным образом осмотр и профилактическое обследование всех стояков отопления и водоснабжения всего дома. И это при том, что дом №6 принят государственной комиссией 30 сентября 2004 года!

- Как за столь короткий срок все системы могли прийти в негодность?! - спросил корреспондент «НЕДЕЛИ» у господина Шишлова. - Никто не виноват. Виновата в сложившейся ситуации только погода. При таких морозах, которые стояли всю неделю, вполне естественно, что системы отопления и водоснабжения не выдержали и дали сбой… Из Интернет-переписки жильцов на форуме сайта TREHGORKA. NET: «alis, вторник 24 января 2006, 12: 47: Не удивлюсь, если АТСЖ перевернёт всё с ног на голову мол, жильцы сами виноваты, «самозахват», не хотят денег платить, ну и т.п., а они белые и пушистые».

 

ЧТО ГОВОРЯТ?

Жильцы дома №6 о своем доме и постигнувшем их несчастье: «Ночью с четверга на пятницу произошла ужасная протечка практически всего нашего подъезда! А в нашем доме 24 этажа! Спустя несколько дней стены нашего подъезда покрылись льдом! На полу можно было кататься на коньках! К тому же мы не могли ни выйти, ни войти в дом - входная дверь просто-напросто замерзла! » Помимо всего прочего, стены квартир промерзли, внутри на окнах лежит снег и в некоторых комнатах иней! Жильцы сидят дома «в обнимку с обогревателями» при всегда включенной духовке, пытаясь хоть ненамного поднять температуру, которая опустилась до +12 градусов!

 

ЧТО СДЕЛАНО?

Эксплуатирующая организация выявила эту проблему в день аварии, и в течение 2-х часов вопрос был решен. Стояки были запущены. Но, к сожалению, даже столь короткого времени, потраченного на устранение аварии, хватило, для того чтобы некоторые стояки все-таки замерзли. Сейчас их отогревают. И на сегодняшний день не запущено только 3 стояка, и то в связи с отсутствием владельцев квартир. И если в течение нескольких дней хозяева этих квартир не объявятся, то работники эксплуатирующей организации будут вынуждены самовольно вскрыть их.

В ДОВЕРШЕНИЕ

Несмотря на обещание Александра Шишлова исправить ситуацию и не допустить возможности ее повтора, жильцы дома, которые понесли не только моральный, но и материальный ущерб, собираются подавать коллективную жалобу в прокуратуру города Одинцово.

P. S. Конечно, спасибо работникам эксплуатирующей организации за их попытки устранить последствия аварии за столь короткий срок. Но все же было бы гораздо лучше, если бы господин Шишлов поставил работу таким образом, чтобы никогда не возникало проблем такого рода!

Инна ГРИБКОВА

 

Напоминание от «НЕДЕЛИ»

Осень 2005 года. Сегодня основная задача членов инициативной группы - заставить строителей выполнить их обязательства, а эксплуатационщиков (образованной застройщиком АТСЖ ДЭЗ) - качественно исполнять свои обязанности. В зависимости от дальнейшей работы АТСЖ ДЭЗ члены инициативной группы будут решать вопрос о необходимости срочного создания ТСЖ «Кутузовского». Но в любом случае, согласно действующему законодательству, до 1 марта 2006 года жители микрорайона определятся с формой управления.

Надо отметить, что жители микрорайона «Кутузовский» не одиноки в своем стремлении создать ТСЖ. Самым первым с аналогичной инициативой выступил застройщик Трехгорки - группа компаний СУ-155. Как сообщил «Неделе» коммерческий директор строительной компании Дмитрий Некрасов, они своими силами уже создали и зарегистрировали ТСЖ, которое будет работать в переходном периоде от заселения к нормальному проживанию людей в микрорайоне. «Мы не против, если сами жильцы в какой-то момент организуют свой актив, передать им полномочия по управлению», - заметил господин Некрасов. Правда, когда корреспондент «Недели» попросил уточнить дату регистрации и фамилию руководителя ТСЖ от застройщика в Кутузовском, представители СУ-155 затруднились с ответом. Это говорит о том, что реальной работы, кроме намерений застолбить ТСЖ в большом микрорайоне между Москвой и Одинцово, пока проведено недостаточно.

Примерно о том же сказал и глава Одинцовского района Александр Гладышев. «По моей информации, сейчас за право организовать ТСЖ и осуществлять координацию коммунальной и другой оплаты услуг, которые будет потреблять Кутузовский, борется несколько группировок. Мы привыкли считать, что коммунальная работа - это убыточное дело. Но яростное противостояние в микрорайоне показывает, что это очень прибыльно, и заинтересованные лица будут бороться за этот бизнес».

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

44.200.30.73

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
20 329
Гость
Да!!! Это просто ОХ......!!!! Купить квартиры за свои кровны и к тебе еще так относятся, как будто ты никто!!!! НИКОГДА у СУ 155 квартиру не куплю!!!
А людей надо поддержать. Необходимо обращаться к прокурору, адм. города. Хоть им там и пофигу на нас всех, но не надо давать им забывать о нас!!!!
Сочувствую людям.
Не раскрыта тема: где именно произошла протечка? Что именно случилось? В какой квартире - если незаселенной, это один вариант, со строителей спрос. Если там делали ремонт жильцы - другой вариант, надо смотреть, где именно рвануло. Дело по нынешним временам житейское - въезжают в квартиры, начинают вентиляционные короба переставлять, джакузи вместо ванных зафигачивать, лоджию с комнатой объединять, вынося капитальные стены... Таких заливов по причине несанкционированного вмешательства в системы жизнеобеспечения, от которых коммунальщики за голову хватаются, пруд пруди.
Почему ничего не рассказано о причинах протечки?
а интересно, можно ли у нас строить сразу дома непротекаемые, без щелей куда кулак пролезет, сразу с нормальными окнами и прочими "удобствами" ?
Lych:
Не раскрыта тема: где именно произошла протечка? Что именно случилось?

Абсолютно верно - вопрос для верного осознания темы принципиальный.
Был сегодня в Дубках, на ул. Березовой - щели между блоками панелей в кулак, сама панель явная дрянь, на вопрос "Где здесь школа и детский сад?" от "Дружбы" следует ответ - будет, будет, все когда-нибудь будет, это в планах, и что-то уже заложили...
Да ну его нафиг - вторичка, только ты!
Гость
chapai:
Был сегодня в Дубках, на ул. Березовой - щели между блоками панелей в кулак, сама панель явная дрянь, на вопрос "Где здесь школа и детский сад?" от "Дружбы" следует ответ - будет, будет, все когда-нибудь будет, это в планах, и что-то уже заложили...
Да ну его нафиг - вторичка, только ты!


В четверг утром В Дубках по ул. Березовая д.7 из подъезда № 3 утром лилась вода. Видимо прорвало капитально, потому что поток был сильный, на улице перед подъездом образовалось маленькое озеро, правда почему-то про этот случай СМИ решили тактично промолчать. А в прошлом году все том же поселке Дубки зимой регулярно отключали счет и воду, причем не на пару часов, а на несколько дней. Приходилось покупать воду в канистрах и таскать ее наверх пешком, потому что лифты тоже работали крайне редко, и мыться холодной водой, потому что подогреть не на чем. О горячем чае и теплой еде можно было только мечтать. Как справлялись люди у которых маленькие дети остается только догадываться.
Виталий
Серьёзных аварий не было http://www.odintsovo.info/news/?id=4558
Гость:
правда почему-то про этот случай СМИ решили тактично промолчать.

Почему-то... Я отвечу почему - потому что жильцы соблюдают режим радиомолчания. Почему-то. Нет бы пригласить, показать. Неужто вы думаете, что нам жалко написать будет про вашу проблему?
Гость
Почему-то... Я отвечу почему - потому что жильцы соблюдают режим радиомолчания. Почему-то. Нет бы пригласить, показать. Неужто вы думаете, что нам жалко написать будет про вашу проблему? [/q]

Тогда подскажите пожалуйста, куда обращаться с подобными проблемами, потому что помимо аварий существует еще куча проблем. Например произвол технических служб - в выходные ( когда в основном работающие люди заказывают доставку мебели) отключают грузовой лифт, а когда обращаешься к диспетчеру - тот называет сумму (200-400) рублей, чтобу включить лифт на некоторое время. И таких случаев очень много. Поэтому еще раз прошу - подскажите куда именно обращаться.
да комунальное хозяйство в городе это вообще кабздец.
такое чувство что не работают вообще. дороги не чищеные, лифты стоят, подъезды не ремонтируются ..

а госкомиссия по приемке домов это вообще ничего не значащая контора. Lych может накопился материал какой для статьи в газету о приемке подобного рода работ в новостройках ? когда дома протекают, когда дом сдан, а жить в нем нельзя... тема то актуальная.

незнаю правда как можно пару миллионов заработать на квартиру но те кто покупают квартиры всетаки должны получать за свои деньги нечто большее чем одно название. почему надо доделывать за строителями ? ..

я понимаю конечно что как была разруха так и останется но хоть резонанс какой то вызовет.
а то ситуация и вправду смешная. люди не хотят покупать новостройки потому что вторичное жилье лучше на порядок.
StaLker:
такое чувство что не работают вообще. дороги не чищеные, лифты стоят, подъезды не ремонтируются ..

Такое чувство, что в разных городах живем. Можайское шоссе, 161 - подъезд отремонтировали этим летом, хожу до автобусной остановки по ПОСТОЯННО расчищенной дороге, по пути автобус обгоняет дорожную снегочистилку, лифт маленький в выходные ломался - в понедельник сделали.
Чертовщина какая-то...
sergi
а на самом деле кто знает в этом доме какую секцию затопило первую или вторую????
вторая - та что ближе к городу стоит, первая - наоборот...
Гость:
Тогда подскажите пожалуйста, куда обращаться с подобными проблемами, потому что помимо аварий существует еще куча проблем.

Приемная главы 596-14-35
Управление ЖКХ 593-00-64
Общественная приемная губернатора, депутатов Госдумы и Московской областной думы 599-84-47, 599-64-01
Газета "Новые рубежи" 593-09-90, 8 903 581 03 59
Вещи вы рассказываете очень интересные. Если понесете очередные деньги диспетчеру по лифтам - не могли бы пригласить? Очень любопытно описать процедуру, это тема.

StaLker:
Lych может накопился материал какой для статьи в газету о приемке подобного рода работ в новостройках ?
Леш, а есть кое-что. Вот, к примеру, район не принимал несколько месяцев новую школу в "Кутузовском". Потому что текла крыша. Приняли только в ноябре вроде. Упираются, правильно делают, и знают почему. А вот другой пример - жилые дома в том же Кутузовском принимать НЕ ХОТЕЛИ. Масса разных причин. Что сделали соинвесторы, то есть покупатели жилья? Пошли на митинг в Одинцово на стадион, с требованием принять дома во что бы то ни стало. Дома приняли, и теперь владельцы квартир имеют то, что имеют. За что боролись, на то и напоролись - это закон жизни.
И по многочисленным авариям, которые преследуют этот район - надо бы каждый конкретный случай рассматривать. Потекло - почему потекло? Если строители - будьте любезны неустойку через суд. Чего бздеть-то, терпеть этот беспредел?
А вот если не строители?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи