Воробьёв пообещал частично вернуть льготы пенсионерам
Напомним, 1 августа 2015 года губернатор Воробьёв лишил подмосковных пенсионеров бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы. Спустя три года, с 1 августа 2018 года, губернатор обещает вернуть право бесплатного проезда, но только в поездах пригородного сообщения на территории Москвы.
Между регионами действует соглашение об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан. Оно заключается сроком на три года. В этом году истекает срок действия предыдущего и 28 июня был подписан очередной документ сроком действия до 2020 года. Но его условия идентичны предыдущему и никаких льгот у пенсионеров Подмосковья в нём опять нет.
Прошло 5 дней и губернатор передумал. 3 июля, в ходе заседания подмосковного правительства, Воробьёв объявил о планах частичного возврата льгот. Он пообещал с 1 августа вернуть пенсионерам право бесплатного проезда на общественном транспорте в Москве, но только на пригородных поездах. По оценкам чиновников этим правом ежегодно будут пользоваться 1,2 млн жителей Подмосковья.
Предвыборная акция
Думаю, нет нужды объяснять, что введение бесплатного проезда чисто предвыборная акция, которая на фоне грядущего повышения пенсионного возраста должна в какой-то мере смягчить социальное недовольство.
Пригородные электрички давно уже стали неотъемлемой частью транспортной системы Москвы. Поездки на электричке на дачу, к друзьям и родственникам в Подмосковье ничем не отличаются от поездок по городу на метро. Но пенсионеры не раз задавали нам с Андреем Юрьевичем этот вопрос. Сегодня мы смогли его решить
— беспокоится о пенсионерах Сергей Семёнович и ему вторит Андрей Юрьевич:
Мы с мэром Москвы приняли совместное решение с 1 августа 2018 года сделать проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения бесплатным для всех пенсионеров Москвы и Московской области. Поездки из Подмосковья в Москву и, наоборот, из столицы в область, на дачу, к родственникам и друзьям, к местам лечения и отдыха — важны для всех жителей. Просьбы обеспечить такую возможность часто звучали на встречах
То, что это предвыборная акция, не должно никого смущать. Так устроено наше государство, что социальные проблемы решаются исключительно в ходе предвыборных кампаний.
Если социальные инициативы столичного мэра в какой-то мере последовательны (не секрет, что московские пенсионеры живут значительно лучше своих соседей), то «очередное переобувание в воздухе» подмосковного губернатора вызывает… Хотел написать «удивление». Но удивляться действиям Воробьёва, это все равно, что удивляться восходу и заходу солнца. В общем, на «отца родного» он совсем не тянет. Более того….
Именно по его инициативе 1 августа 2015 года те же 1,2 млн подмосковных пенсионеров лишились льгот на проезд в общественном транспорте Москвы.
Тогда подмосковные власти решили, что деньги надо экономить, так как наступают тяжёлые времена. Ежегодная экономия бюджетных средств должна была составить порядка 2,5 млрд рублей. На эти деньги планировалось строить объекты образования и культуры. Так это или не так, сложно проверить. Не исключено, что именно эти деньги пошли на финансирование застройщиков. В апреле этого года в «UP! Квартале Сколковский» сняли с застройщика ФСК «Лидер» финансирование строительства новой школы и переложили на бюджет. Сумма более 800 млн рублей.
Ещё одной причиной отмены льгот подмосковное правительство назвало восстановление «социальной справедливости». Под этим подразумевалось «стремление властей уравнять в правах работающих в столице подмосковных жителей и пенсионеров». Ну, что делать. Такой у нас губернатор — затейник. И на ближайшие пять лет другого не предвидится.
У Собянина и Воробьёва разная справедливость
Ещё замечу. Совместным решением Москвы и Московской области о бесплатном проезде пенсионеров Сергей Семёнович здорово подставляет Андрея Юрьевича. Он идёт на выборы «весь в белом». Напомню его слова: «… В метро пенсионеры могут ездить бесплатно, а в пригородных электричках — нет. Это несправедливо и неправильно».
На этом фоне борьбы мэра с несправедливостью в облике губернатора Воробьёва совсем нет белых тонов. Что для Собянина «несправедливо и неправильно», для губернатора, судя по его поступкам, «справедливо и правильно».
И наконец. За чей счёт «банкет для пенсионеров»? Никаких расчётов и цифр пока нет. Это позволяет предполагать, что решение принималось в авральном порядке. Не хотят они в свете пенсионной реформы выглядеть кандидатами от «Единой России» — могильщиками пенсионеров. В таком контексте налицо попытка «очеловечить» образы. Получилось или не получилось, судить избирателям.
Но вернёмся к деньгам. Понятно, что на бесплатный проезд будут тратиться бюджетные деньги. По аналогии с отменой льгот на общественном транспорте в Москве можно с большой долей уверенности предположить, что расходы области на бесплатный проезд составят не менее 2,5 млрд рублей ежегодно. Остаётся только догадываться, какие статьи бюджета попадут «под раздачу». Но социальной справедливости здесь нет и в помине, обычный предвыборный популизм.
Вы доверяете губернатору Воробьёву?
3.143.5.161
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
И да — за чей счёт банкет? Малышей обобрали или раковых больных?
ты, толстый тролль, электричками совсем не пользуешься?
Потом 3 шкуры снимут…
Все уже сто лет знают, что бесплатный билетик нужно брать.
В заголовке некорректно использовано слово «вернул». Ранее отменили бесплатный проезд в автобусах Москвы и метро всем областным льготникам. С августа дали проезд в электричках тем, у кого его раньше не было, — пенсионерам, не являющимся ветеранами войны или труда.
В республиках бывших СССР в настоящее время по Конституции СОЦИАЛИЗМ, поскольку этот вопрос именно с этим условием был вынесен на референдум о принятии суверенитета, а именно следующее.
Съезд народных депутатов СССР решил:
1. Провести референдум СССР для решения вопроса о сохранении обновлённого Союза как федерации равноправных суверенных Советских Социалистических Республик с учётом результатов голосования по каждой республике в отдельности.
2. Поручить Верховному Совету СССР определить дату проведения референдума и меры по его обеспечению.
— Постановление СНД СССР от 24 декабря 1990 года №1856-1 [7]
Отсюда следует, что повышение выхода возраста трудящихся на пенсию, опираясь на опыт стран запада, не опирается на Социалистическую конституцию современной России и не способствует развитию и укреплению Социалистической экономики России, основанной на том, что трудящийся является собственником земли, власти, природных богатств и продукции всех приватизированных промышленных и сельскохозяйственных предприятий в России.
Например, о том, что средства от реализации товаров и услуг приватизированных предприятий должны поступать и поступают в экономику России говорит тот факт, что Компания «Российские железные дороги» собирается потратить 10 млрд руб на развитие транспортной доступности инновационного центра «Сколково» и Одинцовского района.
Задача Правительства состоит в том, чтобы развивать экономику России на основании Конституции России, а не на основании Конституций стран запада, где трудящиеся лишены таких возможностей быть собственниками, как в России.
Правительство обязано привести в соответствие с Социалистической Конституцией России работу всех приватизированных предприятий, поскольку многие из них отошли от этого принципа и не сдают в экономику России средства от реализации общенародной продукции своего предприятия, яркий пример тому — печально известный Совхоз имени Ленина, владельцы которого прекратили производство общенародной селхозпродукции и продали за гроши переданные им общенародные сельхозугодия под коммерческую застройку.
Правительство обязано восстановить Конституционную Социальную Справедливость и вернуть утраченные общенародные средства в экономику России.
Несоблюдение Социалистической Конституционной Законности в равноправных суверенных Советских Социалистических Республиках приводит к разрушению экономики, снижению уровня обороноспособности, дает моральное преимущество/право врагам трудящихся России претендовать на территории, где не соблюдается Конституция,
Деятельность Исполнительной власти трудящихся/Правительства и Законодательного органа/Госдумы должны безусловно постоянно контролироваться на соответствие Социалистической Конституции России и соблюдение принципов гуманизма и этики.