Два алабая держат в страхе жителей деревни Новодарьино

03 декабря 2021, 09:55

Жителей деревни Новодарьино в Одинцовском округе держат в страхе два алабая. Хозяин позволяет крупным собакам бегать по улицам без намордников.

Жертвой стала маленькая домашняя собака. Хозяйка пыталась спасти своего питомца, но не смогла. «На меня смотрел белыми глазами и продолжал её есть. Я убежала, когда он отгрыз ей голову», — рассказала Елена Мизонова телеканалу «Россия 1». 

По словам жителей, на днях алабаи неожиданно подбежали к ребёнку на детской площадке, но няня успела поставить малыша на горку: «Сама няня прижалась к горке, собаки подошли к ней. Одна ей даже лапы поставила на плечи».

Собаки безнадзорно бегают по деревне, люди боятся выходить из домов. Хозяин алабаев, Александр, говорит, что их не выпускает — они сами роют подкопы и сбегают с участка. «Они теперь на поводке», — заверяет мужчина. «А раньше это было сделать нельзя?», — спрашивает одна из местных жителей. «Нельзя, ну что-то не дошло, наверное», — отвечает Александр. 

Два алабая держат в страхе деревню Новодарьино, Декабрь

В день визита съёмочной группы алабаи были закрыты в вольерах

Эксперт Российской кинологической федерации Ирина Швец обратила внимание, что алабаев можно доверять только подготовленным людям: «Должен быть хозяин, который понимает, что держит в руках не игрушечный пистолет, а настоящее оружие». Остальным, считает она, доверять таких животных просто опасно. 

При этом основная опасность грозит окружающим, так как хозяину максимум грозит штраф. Так, в Новодарьино максимум, что смогли сделать полицейские — передать дело на владельца собак в комиссию по административным делам.

Сюжет телеканала «Россия 1» 

Алабай (среднеазиатская овчарка) — древняя порода из регионов Средней Азии. В местах исконного обитания среднеазиатских овчарок преимущественно используют как караульных собак, а также для охраны стад от хищников. Высота в холке кобелей — не менее 70 см, вес — 50-80 кг. Высота в холке сук — не менее 65 см, вес — 40-65 кг. В современном понимании рабочих качеств собак основное предназначение породы — охрана и защита.

В сентябре 2020 года алабай разорвал ногу мужчине, который катался на велосипеде в Больших Вязёмах. Хозяйка собаки отказалась вызывать пострадавшему скорую и предложила деньги за молчание.

В тему:

18.208.187.128

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 592
В конце ролика, ведущий:
Цитата: Максимуму, что смогли сделать полицейские — передать дело на владельца алабаев в комиссию по административным делам.
Административная комиссия это отдельная история, тупиковая. Она не работает в Одинцовском городском округе. Создана формально. Так сказать, в помощь адмтехнадзору: odin.ru/news/?id=53072
Никаких отчетов о её работе нет, хотя наделена полномочиями.
Гость
Нда. Хозяева знают, что в любом случае отделаются штрафом. Вот только хозяева одного понять не могут: вот у меня тоже есть маленькая собачка. Человек я крайне неспокойный, когда дело касается моих близких. А песель относится к близким. Если бы какой-то алабай напал бы на нее, то хозяин стал бы недееспособным до конца жизни. Сделал бы я это открыто, чтобы знал за что прилетело. И сразу бы занес денег своим хорошим адвокатам. Получил бы 2 года условки. В-итоге, я без любимого друга и н-нной суммы денег, хозяин до конца жизни лежачий. Оно им надо?
Видел по ТВ. Надо законы ужесточать по головку болта чтоб у таких дятлов резьбу не срывало. Чуть далее от столицы в деревне, где охотников с законным ружжом много, скорее всего пристрелили бы алабаев после первого залёта.
Из ВК «Группа волонтеров Большого Машкинского приюта»
ДВА ПОРОДИСТЫХ АЛАБАЯ СЕГОДНЯ ПРИШЛИ К НАМ В ПРИЮТ СО СРОЧНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОТЛОВА‼️
Друзья, вот такая картина… Мальчик и девочка. Пришли по срочному муниципальному отлову. Были привязаны к дереву в районе Тимирязевского парка.
Это все что нам известно об их судьбе…
✔️Возможно потеряшки и просто кто-то их привязал к дереву? (Верим в лучшее и не снимаем розовые очки).
✔️ Просим максимальный репост- возможно от них НЕ избавились и старый хозяин их ищет… Опять же- скорее всего розовые очки…
✔️Если Вам что-то известно о судьбе этих собак- свяжитесь с нами, пожалуйста.
‼️‼️‼️Очень просим подключиться породные команды помощи🙏. Ведь алабаи в муниципалке- это треш (((.
@alabai911 @alabaihelp @alabai_help @help_big_dog
✔️Ищутся старые или новые хозяева🙏
✅8 (903) 178-11-33 Дима
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи