В Подмосковье увеличен штраф для водителей автобусов за отказ принять оплату проезда картой

03 января 2022, 12:16

В Московской области начал действовать закон, который устанавливает повышенные штрафы для водителей и кондукторов общественного транспорта за невыдачу билета и отказ в безналичной оплате проезда. Теперь штраф составляет не 2 тысячи, а 5 тысяч руб.

Пресс-служба Мособлдумы напомнила, что в общественном транспорте региона перевозчики обязаны принимать не только наличную оплату, но и карту «Стрелка» или банковскую карту. При этом действует постановление правительства Подмосковья, в соответствии с которым если пассажиру отказали в оплате в безналичном виде, он имеет право проехать бесплатно.

Автобус маршрут №14, Звенигород, В Звенигороде уходит время Ухановых

Автобус маршрут №14, Звенигород

Пассажиры автобусов и маршруток в Одинцово и других населённых пунктах округа нередко рассказывают о том, что водители отказываются принимать транспортные и банковские карты, ссылаясь на неисправность терминалов. При этом некоторые водители просят (или даже требуют) переводить деньги им на банковскую карту, а другие и вовсе отказываются везти пассажира.

44.197.230.180

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 937
Инфляция.
По мне так дикость. Кассовый терминал штука ненадёжная. Пользуешься автобусом — таскай монетки в кармане и требуй билет.
В Москве терминалы работают исправно. В Подмосковье видимо иначе. Зазеркалье — всё шиворот навыворот.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи