Пумы, лев, рыси и лигр: жительница села Козино устроила незаконный зверинец на своём участке

14 января 2022, 12:42

Представители Минэкологии примут участие в суде по иску одинцовского городского прокурора против жительницы села Козино, уличённой в незаконном содержании экзотических зверей.

Пресс-служба Минэко сообщила, что иск был подан после того как в надзорные органы стали поступать жалобы односельчан женщины. 

Министр экологии Московской области Тихон Фирсов

Выяснилось, что гражданка, глава крестьянско-фермерского хозяйства, выстроила на своем участке вольеры, в которых содержатся африканский лев, лигр, рыси, сервал, лемуры, пумы и другие экзотические животные.

Имеются документы о купле-продаже животных, ветеринарные заключения. Однако участок земли, на котором размещён этот «зоопарк», не предназначен для этих целей, поскольку не имеет категории разрешённого использования «цирки и зверинцы».

Животные содержатся в зоне жилой застройки и могут представлять угрозу жизни и здоровью жителей. Поэтому мы, безусловно, поддерживаем исковые требования прокуратуры о запрете на содержание зверей.

Глава Минэкологии добавил, что угроза действительно реальная, поскольку одна из заявительниц сообщила, что пума уже проникала на территорию соседнего участка, что привело к гибели домашней собаки.

В Минэко отметили, что хозяйку зверинца уже привлекали к административной ответственности за нецелевое использование земель, а теперь прокуратура и ведомство будут настаивать на полном запрете такой деятельности.

Пума оказалась одним из животных в незаконном зверинце

Пума: фото из открытых источников

Напомним, 30 сентября 2018 года пума устроила переполох в селе Козино. Дикая кошка несколько часов гуляла по улицам, после чего напала на домашнюю собаку. Справиться с экзотическим зверем смогли только спасатели. Некоторые СМИ информировали, что пума сбежала из расположенного неподалёку элитного посёлка Грязь. Однако жители села сообщили «Одинцово-ИНФО», что питомник с дикими животными есть в самом Козино. 

Позже был найден дом с множеством вольеров с крупными животными. В марте 2021 года жители Козино увидели львицу на крыше этого дома.

3.238.125.76

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 684
Похоже, там готовится к открытию элитный контактный зоопарк для жителей Рублевки. Что-то типа «Белая кость»
Странно… неужели прошлого раза мало было… хорошо, что собаку…а если бы дети были? И никаких мер…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи