Свалку высотой 9 метров обнаружили в Одинцовском округе

26 мая 2022, 11:24

В министерстве экологии Московской области сообщили, что в деревне Осоргино выявлена свалка грунтов и строительных отходов высотой до девяти метров. 

О незаконной работе с отходами в ведомство сообщило территориальное управление Жаворонковское. При осмотре огороженного земельного участка инспекторы эконадзора выявили специальную технику, бытовые помещения для работников, а также навалы грунтов с включениями строительных отходов высотой до 9 м. «Факт нарушения налицо, поскольку грунты и строительные отходы размещены на почве, без твёрдого покрытия», — сообщил министр экологии Подмосковья Тихон Фирсов

Свалку высотой 9 метров обнаружили в Одинцовском округе

Свалку высотой 9 метров обнаружили в Одинцовском округе

Фото: сайт министерства экологии Московской области 

По информации Минэкологии, арендатор земельного участка изготавливает на нём почвогрунты, разделяя отходы на фракции и перемешивая отсеянные грунты. Правообладатель земель установлен, инспекторы выясняют, есть ли у организатора работ лицензия на обращение с отходами. «Виновник получит предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований», — отметила пресс-служба Минэко.

В ведомстве добавили, что в 2021 году в Осоргино инспекторы эконадзора и полицейские Одинцово предотвратили сброс строительных отходов на земли сельхозназначения.

44.201.96.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 795 (+2)
Я фигею. Как это сочетается — высота 9 м и обнаружили? Слепые что ли?
Упаковочку почвогрунта бы ещё опубликовать. Люди должны знать
Lych: Упаковочку почвогрунта бы ещё опубликовать. Люди должны знать
Цветочки пересаживать будешь?
Это прямо на Минском шоссе. Ребята удачно выбрали время и огородили участочек параллельно с началом строительства моста через железную дорогу. Сам считал до этого момента, что временное решение под строительство. А оно вон как оказывается!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи