В Одинцово воспитательница детского сада избила двоих трёхлетних детей

27 мая 2022, 14:34

В одном из муниципальных детских садов Одинцово воспитательница с 37-летним стажем избила двоих детей. Мальчик отделался ушибами, а девочка попала в больницу с сотрясением мозга.

Мать Иры (имя изменено) рассказала kp.ru, что вечером пришла забирать дочь, к этому времени воспитатели уже одели девочку. Дома родители заметили на голове девочки шишки и ссадины. После этого пострадавшая расплакалась и рассказала, что её избила воспитательница.

Родители отвезли дочь в больницу, где врачи диагностировали у 3-летнего ребёнка сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множество ушибов и ссадин мягких тканей головы. Медики оказали необходимую помощь и отправили Иру восстанавливаться домой под присмотром мамы-врача.

В тот же вечер в квартиру Светланы приехали полицейские, которые уже были в курсе случившегося. Оказалось, что Ира — не единственная пострадавшая в тот день. Мальчик из той же группы, 3-летний Ваня (имя изменено) рассказал маме о побоях от воспитательницы — он отделался ушибами.

Родители Иры и Вани написали заявления в полицию. Впоследствии о насилии со стороны воспитательницы начали рассказывать и другие дети, которые раньше боялись это делать. Кроме того, некоторые родители вспомнили, что замечали запах алкоголя от воспитательницы.

В Одинцово воспитательница детского сада избила 3-летнюю девочку до сотрясения мозга

От рук воспитательницы пострадали несколько детей

Заведующая детсада позже связалась с матерью пострадавшей девочки и принесла извинения за действия сотрудницы. Она заверила, что педагог больше не работает в учреждении. Однако родители выяснили, что воспитательницу отправили на больничный, и она все ещё числится в штате.

Сама педагог, по словам родительницы, извинения не приносила и утверждает, что из-за провалов в памяти не понимает, как нанесла детям травмы. При этом одна из воспитательниц объясняет поступки коллеги: «Я с ней говорила по поводу этой ситуации, она мне прямо в лицо сказала: ну, подумаешь, в запой ушла, у всех бывают срывы».

Полиция ведёт проверку, но расследование затрудняет то, что в том месте, где был избит Ваня, обзор камерам видеонаблюдения закрывает веранда, а Ира была избита в помещении группы, где камеры не установлены.

Обновление: 

«Следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что воспитателем одного из дошкольных учреждений, расположенных в Одинцово, были нанесены телесные повреждения двум 3-летним детям», — сообщение на сайте подмосковного СК. 

«Прокуратура организовала проверку по информации СМИ о нанесении телесных повреждений нескольким воспитанникам детского сада в Одинцово», — сообщение на сайте прокуратуры Московской области.

44.201.96.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 006 (+2)
Вот. В СМИ появилась информация и СК сразу отреагировал!
А вот с информацией от ФБК поступили точно наоборот. Сварили «компот», а повара посадили.
«Фрукты» же живут-поживают и добра наживают.
По окончании дела хотелось бы узнать номер садика и фамилию «воспитателя». Во избежание всплывания в другом ДОУ.
Каждый герой имеет имя и фамилию, а также привязку к месту работы. А на таком уровне всё получается, по принципу, одна баба сказала. Я против насилия над детьми, но сказав, А, говорите и Я. А так, чистое пустословие. Это моё мнение.
Сильный педагог, умеет применить наглядные пособия и раздаточный материал.
Таких сажать надо лет на 10
Жесть…
Какая-то дефективная баба. Где материнский инстинкт? В биореактор таких…
sun4ez: Какая-то дефективная баба. Где материнский инстинкт? В биореактор таких…
Вот и муж нашёлся.
Походу тётка не должна только увольнением отделаться.
masal: Походу тётка не должна только увольнением отделаться.
Не, не согласен! А вдруг они (дети) могли что-нить плохое сказать о спецоперации? Ну или подумать? Вдруг, могли? В будущем, когда вырастут? Не, надо разобратцо, я щитаю.
dimyrich: Не, надо разобратцо, я щитаю.

sun4ez: Где материнский инстинкт? В биореактор таких…
Инстинкт есть не у всех. Вот у меня нету. Но я и не иду работать в детсад, а если в поездах появятся вагоны только для взрослых, то готова даже переплатить за билет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи