Систему распознавания силуэтов внедряют в Московской области

02 июня 2022, 14:41

Поставщик системы распознавания лиц на городских камерах NtechLab договорился с Московской областью о внедрении системы распознавания силуэтов, которая позволит получить обезличенные данные о посещении общественных мест и мероприятий. Официальная цель — отслеживание загруженности объектов и обеспечение безопасности.

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию. Помимо Подмосковья, систему внедряют ещё в двух регионах, но в NtechLab не уточнили, в каких. В компании пояснили, что специальное программное обеспечение с искусственным интеллектом при интеграции с городскими камерами может, к примеру, посчитать число посетителей и проанализировать их маршруты.

Система уже внедрена на 200 объектах: в парках, на спортивных и культурных объектах, автобусных остановках и в медицинских учреждениях. Система распознаёт силуэты в видеопотоке с камер наблюдения. Данные сохраняются в виде аналитических отчётов и таблиц, которые удаляются спустя установленное заказчиком время.

По словам коммерческого директора NtechLab Ирины Кривенковой, система позволяет понять, какие объекты перегружены: «Информацию с камер на автобусных остановках, например, можно использовать для планирования маршрутов».

Систему распознавания силуэтов внедряют в Московской области, Июнь

Систему распознавания силуэтов интегрируют с городскими камерами

Заместитель министра государственного управления Московской области Вячеслав Метелев сообщил журналистам, что доступ к данным системы получат сотрудники оперативно-розыскных служб, адвокаты по запросу граждан, управляющие и страховые компании.

Сотрудник юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнёры» Ярослав Шицле в беседе с «Ъ» отметил, что для правоохранительных органов и адвокатов важно выявление среди потока людей конкретного человека и его перемещений с учётом походки, одежды и иных особенностей внешности. «В совокупности с наружными камерами технология может позволить определить, например, что в разных правонарушениях принимал участие один и тот же человек», — отметил юрист.

В Подмосковье установлено более 82 тыс. камер наблюдения, в 2022 году правительство планирует ввести ещё 25 тыс., сообщал губернатор Андрей Воробьёв 26 января. По его словам, не менее 20 тыс. подъездов намерены оборудовать видеонаблюдением с функцией распознавания лиц.

44.201.96.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
15 689 (+16)
И как это поможет жителям?
прочитать сто раз, если не поняли, отжаться сто раз и ещё сто раз прочитать, и так пока не найдёте ответ на свой вопрос. вольно.
тов. майор, агитацию провёл, прошу учесть в накладных на зарплату. медаль не нужно — плохо перевариваются.
romanae: тов. майор, агитацию провёл, прошу учесть в накладных на зарплату. медаль не нужно — плохо перевариваются.
Шоколадную проси
просил. говорят кончились. врут. лично видел следы шоколада на губах.
Внедряются всё новые системы слежения за народом, а преступления как происходили, так и происходят. Раньше и школы с детсадами не охранялись и территории были свободными для хождения (таже 7-я гимназия), а теперь позакрывали всё, камер понавесили, охранник в каждой зебегаловке… Но спокойнее не стало. Сменили «плохой» режим на «хороший», а вот реально хорошего в нем мало и на всех не хватает. Люди звереют.
----
sds87: Люди звереют.
fara: И как это поможет жителям?
Скорее наоборот. Просекут, как я на электричку бегаю, и вычислят, гады, где живу
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи