Глава Минфина Антон Силуанов предложил пересадить чиновников на автомобили «Лада»

16 июня 2022, 12:33

Государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров и обеспечить спрос, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) министр финансов России Антон Силуанов. В качестве примера он привёл возможность пересадить госслужащих на отечественные автомобили «Лада». 

Как сообщает «КоммерсантЪ», ведущий сессии форума депутат Госдумы Андрей Макаров спросил Силуанова, будет ли государство финансировать и готово ли нести риски по производству товаров. 

«Не государство будет покупать подушки безопасности для «Лады», а государство обеспечит работу предприятия так, чтобы этот бизнес был устойчивым и имел перспективы»,— сказал министр.

Макаров вновь задал вопрос, не придётся ли платить за такую «Ладу» обычным людям «по повышенной цене», а не бюджету. «Если мы пересадим работников государственных на «Лады»...» — начал Силуанов. Однако депутат сразу же на это отметил, что такая идея уже была в 1990-е, и она «не показала свою достаточную эффективность».

Министр финансов Антон Силуанов предложил пересадить чиновников на автомобили «Лада», Июнь

Министр финансов России Антон Силуанов 

В 1997 году президент России Борис Ельцин выпустил распоряжение о запрете закупок иномарок для правительственных чиновников. Однако инициатива не увенчалась успехом — чиновники жаловались на поломки, а сам Ельцин продолжал ездить на Mercedes. Через два года он издал указ об отмене своего распоряжения.

44.201.96.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
871 (+25)
Немцов тоже когда-то предлагал ни то пересадить, ни то пересажать…
Предложение по пересаживанию было притянуто за уши ведущим, или свои машины стране не нужны? Да и аккумуляторы АвтоВАЗ не производит, а здесь о чём?
a_b_c: Немцов тоже когда-то предлагал ни то пересадить, ни то пересажать…
И то и другое надо
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи