Мошенники придумали схему обмана с уведомлениями о долгах за проезд по ЦКАД

17 июня 2022, 11:52

Мошенники начали рассылать жителям Подмосковья СМС-сообщения о якобы существующей задолженности за проезд по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). Ссылки в этих сообщениях ведут на фишинговые сайты, с помощью которых преступники получают доступ к данным о банковских картах жертв. 

В ГК «Автодор» сообщили, что переход на форму оплаты возможен только с сайтов ООО «Единый оператор» (https://tskad.ru/) и ООО «Автодор-Платные дороги» (https://avtodor-tr.ru/ru/), а правильная ссылка на форму оплаты выглядит так: https://pays.avtodor-tr.ru/ckad/payment-of-debt/.

Кроме того, в компании подчеркнули, что все СМС приходят только от адресата AVTODOR-TR. Мошенники могут изменить одну букву в этом названии, чтобы запутать получателя сообщения. 

Ранее стало известно об активизации мошенников,  предлагающих автомобилистам купить якобы безлимитные транспондеры, которые позволяют несколько лет бесплатно ездить по всем платным дорогам России.

Мошенники придумали схему обмана с уведомлениями о долгах за проезд по ЦКАД, Июнь

44.201.96.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
906 (+34)
У правоохранителей нет управы на мошенников?
Правоохранители твои СМСки не читают, и деньгами твоими не заведуют. Плати за что хочешь, сколько хочешь, можешь мне на Тройку, скинуть номер?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи