«Состояние уже, мягко сказать, настораживающее»: Иванов о пешеходном мосте РЖД в Голицыно

21 июня 2022, 17:12

Не один год жители Голицыно ждут капитального ремонта пешеходного моста на железнодорожной станции. Сооружение соединяет две части города, но ходить по нему небезопасно. РЖД пренебрежительно относятся к обслуживанию своего объекта. На еженедельном совещании администрации Одинцовского округа чиновники заявили о возможности ремонта за счёт бюджета.  

Заместитель муниципального Центра управления регионом Всеволод Мещеряков сообщил, что жители Голицыно неоднократно обращались по вопросу капремонта моста. По словам докладчика, 2 марта 2022 года от администрации Одинцовского округа были направлены письма начальнику Московской железной дороги Михаилу Глазкову, генеральному директору ЦППК Максиму Дьяконову и министру транспорта Подмосковья Алексею Гержику

Всеволод Мещеряков продемонстрировал фотографии моста от 2 марта и 15 июня, после чего резюмировал, что «больших изменений нет, кардинальных решений не предпринято»

«Что мы делаем с этой уже звучавшей ранее проблемой?», — глава Одинцовского округа Андрей Иванов обратился к своему первому заместителю Михаилу Пайсову

Пайсов: 

РЖД подтверждают, что ремонтные работы, которые в этом году предусмотрены, в третьем квартале текущего года завершат.

Мы неоднократно с вами обращались, и даже обращались на депутата нашего Дениса Васильевича (Майданова — прим. ред.), чтобы поставили в программу РЖД не только этот мост, но и ещё путепровод в Баковке. В программу мы не попали на ближайшие два года, но в РЖД не против, если мы будем делать работы. 

Андрей Иванов призвал подчинённых обратиться на имя вице-губернатора и попросить организовать совещание с участием РЖД:

Всё-таки надо добиваться каких-то чётких планов. Если область или мы будем ремонтировать, то в дальнейшем, я так понимаю, есть смысл разговаривать о компенсации этих затрат со стороны РЖД.

В общем, надо находить какое-то решение, мы отсиживаться в кустах точно не имеем права. По тем фотографиям… и сегодня выйдем на место, посмотрим вживую. Конечно, состояние уже, мягко сказать, настораживающее с точки зрения безопасности для тех, кто перемещается. 

Состояние пешеходного моста на железнодорожной станции «Голицыно», Июнь

Состояние пешеходного моста на станции «Голицыно». Кадр из презентации на совещании

Жители Одинцовского округа нередко сталкиваются с пренебрежительным отношением РЖД к обслуживанию объектов и прилегающей территории. Особенно страдают пешеходные мосты. 

Несмотря на регулярные жалобы жителей, компания-монополист не спешит ремонтировать важные для тысяч людей объекты. Местные власти зачастую говорят о том, что по таким вопросам не получается «найти взаимопонимания» с РЖД.

В свою очередь, надзорные органы игнорируют проблему и не привлекают компанию к ответственности, хотя разрушение инфраструктуры может стать угрозой жизни и здоровью людей.

44.200.175.255

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 879 (+2)
Предлагаю всем жителям ОГО, которые пользуются мостом оставить обращение по следующей ссылке Виртуальная приемная РЖД
Ни разу по нему не ходила, там и через пути нормально выйти можно
alionka666: Ни разу по нему не ходила, там и через пути нормально выйти можно
Можно и нужно. Правда сволочи состав на путях оставляют
fara: Можно и нужно. Правда сволочи состав на путях оставляют
И через состав приходилось. Зимой там платформа с лесенкой была, через неё и перелезали
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи