Звенигородский городской суд будет упразднён

01 июля 2022, 14:05

На очередном заседании депутаты Мособлдумы поддержали законодательную инициативу об упразднении Звенигородского городского суда. Документ направят в федеральное правительство. 

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти Александр Баранов сообщил, что проект федерального закона разработан в связи с необходимостью оптимизации действующей системы судов.

Он пояснил, что сейчас на территории Одинцовского городского округа работают Звенигородский и Одинцовский городские суды, при этом юрисдикция Звенигородского суда распространяется на Звенигород, который административно подчинён Одинцово. Депутат отметил, что согласно федеральному законодательству, территория районного суда должна охватывать один район. 

Александр Баранов: 

Предлагается упразднить Звенигородский городской суд, передав относящиеся к его ведению вопросы в юрисдикцию Одинцовского городского суда. 

Докладчик попросил депутатов поддержать законодательную инициативу. Вопросов никто из присутствующих не задал. Из 44 депутатов «за» проголосовал 41, трое не голосовали. 

Звенигородский городской суд будет упразднён, Июль

Звенигородский городской суд

Пресс-служба Мособлдумы привела комментарий представляющего Одинцовский округ депутата Дмитрия Голубкова: «Упразднение Звенигородского городского суда никак не повлияет на правовой климат, оптимизация судебной системы в регионе необходима. С трудоустройством судей и работников аппарата также не возникнет проблем, они будут перераспределены в другие городские суды».

Адрес Одинцовского городского суда — Одинцово, Советская улица, 7. 

Напомним, Одинцовский район и Звенигород были объединены в городской округ в январе 2019 года. Звенигород стал одним из территориальных управлений (ТУ) образованного Одинцовского городского округа.

44.200.175.255

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 091 (+9)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи