Внутри Мещерского парка хотят построить ЖК

08 июля 2022, 14:44

На месте части леса в Мещерском парке планируют построить жилой комплекс. В составе застройки будут дома высотой до 11 этажей. 

Площадь Мещерского парка — более 500 га, он находится в Одинцовском округе и частично в Москве. Как сообщает «Москвич Mag», жилой комплекс планируют строить в одной из московских частей леса, где стоит бывшее общежитие. «Судя по представленным рендерам, ради этого весь этот московский участок парка предстоит очистить от деревьев», — из сообщения издания.

На рендерах видно, что большинство зданий в ЖК не выше 8 этажей (на некоторых из них предусмотрены крыши-террасы), четыре дома — 11-этажные.

На окраине комплекса планируют построить более 30 частных домов (или таунхаусов) вплотную друг к другу и с покрытыми травой крышами. Кроме того, на плане видны два нежилых здания, возможно, это социальная инфраструктура. 

Более подробной информации о планах застройки на данный момент нет. 

В Мещерском парке хотят построить ЖК, рендер, Июль

Рендер

Мещерский парк размещён на территории природного комплекса, рядом с акваторией Мещерского пруда и рекой Сетунь. Впервые эта территория была упомянута в XIII веке. С XVII по XVIII вв. здесь находились владения князя Николая Ивановича Трубецкого.

19 июля 1933 года здесь началось строительство дачного посёлка для советских писателей под названием Дом творчества писателей «Переделкино». С 1935 года —  часть лесопаркового защитного пояса Москвы. В декабре 2007 года ООО «Эко вест», принадлежащее миллиардеру Роману Абрамовичу, приобрело лес от Мослесхоза за 24 млн. рублей.

В 2011 году был переименован в Мещерский природный парк. Осенью 2011 года  произошло благоустройство ландшафта, очистка от поваленных деревьев, были построены дорожки для пешеходов и велосипедистов, детские площадки.

44.200.175.255

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 247 (+17)
Рендеры — наше всё, нарисуем — будем жить.
Ничего святого!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи