Иванов: Одинцовскому округу не хватает порядка 25-30 автобусов

03 августа 2022, 11:39

Жалобы жителей на работу общественного транспорта стали одной из тем еженедельного совещания администрации Одинцовского округа, прошедшего 2 августа. Наиболее сложной остаётся ситуация в Звенигороде и соседних с ним населённых пунктах. Чиновники рассчитывают, что решить проблему поможет сентябрьская поставка автобусов, закупленных областными властями. 

Председатель муниципальной общественной палаты Марианна Кристалинская сообщила, что от жителей городка «Звёздочка» поступает много жалоб на автобусный маршрут №23 «Звенигород-Андреевское» перевозчика «Мострансавто». «Многим жителям кажется, что этот маршрут вообще сняли с работы, потому что он настолько нерегулярно ходит с частыми отменами», — отметила она.

Кристалинская рассказала, что из-за отсутствия автобуса людям приходится добираться до Звенигорода своими силами. «Ещё проблема в том, что от «Звёздочки» до основной дороги идёт где-то порядка километра дороги, которая не освещена, без тротуаров и с достаточно большим наклоном», — добавила председатель ОП. Она заключила, что пассажиры не требуют вводить дополнительные автобусы, а просят соблюдения существующего расписания. 

Пассажиры маршрута № 23 жалуются на постоянные отмены автобусов, Август

Кадр из трансляции совещания 

Первый замглавы администрации Одинцовского округа Михаил Пайсов отметил, что жители обращают внимание ещё на два маршрута «Мострансавто»: №22 «Ершово-Звенигород-Голицыно» и №25 «Звенигород-Фуньково». 

По словам чиновника, на маршруте №23 должны работать два автобуса большого класса и три автобуса среднего класса, но на сегодняшний момент у Звенигородского ПАТП нет резерва в связи со «сходом» машин из-за технических неисправностей. 

На сентябрь ждём поставку [автобусов]. Вчера зампред правительства Подмосковья Анна Кротова подтвердила, что 110 автобусов среднего класса будут закуплены на областном уровне и переданы в том числе в наш городской округ. 

Держим на контроле, а так, чтобы не ждать, на этой неделе проведу совещание — посмотрим, из каких резервов взять, чтобы у нас не нарушалась частота рейсов и маршрут №23 полностью использовался. 

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поручил подчинённым направить на имя Анны Кротовой обращение с описанием «острой нехватки» именно в звенигородском автобусном парке:

Из этих 110 автобусов точно нам должны передать какую-то часть, чтобы мы свои проблемы уже решили. У нас, насколько я помню, общий дефицит порядка 25-30 машин на весь округ. Но чтобы решить эту конкретную задачу, нам на Звенигород хотя бы 3-5 единиц дополнительных нужно. Тогда мы не будем перебрасывать с этого маршрута на Звенигород, там будет в полном объёме автобусный парк. 

***

Будем просить министерство транспорта нас в этой закупке, что называется, не обделить, и всё-таки Звенигород «прикрыть» по основным направлениям. 

3.236.225.157

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
745 (+3)
Кристалинская не предложила в Звёздочке сделать канатную дорогу от автобусной остановки на трассе до разворотной площадки. Модератор мнения.
А зачем Голаз закрыли? Сейчас были бы хорошие автобусы, которые в остановки не врезаются и в переходы не улетают. А так ни себе, ни людям сделали. Пусть дельфин раскошелится и купит
Автобусов не хватает, школ не хватает, детских садов не хватает, рабочих мест не хватает…зато парадов/шествий/концертов/валежника хоть завались!
Это всё мы переживаем как всегда. Европейцев вот только жалко — перемерзнут предстоящей зимой.
Но, думаю, что Китай им поможет российским газом. Параллельный импорт.
Всё-таки европам есть чему учиться у россиян! И это радует.
Маршрутам 22, 23, 25 надо карму править не новыми автобусами.
a_b_c: Автобусов не хватает, школ не хватает, детских садов не хватает, рабочих мест не хватает…
Сытый зверь не охотится, лежит в тени баобаба.

Вот новостная лента дополняет:
— Пожар на складе Ozon повторил рекорд по площади среди возгораний в столичном регионе
— Более 2 тысяч рабочих мест появится на складском комплексе в Домодедове
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи