Ещё две выделенных полосы для общественного транспорта организуют в Одинцово до конца года

09 августа 2022, 17:06

До конца 2022 года в Одинцовском округе планируют организовать четыре выделенных полосы для общественного транспорта. Две из них — в Одинцово, на участке Можайского шоссе и на Кутузовской улице. Об этом на прошедшем 8 августа еженедельном совещании администрации сообщил первый замглавы муниципалитета Михаил Пайсов.

Чиновник отметил, что в первом полугодии была организована «выделенка» на улице Свободы в Одинцово, а также обозначено место автобусного движения на Пролетарской улице в Звенигороде. Кроме того, согласно презентации, была организована выделенная полоса у остановки «Дубрава» на Можайском шоссе в Одинцово (в сторону Москвы), а также обеспечена работа выделенной полосы на Минском шоссе от 25 км в сторону Москвы. 

«До конца 2022 года реализуем мероприятия по выделенным полосам на Кутузовской улице в городе Одинцово, в посёлке Городок-17 и на Можайском шоссе», — заявил Михаил Пайсов. 

Список планируемых мероприятий из презентации: 

  • Выделенная полоса на Кутузовской улице до перекрёстка с улицей Чистяковой
  • Организация выделенной полосы на разворотной площадке в посёлке Городок-17
  • Организация выделенной полосы на Можайском шоссе в Одинцово (Гребневская церковь)
  • Организация выделенной полосы на Можайском шоссе (пересечение с Ямской улицей) в Больших Вязёмах 
  • Обеспечение работы выделенной полосы на Кутузовской улице. 

Обустройство выделенных полос для общественного транспорта в Одинцовском округе в 2022 году, Август

Обустройство выделенных полос. Кадр из трансляции совещания администрации

Напомним, первую выделенную полосу в Одинцовском округе запустили в декабре 2021 года в Трёхгорке — на съезде с улицы Чистяковой на Трёхгорную улицу. «Выделенка» на улице Свободы в Одинцово заработала в июне 2022 года

Запуск программы обустройства выделенных полос для автобусов в Московской области был анонсирован 19 октября 2021 года на совещании регионального правительства. Губернатор Андрей Воробьёв назвал выделенные полосы «ещё одним вызовом», к которому приступает руководство области: 

Мы не будем это делать сразу везде необдуманно, будем двигаться аккуратно, это пилотный проект. Но я лишь акцентирую ваше внимание — везде, где это целесообразно и делает общественный транспорт более комфортным, мы должны реализовать. Соответствующие ресурсы мы на это предусмотрим.

Позже в Минтрансе Подмосковья заявили, что в 2022 году в регионе будут организованы 100 выделенных полос для общественного транспорта. В ведомстве отметили, что «выделенки» обустраивают преимущественно на участках, где курсируют 3 и более маршрута общественного транспорта, а также зафиксировано более 300 проездов автобусов и более 2 тыс. пассажиров в сутки. 

Выделенная полоса обозначена специальной разметкой и дорожными знаками, которые дублирует заглавная буква «А» на асфальте.

3.237.27.159

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 026
Там и так пробка адова по утрам
alionka666: Там и так пробка адова по утрам
Если есть пробка, значит правильно выбрано место для выделенки.
Цитата: везде, где это целесообразно и делает общественный транспорт более комфортным, мы должны реализовать
При таком количестве машин, которое сейчас есть, это целесообразно почти везде, где более одной полосы в каждом направлении и есть маршруты общественного транспорта.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи