«Просим встать на защиту детей!»: жители Звенигорода обратились к Путину

15 августа 2022, 15:27

Жители Звенигорода в обращении к президенту России Владимиру Путину указали, что подчинённые губернатора Воробьёва игнорируют предложение построить детский многопрофильный медицинский центр, несмотря на наличие подходящего земельного участка. 

Текст обращения опубликован в сообществе «ВКонтакте» общественного движения «Наш Звенигород». Авторы отметили, что из-за жилой застройки население за 15 лет увеличилось в 10 раз, при этом сфера здравоохранения подверглась сокращению. 

Ранее горожане обратились к руководству Московской области с предложением заложить на перспективу и построить детский многопрофильный медицинский центр. Они сами нашли подходящий участок на Луцинском шоссе — это землю в 2019 году по договорённости мэра Москвы Сергея Собянина и главы Звенигорода Александра Смирнова должны были вернуть в муниципальную собственность под строительство новых социальных объектов.  

Как следует из текста обращения, исходя из договора о возврате земли, в 2022 году жители внесли предложение по строительству детского медцентра. Его передали первому зампреду правительства Подмосковья Светлане Стригунковой и заместителям главы регионального Минздрава Евгению Кустову и Светлане Лазаревой. Кроме того, с просьбой о содействии инициативная группа обратилась к депутату Мособлдумы от Одинцовского округа — Ларисе Лазутиной

Итог. Обращения жителей проигнорировали все указанные лица. А уже 07.07.2022 первый вице-губернатор Ильдар Габдрахманов подписывает распоряжение о продаже указанного участка в частные руки. Участок выставлен на торги!  

***

Мы часто слышим от чиновников, что под строительство социальных объектов свободной государственной земли нет. Если это так, то почему разбазаривают землю? 

Авторы обращения потребовали снять участок с торгов и использовать его исключительно под детский социальный объект. 

Заключение:

Просим президента Российской Федерации встать на защиту интересов страны и граждан, на защиту интересов детей России!  

Обращение жителей Звенигорода к президенту Путину, Звенигородцы обратились к Путину по строительству детского медцентра

Обращение жителей Звенигорода к президенту Путину

Комментируя текст обращения, звенигородцы напомнили про историю с 6-этажным зданием, которое изначально строили для размещения больницы, но которое в 2009 году купил Пенсионный фонд России. Однако, по информации местных активистов, несмотря на предложения вернуть объект в систему здравоохранения, пока речь об этом не идёт.

В тему: 

3.236.18.161

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 125
a_b_c
лично#
Боже мой! 899 наивных взрослых человек…
Наши дети никому кроме нас не нужны!
ma333
лично#
В Одинцово с этим тоже не айс. Ходят слухи, что педиатрическое отделение вообще уберут в Перхушково. Фигня какая-то. Такой огромный округ, и так плохо с педиатрией.
А в Красногорске строят областную крутую детскую больницу. Это, конечно, хорошо, но про места тоже забывать не нужно.
sun4ez
лично#
За что голосовали, то и получили. Не народ, а население!
stupid
лично#
sun4ez: За что голосовали, то и получили. Не народ, а население!
Хуже, не население, а одни sun4ezы…
fara
лично#
stupid: Хуже, не население, а одни sun4ezы…
Еще не отправили вслед за… ⛵🛳️⛴️🚤🚢🛥️батутом
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи